телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Сергей Адоньев: биография и семейное положение


Пост опубликован: 23.12.2017


Как правило, любое цивилизованное общество пристально следит за жизнью и действиями не только политиков, спортсменов и актеров, но также и бизнесменов. В нашей статье пойдет речь о человеке по имени Адоньев Сергей Николаевич – предпринимателе и крупном инвесторе, который находится во второй сотне самых богатых людей Российской Федерации с размером капитала в 800 миллионов американских долларов.сергей адоньев

Рождение и молодость

Будущий миллионер появился на свет 28 января 1961 года во Львове. В ранние годы жизни Сергей Адоньев вместе с родителями перебрался в Ленинград, где успешно окончил Политехнический университет. В этом же высшем учебном заведении он остался преподавать, и в качестве наставника студентов провёл несколько лет. Именно во время работы в питерском альма-матере он смог провернуть свою первую серьёзную бизнес-затею, которая заключалась в поставке компьютерной техники на собственную кафедру.




И по сей день друзья этого богатейшего человека говорят, что он так и остался в некоторой степени преподавателем, который не ленится повторять им сказанное и всячески поучает людей. Во всяком случае, это подтверждает один из первых партнёров по бизнесу героя статьи миллиардер Белоцерковский.сергей адоньев жена

Банановый олигарх

Сергей Адоньев, биография которого приводится в статье, в 1991 году стал основателем компании под названием «Олби Джаз». Соучредителями фирмы были также Олег Бойко и Владимир Кехман. Этот коммерческий проект специализировался на поставках в Россию различных заморских фруктов и сахара. Буквально за один год компания вышла в лидеры поставщиков данной продукции в РФ. Но во время кризиса банковской системы 1995 года «Олби Джаз» обанкротилась. В связи с этим в 1996 году Сергей Николаевич с его партнёры открыли новый проект – концерн Joint Fruit Company (JFC). Следует заметить, что и эта организация также разорилась, но уже в 2012 году. Правда, россиянин на тот момент уже давно продал свои акции.




Тюремный срок

Сергей Адоньев – яркий пример того, что человеку никогда не стоит зарекаться от темницы или сумы. Еще во время существования JFC бизнесмен попал под следствие. Дело было связано с тем, что ему инкриминировали подкуп казахских чиновников с целью обеспечить поставку партии кубинского сахара в Казахстан с нарушением международного законодательства. Также предпринимателя посчитали виновным в отмывании денежных средств. В результате он оказался в американской тюрьме и пробыл там 30 месяцев, а также выплатил четырёхмиллионный штраф.

Пребывая в заключении, Сергей Адоньев очень много времени посвящал чтению литературы и постоянно был в курсе мирового фондового рынка. Такая любознательность позволила в 1998 году JFC выжить и не испытать последствий дефолта.

Также за решеткой бизнесмен придумал бренд под названием Bonanza, под вывеской которого впоследствии JFC на протяжении многих лет продавал бананы.

Спустя два года после освобождения Сергей продал свою долю партнерам, но тем не менее к нему прикрепилось прозвище – «Банановый Король».мария адоньева жена сергея адоньева

Взгляд в будущее

Получив деньги за свои акции JFC, Адоньев приобрел часть компании SPN Digital, которая специализировалась на реализации контента для сотовых телефонов. В 2006 году предприниматель узнал о технологии передачи сигнала на большие расстояния WiMAX. И после этого мужчина принял решение основать новую компанию мобильной связи в России, которая будет работать на основе современных стандартов.


В результате Сергей вместе с Денисом Свердловым запустили оператор Yota. Старт проекта пришёлся на 2008 год, а уже через год компания стала прибыльной. Ее доход составил 6 миллионов долларов. В 2010 году Yota оказалась первой в РФ, кто смог внедрить на практике технологию LTE.

Слияние

В 2012 году Сергей Адоньев заключает соглашение с главным акционером «Мегафона» Усмановым Алишером. На основании договора эти две компании сформировали единый холдинг Garsdale. Такая сделка была выполнена для того, дабы снизить затраты на ведение бизнеса и его дальнейшее развитие.

В 2013 году Адоньев решил продать свои акции концерна Усманову. А еще через два года Сергей Николаевич продал китайскому гиганту China Baoli Technology половину имеющихся у него ценных бумаг. В наше время россиянин владеет почти 38% акций Yota Devices.

Летом 2015 года появилась информация о том, что Адоньев совместно с его бизнес-партнером Авдоляном владеют 1,3% акций российского IT-бренда QIWI.адоньев сергей николаевич

Работа в других сферах

Сергей Адоньев, жена которого поддерживает его всех начинаниях, осуществляет свою коммерческую деятельность не только в области телекоммуникаций, но и также в тепличном бизнесе. В 2014 году он выделил деньги на постройку тепличного комплекса «Луховицкие овощи». Также предприниматель – это один из основателей компании «Авиамоторс», которая обозначена как основной официальный дилер BMW в Северной Пальмире.

В феврале 2017 года Сергей Николаевич продал свою долю в тепличном бизнесе своему же напарнику Сергею Рукину. Стоит заметить, что Адоньев владел 80% акций.

Инвестиционная и благотворительная деятельность

Россиянин владеет блокирующим меньшинством в ЗАО «СПН Паблишинг». Этот издательский дом был основан ее в 1990 году и в наши дни выпускает в России местную версию популярного в мире журнала Rolling Stone и разнообразные обучающие пособия.


Адоньев – основатель фонда «Острова», который создан для оказания полноценной помощи детишкам, страдающим муковисцидозом. Сергей не только оплачивает лечение нуждающимся, но и оказывает всяческую поддержку семьям этих больных детей. Особое внимание фонд уделяет тем регионам страны, где уровень медицины крайне низкий.

В 2009 году бизнесмен открыл институт «Стрелка», обучающий архитектуре и дизайну. Также Адоньев выделял деньги на ремонтные работы электрического театра «Станиславский», расположенного в Москве.сергей адоньев биография

В конце 2016 года предпринимателю было присвоено звание «Меценат года» по итогам вручения национальной премии.

Кстати, у олигарха есть очень интересное увлечение, которое заключается в коллекционировании советского фарфора.

Семейный статус

Мария Адоньева – жена Сергея Адоньева – уже много лет является законной половиной этого крупного бизнесмена. Женщину очень часто можно увидеть на различных светских мероприятиях в компании таких же богатых леди, как и она сама. Мария находится в хороших отношениях с Ксенией Собчак.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |