телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Самые популярные и интересные торговые центры Барнаула


Пост опубликован: 22.12.2017


Несмотря на то что столица Алтайского края далеко не самый крупный или богатый город в стране, он выделяется тем, что из года в год подтверждает статус одного из самых обеспеченных торговыми площадями. На каждую тысячу жителей приходится 880 квадратных метров магазинов и торговых центров — больше только у Краснодара. Чем же могут похвастать торговые центры Барнаула?

Старейшие торговые центры города

Сегодня больших моллов в городе около десятка, но небольших уютных торговых центров просто не сосчитать. До сих пор действуют многие из тех, что открылись еще 15-20 лет назад. Тогда торговые центры представляли собой просто ряды магазинов без развлекательных заведений, фонтанов и огромных галерей.




В 2001 году в городе открылся ТЦ “Цезарь”. Красное кирпичное здание с колоннами и широким крыльцом много лет было самым популярным торговым местом в городе. Люксовые бренды одежды и обуви можно было купить здесь. Сегодня, как и многие устаревшие торговые центры Барнаула, он исчерпал былой лоск и один за другим теряет якорных арендаторов.

торговые центры барнаула

В 2002 году на месте пустующих заводских площадей открылся ТЦ “Алтай”. На 63-х тысячах квадратных метров тогда были представлены главные флагманы рынка — продуктовый супермаркет, магазин товаров для дома, мебельные салоны и множество бутиков одежды и обуви. Сегодня он все также популярен, несмотря на то, что конкуренцию ему составляют более крупные торговые центры Барнаула.

Список любимых горожанами ТЦ был бы неполным без здания, построенного специально для торговли — “Ультра” на проспекте Ленина. Он открылся в 2004 году и на протяжении 10 лет ничем не выделялся среди себе подобных. Но в 2015 году торговый дом поменял концепцию и стал позиционировать себя как место досуга и развлечений в исторической части города.




Новейшие моллы

Буквально каждый год открываются новые торговые центры Барнаула, фото проектов захватывают горожан ведь здания создаются громадные и современные. Так, в 2014 году в городе открылся огромный ТРЦ “Арена”, а год спустя в Барнауле появился ТЦ Parad.новые торговые центры барнаул

В текущем году среди новичков появились два интересных проекта — торгово-офисный центр “Гулливер” и ТРЦ ”Пионер”. На 2017 год запланировано открытие еще одного молла под названием “Галактика”.

Крупнейшие торговые центры Барнаула

И здесь есть чем похвастаться городу на Оби — в его распоряжении один из самых крупных моллов России — ТРЦ “Арена” с общей площадью 170 тысяч квадратных метров! Его посещают 15 тысяч человек в день и могут получить здесь любые развлечения — от насыщенного шопинга до просмотра кино или ужина в ресторане.

торговые центры барнаула фото

Но “Арене” недолго быть самым крупным — уже скоро будет построен ТРЦ “Галактика” на месте недействующего аппаратно-механического завода. Площадь будущего комплекса 200 тысяч квадратных метров. Он вместит и магазины, и развлечения, и даже полноценную хоккейную площадку.

Пока второй по величине центр — “Пионер” на Новом рынке. Его площадь “всего” 80 тысяч квадратов, но преимущество в расположении — молл находится в самом центре города с отличной транспортной доступностью. Доехать сюда можно всеми видами транспорта — автобусом, маршрутным такси, троллейбусом и даже трамваем.


Интереснейшие моллы для развлечений

Если торговая часть моллов почти у всех похожа — за исключением пары-тройки якорных арендаторов бренды во всех представлены аналогичные, то вот в части развлечений новые ТЦ стараются превзойти конкурентов.

Барнаул уже не удивить хорошими кинозалами в моллах, многие из них имеют собственные кинотеатры:

  • “Арена” — 9 залов IMAX и D-BOX.
  • “Европа” и “Огни” — залы барнаульской сети “Киномир”.

Также во всех моллах можно поесть на фуд-корте, в кафе или полноценном ресторане:

  • Под крышей “Арены” есть и то и другое, например, рестораны Balkon, Fargo, кафе “Синнабон”, блинная, фаст-фуды и кофейни.
  • В “Сити-центре” это рестораны “Тициан” и “Гринвич”.
  • В “Огнях” расположен бар “Ганс”.
  • В “Европе” гостей ждут стейк-паб, суши-бар и кофейня-ресторан.

торговые центры барнаула список

А еще многие торговые центры Барнаула предлагают свои парки развлечений для семейного отдыха. В “Весне” работает Happy land с боулингом, аттракционами и игровыми автоматами, в “Огнях” “Смешарики” для малышей и Dream land для детей постарше, а в “Сити центре” — “Космопарк”. “Арена” удивляет аттракционом гироскутеров и веревочным парком, зеркальном лабиринтом и многочисленными игротеками.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |