телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Самые холодные зимы за последнее столетие. Чего ждать от 2018 года?


Последнее время жителей средней полосы России не вполне радуют зимы. Давно забыты снежные насыпи, которые лопатой не разгребешь, и непроходимые тропинки, когда первым рано утром выходишь из дому. Теперь у нас все больше бесснежных или вообще дождливых рождественских выходных, да и на крещенские морозы рассчитывать на значительное понижение температуры совсем не приходится. А ведь тем, кто родился и вырос в нашей стране, вспоминаются совсем иные зимы: морозные, снежные, со всеми забавами и до половины замерзшими окнами.




самая холодная зима

Бесконечная борьба человека и природы

Стоит ли надеяться на настоящие суровые зимы в ближайшем будущем или наш климат настолько изменился, что их вообще больше не нужно ждать, сохраняя в памяти лишь теплые воспоминания? Ученые уже более 10 лет утверждают, что климат меняется, ледники тают и, как следствие, нет снежных зим. А 2012 год с замерзшим Югом России полностью опровергает эти утверждения. Сегодня мы хотели бы вспомнить самую холодную зиму за прошедший век и поговорить о том, что предсказывают синоптики относительно температуры на предстоящую.

самая холодная зима за 100 лет

Что ждет нас впереди?

Хотелось бы начать с прогнозов на зиму предстоящую, а уже затем рассказать о делах минувших лет. Начиная с сентября текущего года в средства массовой информации и на просторы интернета просочилась информация о том, что ожидающая Россию зима 2017-2018 гг. будет суровой и беспощадной. Синоптики уверяют общество в неизбежности сильных морозов и обильных снежных буранов, которые отыграются за все предшествующие годы без снега и низких температур. Стоит отметить, что практически каждый год в последнее десятилетие прогноз относительно зимы у специалистов остается неизменным. Однако каждая проходящая зима совсем не соответствовала предсказаниям синоптиков. Природа, словно бунтующий подросток, пыталась противоречить ученым умам, доказывая свое превосходство и силу. Будет ли предстоящая зима самой холодной за последнее столетие, покажет только время, а нам остается быть наблюдателями и ждать ее прихода.




самая холодная зима последние годы

Факты, о которых невозможно забыть

Синоптики синоптиками, а свершившиеся события не могут быть никем оспорены, поэтому сейчас есть смысл вспомнить самую холодную зиму в истории нашей страны и не только. Правда, забегая наперед, нужно сказать, что таких зим было не так уж и мало, но остановимся мы на тех, что были суровее всех:

  1. Не так давно, а именно в 2012 году, Юг России замерз в буквальном смысле этого слова. Казалось бы, Черноморское побережье может похвастаться мягким, щадящим климатом, где зимние температуры не понижаются ниже нулевой отметки, по крайней мере, в значительную минусовую сторону. Однако погода решила по-своему и доказала в очередной раз свое могущество и непредсказуемость. Черное море замерзло, и лед был около 40 см толщиной при отметке на градуснике в 20 °С со знаком минус.
  2. В 2002 году в Европе была, пожалуй, самая холодная зима. Майн-Дунай — канал, что находится в Германии, замерз, а толщина его льда была более 70 см. Из-за этого почти сотня судов прямо вмерзла в воду и не смогла сдвинуться с места.
  3. В середине февраля 1979 года в пустыне Сахаре пошел снег. Это аномальное явление повергло жителей близлежащих городов в шок. В Алжире из-за обильно наметенных сугробов на дорогах образовывались пробки.
  4. В феврале 1969 года в окрестностях Каспийского моря была зафиксирована самая холодная зима за последние 100 лет. Температура в 40 °С со знаком минус держалась там порядка 26 дней. Море покрылось толстой коркой льда.
  5. В 1963 году Англия была вынуждена отказаться от своего самого любимого и культового занятия. Речь идет о розыгрыше футбольного кубка. Весь сыр-бор из-за аномального снегопада, который длился около двух недель. В результате в некоторых районах Британии глубина снежных покровов превысила 5 метров. Кстати, та самая холодная зима за 100 лет отразилась и на всей Европе.
  6. Холодное лето 1953-го сменилось не менее суровой зимой. В феврале 1954 года область от Урала до Атлантики была полностью во льду, и все из-за аномально низких температур.
  7. Еще одна самая холодная зима последних лет — 1929 год. Минусовая температура с отметкой в 20 °С погубила множество плодовых деревьев на Юге России. Ялта потеряла целую плантацию цитрусовых.

самая холодная зима за последние 100 лет


Разве февраль не конец зимы?

Из приведенных выше фактов отчетливо видно, что не январь является самым холодным месяцем в году для средней полосы России, а февраль. Именно он фигурирует во всех случаях, когда стихия была чересчур суровой и аномальной. Стоит сказать, что и Европа, и даже Африка попали в температурный и погодный коллапс тоже в период февраля. Закономерность ли это или случайность, судить сложно, однако факт остается фактом.

Стихия непредсказуема

В заключение хотелось бы отметить, что во всех перечисленных случаях наступления действительно холодной зимы синоптики не прогнозировали. Заморозки ниже 20 градусов в России и на южных широтах в самом конце зимы — это нонсенс. Складывается такое впечатление, что погода сама решает, как и когда ей шокировать все живое на планете. Однако даже в Африке снег может пойти в любую минуту.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |