телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Самый высокий небоскреб в России. Список самых высоких зданий России


Пост опубликован: 23.12.2017


В современных мегаполисах ежегодно вырастают все новые и новые небоскребы (фото некоторых из них представлены в данной статье). Ведь они не просто красивые и стильные, но и компактные. А также позволяют сэкономить огромное количество места, что на сегодняшний день просто необходимо.

список самых высоких зданий россии Небоскребы (фото прилагается) бывают самых разнообразных форм и видов. И если раньше они строились на американском континенте, то сегодня эти высотки покоряют все больше российских городов. Квартира в таком здании стоит дорого и доступна только людям с высоким статусом и достатком. Вообще, небоскребы – идеальное место для урбанистов-романтиков: огромный город как на ладони. А какой вид ночью!




Как вы уже поняли, высокие здания сегодня не редкость. Но какой же все-таки самый высокий небоскреб в России? Что это за здание и где оно находится? Это и предстоит сейчас узнать. Итак, перед вами список самых высоких зданий России на сегодняшний день.

«Башня Конституция»

Начнем с конца. А точнее, с десятой строчки рейтинга. Это «Башня Конституция». Другое ее название – Leader Tower. Небоскреб расположен в северной столице России на площади Конституции. Отсюда и соответствующее название. Начало строительству было положено в 2009 году. Готовое здание сдали только в 2013-м.

Leader Tower — это 42-этажная башня, в высоту достигающая 142 метров. Небоскреб стал первым строением, которое по высоте превзошло городскую доминанту – Петропавловский собор.

жилые небоскребы

«Грозный-Сити»

Девятое место в рейтинге «Самые высокие небоскребы России» занимает огромный комплекс, расположенный в центре города Грозный на берегу реки Сунжа. Его название — «Грозный-Сити». Общая площадь комплекса занимает пять гектаров земли. А его высота достигает 145 метров.




«Грозный-Сити» состоит из семи небоскребов. Это пятизвездочная гостиница, офисные и торговые центры, а также жилые дома. Самое высокое здание (башня «Феникс») имеет сорок этажей, самое низкое – восемнадцать. В комплексе расположены вертолетная площадка (на крыше офисной башни), двухъярусные площадки для автомобилей, а также торговые павильоны, кафе и бассейны.

В 2014 году началось строительство сооружения «Грозный-Сити 2». Планируется возвести 400-метровое здание. Тогда это, несомненно, будет самый высокий небоскреб в России.

небоскребы россии

«Высоцкий»

Элитная высотка под названием «Высоцкий» была построена в ноябре 2011 года в городе Екатеринбурге. Авторы проекта специально приурочили его открытие к выходу художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». На открытии главным гостем был Никита Высоцкий. Его семья официально разрешила зданию «носить их фамилию».

54-этажное здание достигает в высоту 188,3 метра. Это самый высокий небоскреб в России за пределами Москвы. В 2012 году здесь открылась смотровая площадка, с которой можно любоваться красотами города.

Если считать небоскребами все здания выше 150 метров, то «Высоцкий» заслуживает звания самого высокого северного небоскреба в мире.

Дом на Мосфильмовской

Ну а самые высокие здания России – это, несомненно, небоскребы Москвы. И на седьмом месте рейтинга – Дом на Мосфильмовской. Это не просто дом, а целый комплекс, состоящий из двух башен различной высоты. Башня, которая ниже, достигает 132 метров, а та, что выше – 213 метров. Они соединены между собой невысокой секцией.


Дом на Мосфильмовской – это и жилой комплекс, и Торговый центр, и офисный корпус, и подземный паркинг на тысячу с лишним машин. В 2012 году он обошел другие небоскребы России и был признан «Домом года».

небоскребы фото

Imperia Tower

В московском международном деловом центре «Москва-Сити» расположен комплекс Imperia Tower. Он разделен на две башни – «Запад» и «Федерация». Первое здание было сдано в эксплуатацию в ноябре 2013 года. Оно состоит из шестидесяти этажей, а в высоту достигает 242,4 метра. Здесь расположены жилые площадки, гостиница и торговые центры, а также огромная парковка, мойки и сервисные центры для автомобилей.

Вторая башня, комплекс «Федерация», на данный момент строится. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2015 года. По окончании строительства эти небоскребы станут самыми высокими зданиями на территории не только нашей страны, но и Европы. Согласно проекту высшая точка составит 373,3 метра. В комплексе будут размещены элитные жилые и офисные апартаменты.

«Триумф-Палас»

На четвертом месте в рейтинге находится московский небоскреб «Триумф-Палас». Высота достигает 264,1 метра. На сегодняшний день это самое высокое здание из категории «жилые небоскребы» в Европе.

«Триумф-Палас» выполнен в классическом сталинском стиле, облицован керамикой, гранитом, мрамором и травертином. Здание находится в элитном районе: парадный подъезд высотки выходит прямо на Чапаевский парк, а вокруг – парковая зона.

Три последних этажа сооружения «Триумф-Палас» занимает элитный гостиничный комплекс с аналогичным названием. Он считается самым высоким отелем в Европе. Каждый номер гостиницы оформлен в стиле одного из городов мира.


небоскребы москвы

Башня на набережной

Тройку самых высоких построек открывает комплекс, состоящий из трех башен, расположенный в деловом центре «Москва-Сити». Три небоскреба: башня А (высотой 85 метров), В (135,7 метра) и самая высокая, башня С (268 метров).

Последняя постройка была сдана в эксплуатацию в конце 2009 года. На тот момент она обходила по высоте все небоскребы Москвы. Пока не было завершено строительство «Города Столиц».

«Город Столиц»

Второе место в рейтинге занимает комплекс «Город Столиц» и башня «Евразия» на переднем плане. Башня достигает 309 метров в высоту. Ее строительство закончилось в 2014 году. «Евразия» выполнена в классическом стиле с элементами модерна. К основному зданию пристроен небольшой треугольный эркер. Все сорок три этажа башни занимают офисные апартаменты. Кроме того, в здании находятся бассейн, торговые магазины, жилые площади и парковка на тысячу автомобилей.

Комплекс «Город Столиц» расположен в центре «Москва-Сити» и состоит из двух небоскребов: 76-этажного «Москва» и 69-этажного «Санкт-Петербург». Башни соединены между собой 18-этажной пристройкой, в которой находятся офисные центры. Строительство комплекса началось в 2003 году, затем на два года было заморожено для изменений концепта дизайна. В конце 2009-го состоялось официальное открытие. До 1 января 2012 года комплекс небоскребов «Город Столиц» считался самым высоким на территории Содружества Независимых Государств.

самый высокий небоскреб в россии

«Меркурий Сити Тауэр»

Самый высокий небоскреб в России – это «Меркурий Сити Тауэр». Он расположен в ММДЦ «Москва-Сити». Строительство началось в 2005 году и закончилось в 2013 году. Высота небоскреба составляет 338,8 метра. Это позволяет ему считаться самым высоким зданием в Европе. «Меркурий Сити Тауэр» обошел своего предшественника, лондонского соперника под названием The Shard на 33 метра. К слову, английский небоскреб продержался в статусе самого высокого здания Европы всего четыре месяца. Авторство принадлежит знаменитому американскому архитектору Фрэнку Уильямсу и не менее известному россиянину Михаилу Посохину.

«Меркурий Сити» состоит из 75 этажей, расположенных над землей, и 5 подземных. Здесь находятся элитные жилые апартаменты, офисы класса А+, гостиница, огромный паркинг, торговые и развлекательные центры, сауна и фитнес-клубы.

Между прочим, звание самого высокого небоскреба Европы для здания «Меркурий Сити» уже под угрозой. В 2012 году в северной столице началось строительство «Лахта-центра». Согласно проекту его высота составит 462,7 метров. Это позволит «питерцу» обойти «Меркурий» и самому получить заветное звание самого высокого в Европе.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |