телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Сент-Джонс — столица Антигуа и Барбуды


Сент-Джонс – это столица и наиболее крупный город, а также порт в государстве под названием Антигуа и Барбуда. Немногие знают о том, что здесь находится множество исторических и культурных памятников, заслуживающих внимания туристов. В этой публикации мы расскажем о том, что посмотреть в Сент-Джонсе и какие развлечения ждут туристов в столице Антигуа и Барбуды.

Общие сведения

Расположение столицы занимает одну из бухт острова Антигуа. Что касается климатических условий, то здесь их принято считать тропическими. Температурные показатели достигают от двадцати пяти до тридцати градусов тепла. Большинство дождей идут в летний и осенний период.




сент джонс

Историческая справка. Антигуа и Барбуда на карте мира

В первой половине XVII века островом Антигуа завладела Великобритания, поэтому город основали именно англичане. Уже через столетие здесь развивались промышленные предприятия, которые перерабатывали сахарный тростник, дававший небывалые доходы. С африканских территорий привозили рабов, которые трудились как на земле, так и на фабриках. Именно они являются предками современных жителей государства. В первой половине XIX века рабство отменили, однако жизнь населения в Сент-Джонсе по-прежнему еще много лет оставалась достаточно трудной. Столицей город стал после того, как страна получила независимость в 80-х годах прошлого столетия, и появилось такое государство, как Антигуа и Барбуда на карте мира.

антигуа и барбуда на карте мира

Столица Антигуа

Город Сент-Джонс является коммерческим центром и известным местом, привлекающим туристов. Однако при этом его принято считать достаточно нестандартной столицей. В этом городе живет около тридцати тысяч человек, и это уже составляет половину всего населения Антигуа и Барбуды. Несмотря на то, что сюда ежегодно приезжает огромное количество туристов, большую часть Сент-Джонса составляют образцы старинных карибских архитектурных памятников. Туристический досуг основан на времяпровождении в местах поблизости гавани, а также живописном районе под названием Рэдклифф-Квай, в котором находится множество кафе, магазинчиков, выставочных центров и музеев, а также большое количество старых домов, радующих взгляд путешественников своим колоритом. Определенная часть зданий была отреставрирована, а другая попросту скоро разрушится, однако все вместе – это дух прежней столицы и ее истории, которая так нравится тем, кто сюда приезжает. Чтобы осмотреть весь Сент-Джонс, вам понадобится всего пару часов, так как основные памятники, вызывающие интерес, находятся поблизости друг от друга.




город сент джонс

Исторические достопримечательности города

В обязательном порядке необходимо посмотреть на храм в стиле необарокко, дата строительства которого относится к концу первой половины XIX века. Башенные конструкции церкви – это своего рода опознавательный знак Антигуа и Барбуды, а также один из редчайших образцов архитектурных памятников из дерева и камня. Кроме того, нужно посетить музейный комплекс, который находится в здании суда (середина XVIII столетия), расположенном на западе от собора. В музее можно увидеть интересную историческую экспозицию, а также узнать много о культурных особенностях жизни местных индейцев и быта в колониальное время. На улице Лонг Стрит, которая является местом проведения карнавалов, вы найдете большое количество старинной архитектуры, среди которых следует выделить винные лавки 17 столетия (и они до сих пор работают!). В небольшой галерее Ника-Мали можно посмотреть выставки деятелей искусства. Также, если вы хотите познакомиться с атмосферой Сент-Джонса, нужно отправляться к старому причалу Рэдклифф-Квай, который как нельзя лучше подойдет для этой цели. Данный район города считается одним из наиболее старинных, потому в этих местах много магазинов, а также кафе и баров, расположенных в зданиях бывших складских помещений. Сзади от этого места, вниз по Нэвис-Стрит, вы найдете участок старого рынка рабов, а севернее него — улицы района Хэридидж-Квай, около которого останавливаются корабли, плавающие в круизах. Именно из-за этого здесь вы можете зайти в беспошлинные лавки, а также сходить на театральное представление или посмотреть на памятники местных мемориалов.


антигуа сент джонс

Что делать в Сент-Джонсе?

Если вы приехали на Антигуа, Сент-Джонс порадует вас фермерским рынком, который находится на юге столицы. На выходных тут толпится много людей, которые хотят купить здешние товары. Наиболее знаменитой спортивной игрой на острове принято считать крикет, потому на Антигуа даже проводятся по нему соревнования среди местных команд. В столицу съезжается большое количество путешественников из различных стран, в том числе из-за возможности отдохнуть на отличных чистых пляжах. Если вы хотите насладиться экзотической кухней, то обязательно пробуйте морепродукты и выпейте фруктовый напиток по местному рецепту.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |