телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Самые распространенные планировки типовых квартир в России


Пост опубликован: 22.12.2017


В современном мире при покупке квартиры обращают внимание на многие факторы, в том числе и на планировку. Сейчас в строительстве многоквартирных домов используется очень много вариантов планировочных решений. Их большое множество на Российском рынке. Также стало модным делать перепланировки, несмотря на то, что изменения приходится подтверждать документально и получать разрешения на реконструкцию. Самым востребованным вариантом стали квартиры со свободными планировками. Типовыми являются строения, которые объединены в одну группу по некоторым типовым признакам, например, год постройки или материал стен, а также серия строительства.




Планировка в старых домах

Старый фонд. Эти дома были с невысокой этажностью: как правило, 2 этажа. Строились из дерева. Год постройки до 1917 года. Это в основном аварийное жилье. Но также есть и здания, построенные в начале века, с металлическими перекрытиями. Они аварийными не являются. Планировка типовых квартир была индивидуальная, без санузла и с входом через кухню. Лишь в некоторых домах с металлическими перекрытиями имелись оборудованные туалеты. Также были варианты и с ванной, но с узкими комнатами и коридором. Бывает жилье и до 400 м2. Но, возможно, его уже поделили на более маленькие варианты планировок. Как правило, в таком жилье присутствуют высокие потолки.планировка типовых квартир

Сталинки. Период постройки этих многоквартирных домов пришелся на 1930-1950 гг., как раз в период правления Сталина. Отсюда пошло и название подобной планировки. Есть сталинки довоенные и послевоенные. Первому варианту построек уделялось гораздо больше внимания и вкладывалось гораздо больше средств в строительство, чем в послевоенный вариант. Эти уже были более скромнее. Этажность таких строений от 3-х до 4-х этажей. Предусмотрены большие окна и высокие потолки. Часто встречающийся вариант 2- и 3-комнатные квартиры. А вот 1 и 4-комнатные редкость. Каждое помещение имело свои особенности. Однокомнатные квартиры были площадью от 32 до 50 м2, двухкомнатные — от 44 до 70, трехкомнатные — от 57 до 85 м2 и четырехкомнатные — от 80 до 110. Обычно санузел раздельный и расположен рядом с кухней. Комнаты все изолированные.




Хрущевки. Дома с планировками типовых квартир хрущевского типа появились в 1958 году — практически сразу после сталинок. Закончили строительство этих домов в 1985-м. Отличительной особенностью является совмещенный санузел, маленькие кухни, а в многокомнатных квартирах проходные комнаты. Этажей в постройке было от 4 и до 5. Однокомнатные квартиры имели площадь до 33 м2, двухкомнатные — до 46, а трехкомнатные — до 58. Материалом стен является кирпич.

Современные типовые планировки квартир

Брежневки. Строительство этих многоквартирных домов осуществлялось в период с 1964 по 1980 год. Комнат в них может быть от одной до пяти. Возводились до 17 этажей и обычно из панелей, но существуют и кирпичные постройки. Отличие от хрущевки в площади кухни — она составляла от 6,8 до 7,4 м2. Подоконники были больше, а в кирпичных домах была хорошая звукоизоляция и теплоизоляция. Это одно из преимуществ такого жилья. В них также оборудованы изолированные комнаты и раздельный санузел. типовые планировки квартир


Ленинградки. Возводились с 1975 по 1989 год. Это пятиэтажные дома с мусоропроводом. Технология возведения стен панельно-каркасная. Кухни от 7 и до 8 м2. Однокомнатные квартиры имеют площадь до 36, двухкомнатные — до 49, трехкомнатные — до 68, а четырехкомнатные — до 85 м2. Последние были только на первых этажах и с проходными комнатами.

Наиболее современные варианты планировки квартир в типовых домах

К самым современным вариантам планировок квартир можно отнести улучшенное и элитное жилье. Рассмотрим их подробнее.планировки квартир в типовых домах

Улучшенная планировка типовых квартир предусматривает наличие большой кухни — от 12 до 15 м2, и раздельные комнаты. Площадь зала, как правило, до 30 м2, а спальни до 15 м2. В них оборудован французский балкон или лоджия. Ванная и туалет разделены. Еще предусмотрена кладовая либо встроенные шкафы.

Элитное жилье. Такая планировка типовых квартир предполагает либо студии или свободную планировку. Площадь кухни в них не меньше 9 м2.

Это основные типы планировок квартир на современном Российском рынке недвижимости.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |