телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Санкт-Петербург, ЦПКиО им. С.М. Кирова: описание, интересные факты и отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


Бесспорно, для жителей и гостей «города на Неве» парк ЦПКиО (Санкт-Петербург) является излюбленным местом для проведения досуга. Этот объект в летнее время года словно магнитом притягивает погулять среди тенистых аллей, совершить прогулку на лодке, любуясь неповторимыми природными пейзажами. Зимой парк ЦПКиО (Санкт-Петербург) приглашает покататься на коньках, лыжах и санках, вечером побродить по скверам, любуясь яркой и красочной иллюминацией. В общем, здесь можно найти развлечение по душе не только взрослым, но и детям.


Экскурс в историю

Ранее территория, где сегодня находится площадка для отдыха, называлась Мишиным островом. Одна из легенд гласит, что русские солдаты искали здесь шведов, а нашли медведя. Первым владельцем этих земель оказался дипломат П.Шафиров, затем собственником стал генерал-прокурор П.Ягужинский.

Санкт-Петербург ЦПКИО

Но совладельцем Мишиного острова был и сенатор А.Мельгунов, который построил для себя здесь имение и создал небольшую парковую зону. Затем земля была продана генералу-фельдмаршалу Г. Потемкину, а тот некоторое время спустя уступил ее историку и поэту И.Елагину. Он построил здесь дворцовый ансамбль с оранжереями, павильонами, корпусами и беседками. Кроме этого стихоплет приказал вырыть на острове пруды и каналы, а вдоль берегов насыпать валы высотой 2 метра. Это было сделано для того, чтобы защитить парковую площадку от наводнений. Остров назвали Елагинским и его стали посещать все желающие. После смерти поэта, земля неоднократно меняла владельцев, переходя из рук в руки.


Открытие

Безусловно, огромным количеством скверов и зеленых зон для отдыха располагает Санкт- Петербург. ЦПКиО – это то место времяпрепровождения, куда хочется возвращаться снова и снова.

В начале 30-ых годов прошлого столетия на территории трех островов – Елагином, Крестовом и Каменном, в дельте Невы решено было обустроить зону отдыха для санкт — петербуржцев. Дворцово-парковый комплекс Елагина трансформировался в ЦПКиО. Но перед этим была продела определенная подготовительная работа: частично модернизовались площадки для прогулок, расположенные рядом с имением Елагина, а у трех мостов, по которым можно было добраться до острова, возвели арки и пропилеи.

Парк ЦПКИО Санкт-Петербург

Аллеи декорировали красочными плакатами, а дворец украсили знаменами и флагами. Конечно же, этот объект стал уникальным для такого культурного города как Санкт-Петербург. ЦПКиО открыли в торжественной обстановке 5 августа 1932 года. Жители и гости «города на Неве» гуляли по летним павильонам, катались на велосипедах, взятых здесь на прокат, посещали аттракционы и с удовольствием спешили на гамачную станцию, где можно было отдохнуть на свежем воздухе. Зимой питерцы приходили на Елагин остров специально для того, чтобы покататься на коньках и лыжах.

ЦПКиО в советские годы

В 1934 году при загадочных обстоятельствах убивают коммуниста С.Кирова и парк на острове называют в его честь. У центрального входа был установлен бюст революционера. Во второй половине 30-ых власти решили продолжить модернизацию зоны отдыха на Елагином острове в городе Ленинграде, который сегодня носит название Санкт-Петербург. ЦПКиО подвергся следующим изменениям: от Масляного луга к западной стрелке была обустроена Главная аллея, а саму стрелку декорировали гранитной террасой, на которой возвышались статуи львов, установленные на постаменты. В зимнее время года Главная аллея трансформировалась в длинную ледяную трассу, а Масляной луг превращался в каток. В летнюю пору Главную аллею декорировали цветниками и газонами.

Санкт-Петербург ЦПКИО им.Кирова

В этой зоне также были смонтированы декоративные вазы из мрамора и скульптуры из бронзы: «Девушка, переходящая ручей», «Дискобол» и «Танцовщица». Кроме этого, администрация парка позаботилась о создании новых аллей и возведении летнего театра вместимостью 1600 человек. Но и это было еще не все. Построили также кинотеатр (не сохранившийся до сегодняшнего времени) и спортивный городок.

Великая Отечественная война нанесла серьезный и непоправимый ущерб городу Санкт-Петербург. ЦПКиО стал местом, где были возведены оборонительные укрепления, и объект существенно пострадал от бомбежек. После победы потребовались десятилетия, чтобы восстановить былой облик парка. Реставрационные работы были окончены только в начале 90-ых годов.

ЦПКиО сегодня

В настоящее время жители и гости северной столицы, как и ранее, предпочитают проводить свой досуг именно здесь. Куда туристы отправляются, приехав в Санкт-Петербург? ЦПКиО им.Кирова, естественно. И чем может удивить сегодня этот объект? Очень многим. Можно посетить музыкальный павильон, павильон Гранитной пристани, Конюшенный корпус, Кухонный корпус, Оранжерейный корпус, театр эстрады и, конечно же, Елагиноостровский Дворец. Последний считается настоящим шедевром отечественной архитектуры.

ЦПКИО Санкт-Петербург цены

В настоящее время в нем базируется музей декоративно-прикладного искусства и интерьера.

На территории Елагинского острова находится огромное количество уютных кафе, имеется волейбольная площадка, лодочная станция, теннисный корт.

В декабре 2012 на территории ЦПКиО Санкт — Петербург (адрес: 190068 остров Елагин, д. 4) начал свою работу отреставрированный мини-зоопарк. Гости могли воочию увидеть красных и желтых фазанов, цесарок, индюков, кур-брама и прочих экзотических представителей фауны.

Парк зимой

Когда выпадает снег и вода на улице превращается в лед, далеко не все знают, где можно покататься на коньках и санках в таком большом городе как Санкт-Петербург. ЦПКиО им.Кирова – это как раз идеальное место для этого. Для любителей активного отдыха зимой здесь специально организуется каток. В вечернее время остров Елагина по-особому прекрасен: световые гирлянды украшают Конюшенный корпус, радуют глаз фонари К.Росси, а напротив Масляного луга можно любоваться потрясающим зрелищем под названием «Зимний фонтан». Данная композиция включает в себя изысканные световые фигуры, придуманные по аналогии рождественских украшений в столице Франции.

ЦПКИО Санкт-Петербург адрес

Во второй половине декабря ежегодно проходят народные гуляния. В это время Елагинский остров напоминает волшебную сказку. Гости могут приобрести в торговых павильонах новогодние игрушки и украшения, подарки и сувениры. Посетители с удовольствием угощаются вкусными пирожными, пряниками, пирожками и прочими сдобными яствами.

Парк летом

Немало интересных развлечений в ЦПКиО существует и теплое время года. Прогулки на лодке, пешие прогулки под пение и щебетание птиц, игра на теннисном корте – все это к услугам гостей, прибывших приятно провести время на острове Елагин. Даже белки здесь ручные: они с удовольствием примут угощение от посетителей. Ну а многочисленные аттракционы в ЦПКиО (Санкт-Петербург) никого не оставят равнодушным из детей. Но сколько стоит отдохнуть в этом живописном месте?

Прейскурант

Следует отметить, что бюджетный вариант проведения досуга предлагается именно в ЦПКиО (Санкт-Петербург). Цены здесь достаточно демократичные.

Например, один час катания на роликах стоит 150 рублей. Желающие прокатиться на велосипеде за час езды отдадут 200 рублей. Если хочется арендовать на час самокат, то это удовольствие обойдется в 80 рублей.

ЦПКИО Санкт-Петербург цена билета

Игра в настольный теннис будет стоить 100 руб./ч. Тот, кто желает часок покататься на лодке, раскошелится на 200 рублей. Аренда катамаранов стоит 280 рублей, коньков – 200 рублей, финских саней – 100 рублей, лыж – 200 рублей из расчета одного часа использования.

Вот уж где недорого, так это в ЦПКиО (Санкт-Петербург). Цена билета (входного) для взрослых составляет всего 70 рублей, а для студентов, школьников и военнослужащих и того меньше – 30 рублей. Более того, в будние дни вход в парк – свободный.

Мероприятия и фестивали

На Елагином остров регулярно проводится огромное количество фестивалей, выставок и развлекательных мероприятий. В частности, питерцы любят ходить на фестиваль «Шуми, Масленница!», «Фестиваль тюльпанов», фестиваль уличных театров «Елагин парк», выставку «Стекло и керамика в пейзаже». Восторг у многих гостей вызывает гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» и музыкальный фестиваль «Усадьба jazz».

Режим работы

ЦПКиО им.Кирова летом работает каждый день с 6.00 до 00.00 часов, а в зимнее время с 6.00 до 23.00 часов. В праздники и выходные касса работает с 10.00 до 22.00.

Транспорт

Далеко не все знают, на каком транспорте и каким маршрутом можно доехать до ЦПКиО (Санкт-Петербург). Как добраться до парка? Оптимальный вариант воспользоваться «подземкой». Следует доехать до станции метро «Крестовый остров», а затем выйдя направо, пройти некоторое расстояние пешком по улице Рюхина. Затем путь лежит до моста через Среднюю Невку.

ЦПКИО Санкт-Петербург как добраться

Вторым маршрутом можно доехать до станции метро «Старая деревня». Затем следует идти по Липовой аллее вплоть до Приморского шоссе. Далее, повернув направо, двигаемся до моста.

В парк можно добраться при помощи трех Елагинских мостов с Каменного и Крестовского островов, а также из Приморского района.

Отзывы

Гости, бывающие в ЦПКиО (Санкт-Петербург), единодушны в своих отзывах об этом живописном месте. Прогулки на свежем воздухе, многочисленные фестивали, увлекательные праздничные мероприятия, выставки, зоопарк, пение птиц – все это и многое другое привлекает питерцев и гостей «города на Неве» именно на Елагинский остров.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |