телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Щетка для пыли: зачем она нужна и как ей пользоваться


Борьба с пылью — это не только необходимая мера для поддержания эстетичного вида жилья, но и важное гигиеническое мероприятие. Ведь она содержит массу микробов, вызывает аллергии и способствует развитию инфекционных заболеваний. Если вас раздражают старые тряпочки, которые приходится регулярно стирать и которые не эффективно очищают поверхности, то щетка для уборки пыли должна появиться в вашем арсенале для уборки. Зачем она нужна, чем лучше других инструментов и как ею пользоваться — читайте далее в статье.




Заморская гостья

Щетка для пыли — duster — как ее называют в западных странах, откуда она к нам пришла, борется с пылью не только за счет мелких ворсинок, которые сметают ее частицы. В основе ее работы лежат довольно простые физические законы. Количество волосков у нее огромно, и на всех них скапливается отрицательный статический заряд электричества, а поскольку у пыли заряд положительный, то она моментально «цепляется» к волоскам и остается на них до конца уборки. Таким образом, достаточно лишь раз провести щеткой по загрязненным поверхностям и вся грязь останется на щетке.щетка для пыли

Нежные тонкие ворсинки не вредят деликатным поверхностям и окутывают мелкие детали мебели, техники и других предметов обихода.

Щетка имеет длительный срок службы, ее легко очистить и можно многократно стирать. Она легко меняет свой объем, поэтому может с одинаковым успехом очищать большие пространства и мелкие щелки — например, за мебелью, при этом вы напрямую не будете контактировать с пылью. Пушистая красочная щетка позволяет проводить уборку максимально удобно, гигиенично и экономично.




Богатый выбор

Даже такой, казалось бы, нехитрый предмет имеет свои разновидности:

  • Перьевая щетка делается из перьев страуса или из гусиных или даже куриных перьев. Конечно, самый эффективный, удобный и стойкий к стирке первый вариант, но и стоит он довольно дорого. Инструменты из пера гуся или курицы гораздо дешевле, но менее долговечны и эффективны.
  • Щетка с синтетическими ворсинками — наиболее распространенный вариант. Она стоит недорого, служит долго и легко очищается.
  • Щетка с ворсинками из микрофибры — «улучшенная» версия щетки с просто ворсинками, поскольку микрофибра обладает еще большим количеством тончайших волокон, которые эффективно захватывают грязь и пыль.
  • Щетка вращающаяся — работает от батареек и избавляет вас от необходимости вращать щетку. Все что нужно для уборки — просто поднести ее к пыльной поверхности.

Для большего удобства стоит обзавестись телескопической ручкой для щетки, которая позволит дотягиваться до любых труднодоступных мест с малейшими усилиями.щетка для уборки пыли

Щетка для пыли: инструкция по применению

Чтобы использовать это средство для уборки максимально эффективно стоит узнать, как правильно с ним работать.

Новая щетка для пыли обычно сминается от хранения в плотной пленочной упаковке. Хорошенько встряхните ее и повращайте ею в воздухе — это расправит волоски и придаст им нужный объем.

После этого щетка для уборки пыли уже готова к использованию. Но чтобы пыль так и летела ей навстречу, ее нужно дополнительно «зарядить». Для этого возьмите любой полиэтиленовый пакет, оберните им руку и энергично потрите щетку, одновременно вращая ее. Это быстро приведет к накоплению заряда статического электричества на ворсинках. Как только они станут дыбом, щетка для удаления пыли будет «заряжена».


Теперь просто протрите ею поверхности и наблюдайте, как загрязнения сами притягиваются к ворсинкам.щетка для удаления пыли

Непростые задачи

Вокруг мелких предметов или вещей со множеством деталей — например, статуэток, щеткой можно работать аккуратными вращательными движениями. А на больших ровных поверхностях ее можно просто прижимать к ним и двигать по прямой линии.

Щетка для удаления пыли может очистить и небольшие прорези и решетки на технике или мебели — для этого просуньте ворсинки на ее верхнем торце в отверстия и энергично подвигайте ими.

Не забывайте, что комнатные растения тоже требуют регулярной очистки. Используйте легкие вращательные движения чтобы одним махом очищать низ и верх листьев, а также стебель.

Чтобы привести в порядок вытяжки и потолочные вентиляторы воспользуйтесь телескопической ручкой, которая позволит дотянуться до них без шатких табуреток.

Обратите внимание, что щетка для пыли в заряженном состоянии непригодна для очистки деликатной техники. Например, детали компьютера внутри корпуса нежелательно подвергать воздействию статического электричества. Поэтому подождите, пока ворсинки придут в обычное состояние или специально не заряжайте их до использования.щетка для пыли duster

После уборки

Как и любой инструмент для достижения чистоты в доме, щетка для пыли требует чистки после ее использования. Но этот процесс довольно прост. Нужно всего лишь энергично встряхнуть ее на улице или над мусорным ведром. Это движение приводит к потере статического заряда, и вся пыль слетает с ворсинок. Со временем этого может быть недостаточно — если вы заметили, что яркая щетина потускнела, то просто промойте щетку под водой с неагрессивным моющим средством. Подождите, пока она полностью просохнет и тогда можно снова приступать к уборке.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |