телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Сергей Запорожский, украинский политолог: биография, личная жизнь, карьера


В современном обществе невозможно переоценить значение свободы слова. Но слишком часто, отстаивая свое право высказывать собственную точку зрения, люди говорят исключительно о том, о чем считают нужным, умалчивая о фактах, для них неугодных. Не секрет, что свобода слова тесно связана с политикой. Желание прославиться за счет своих изречений часто приводит к общественному порицанию и негативной славе. Одним из тех, кто снискал подобную скандальную известность, является известный украинский бизнесмен и политолог Сергей Запорожский.




сергей запорожский

Знакомство

Обозревателем и блогером Сергеем Запорожским на сайте радио «Эхо Москвы» высказана уверенность в том, что никаких «межнациональных проблем» в Украине нет, не было и никогда не будет. Блогер пишет, что в стране начата борьба с предателями и ворами, с коррупционерами и оккупантами, и она будет длиться до победного конца. Сергей Запорожский заявляет, что в Украине выросло новое поколение свободных людей, настоящих патриотов, которые не желают оставаться рабами. В «совковое стойло» страна возвращаться не собирается.

Говоря о цене выбора, политолог заявляет о своей уверенности в том, что она непременно будет высокой. Но Сергей Запорожский убежден, что эта цена ничтожна, по сравнению с той, которую доведется платить россиянам за вмешательство в дела Украины. Политолог уверен, что в будущем Украина станет единой успешной страной. Судьба россиян ему видится в очень грустном свете.

сергей запорожский биография

«Мальчиш-Плохиш» современных медиа

Многих интересует, чем занимается Сергей Запорожский. На Украине он известен, прежде всего, как автор «Бандеровского футбола» (популярный политический микроблог в Twitter). В нем автор жестко критикует Россию и радуется «успехам» Украины.




Но не всем известно, что политолог с такой яркой проукраинской позицией Сергей Запорожский (настоящая фамилия – Куценко) имеет российское гражданство. Не раз им заявлялось о пламенном желании получить украинское подданство. На сегодняшний день известно, что блогер проживает в г. Луганске.

Политолог Сергей Запорожский уже примелькался в различных политических ток-шоу на российском телевидении. Своими достаточно резкими заявлениями и поведением, которое многие считают хамским, ему удалось нажить массу недругов как в студии, так и по другую сторону экрана. Гневные зрители в социальных сетях не раз призывали убрать данного персонажа из эфира.

По разные стороны идеологического фронта

В последние годы в РФ невероятно популяризировался формат различных политических шоу. Залогом их успеха являются наличие жарких споров и разумной дискуссии. Для обеспечения накала страстей авторам и ведущим доводится приглашать на программы экспертов, отстаивающих европейскую, американскую или украинскую позицию. Из передачи в передачу переходят одни и те же лица, позиционируемые в качестве гостей «с другой стороны идеологического фронта». Нередко участники споров своими заявлениями вызывают настолько сильные эмоции, что им приходится уходить из студии с синяками. Политолог Сергей Запорожский (Украина) является одним из самых заметных «мальчиков для битья» на российском TV.


Скандалы в эфире

Украинские политологи, эксперты и коллеги Сергея Куценко (Запорожского) частенько становятся участниками конфликтов на РосТВ, но продолжают эти эфиры посещать с завидной регулярностью.

Так, в ноябре 2016-го, во время съемок программы «Право голоса» на телеканале ТВЦ из-за высказываний сторон по поводу Украины подрались Томаш Мацейчук (польский журналист) и Игорь Марков (экс-депутат ВР Украины седьмого созыва).

Ранее, в 2015-м, в жесткую перепалку, грозящую перейти в потасовку, вступили Эдуард Багиров (известный киевский юрист) и Константин Долгов (сопредседатель Народного фронта Новороссии). Последний вначале пообещал сломать оппоненту челюсть, а затем с недвузначными намерениями пошел на противника. Эфир был спасен от драки ведущим Толстым, сумевшим загасить конфликт.

В том же году летом в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» подрались один из украинских политологов Вячеслав Ковтун и Владимир Олейник, бывший депутат ВР. Скандал разразился из-за неэтичных высказываний Ковтуна о голодной смерти в Мариуполе 7-месячного ребенка.

сергей куценко запорожский В мае 2017-го во время прямого эфира политического ток-шоу «Процесс» (телеканал «Звезда») Ковтуну удалось вывести из равновесия Юрия Кота, бывшего ведущего телеканала «Интер», который рассказывал о своем сыне и его друзьях, оставшихся в Украине и не поддерживающих радикальную идеологию. Ковтун довольно сильно получил от Кота по лицу после того, как пообещал разобраться, «что это за сын», в результате чего ему даже пришлось писать заявление в полицию. Впрочем, это был не последний случай, когда данному персонажу пришлось получить по физиономии.

В октябре он был избит лицами, оставшимися для широкой публики неизвестными. Инцидент произошел во время рекламной паузы на ток-шоу «Время покажет» («Первый канал»). Затем Ковтун опять был бит в гримерной одним из основателей самопровозглашенной ДНР Александром Бородаем. Это случилось по причине его «ехидного смеха» в то время, когда обсуждались убийства детей на Донбассе.


«Место встречи»

В сентябре 2017- го Сергея Запорожского, украинского политолога, приглашенного в качестве эксперта, во время эфира шоу «Место встречи» изгнали из студии телеканала НТВ после его ссоры с ведущим Андреем Норкиным . Передача была посвящена обсуждению последних промежуточных результатов расследования крушения малазийского «Боинга» над Донецком. В разговоре с одним из участников ведущий пытался доказать, что международным сообществом игнорируются аргументы России и что впервые версия о том, что самолет сбит украинским бомбардировщиком, была озвучена не РФ, а американским блогером, на что получил активные возражения Запорожского, обвинившего Норкина во лжи. После этого ведущий удалил украинского политолога из студии, заявив, что, проработав 28 лет в журналистике, не намерен терпеть подобное.

запорожский сергей сколько лет

Сергей Запорожский: «Время покажет»

В этом же году на российском ТВ произошел очередной инцидент с участием приглашенных из Украины экспертов. Как сообщили СМИ, в начале эфира программы «Время покажет» Сергей Запорожский, биография которого позволяет называть его «сыном офицера КГБ», пострадал физически от киевского политолога Андрея Мишина. Драка закончилась падением Запорожского на пол студии.

Инцидент со зрителем

В апреле этого же года в эфире «Первого канала» политолога из Украины Запорожского попытался урезонить один из гостей студии, не выдержавший его антироссийских заявлений. Видеозапись эфира демонстрирует, как украинский политолог выкрикивает в адрес России нечто нецензурное, мешая ведущему рассказывать о жителях Донбасса, которые не побоялись выразить протест преступным действиям нынешней власти в их стране. В это время зритель, сидящий сзади, попытался унять безудержного гостя. сергей куценко запорожский

Один из гостей ток-шоу, Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», в своих комментариях к скандалу, опубликованных в его блоге, порекомендовал россиянам реагировать на провокационные заявления и реплики подобных людей спокойнее, назвав украинских политологов — «зоологией».

«Десерт»

По мнению многих, «Первый канал» по-настоящему поднаторел на озвучивании несуразных идей и заявлений. Но в начале 2017-го российский зритель получил возможность насладиться настоящим десертом. Во время очередного эфира популярного политического шоу его ведущий Артем Шейнин принес в студию ведро с экскрементами, по его заявлению, предназначенными для Сергея Запорожского, одиозного украинского блогера.

Кадры скандального эфира были опубликованы украинским журналистом Денисом Казанским на его странице в «Фейсбуке», новость также передал «Час Пик». Как всегда, в эфире кипели страсти. Телеведущим демонстрировался фейковый аккаунт украинского блогера, пообещавшего съесть ведро навоза, если до 2017 года аннексированный Крым не возвратится в состав Украины. В своих комментариях Казанский иронично отметил «высокий профессионализм» участвовавших в скандале российских телевизионщиков, по его словам, «тонко чувствующих своего зрителя».

Относительно Запорожского, журналист отметил, что жалости к нему лично он не испытывает. Именно так, полагает Денис Казанский, и надо поступать с теми, кто соглашается участвовать в подобных телешоу.

Другое мнение

Известно, что в интервью «Вестям» украинский политолог Вадим Карасев высказал другую позицию. По его мнению, поскольку на многих российских ток-шоу выступают чехи, поляки, американцы, голландцы, украинцам также следует туда ездить. Это необходимо для того, чтобы доносить свою позицию, разбивать сценарии оппонентов и защищать Украину. Если от этого отказаться, всегда найдутся другие люди, отличающиеся антиукраинской позицией. Конечно, никакого содействия со стороны ведущих этих передач нет, возможность выступить украинцам, как считает Карасев, надо буквально «выцарапывать». Участникам приходится быть готовым как к интеллектуальным баталиям, так и к существенному психологическому прессингу.

Несколько слов о биографии

Откопать в недрах Интернета биографию Сергея Запорожского, называющего себя бизнесменом-политологом, непросто. Реальных сведений о нем невероятно мало, зато много домыслов и догадок. Известно, что на «Фейсбуке» он является обладателем 655 подписчиков, а также имеет отметку об обучении в «Юном бандеровце».

чем занимается сергей запорожскийСколько лет Запорожскому Сергею, можно определить лишь по его внешнему виду. Многие считают, что ему около 35 лет. Сведений о личной жизни Сергей Запорожского в свободном доступе нет. О наличии российского гражданства «политолога- бизнесмена» уже было упомянуто.

Кстати, псевдоним Запорожский (настоящая фамилия — Куценко) вовсе не удивляет, если принять во внимание любовь персонажа ко всему малороссийскому. Известно, что наш герой пробовался в спортивной журналистике, но без особого успеха. Затем были предприняты попытки заняться бизнесом, также не увенчавшиеся успехом.

Идеально все у «политолога» сложилось лишь в области русофобии. Обратить на себя внимание публики Сергею удалось в качестве ведущего «Бандеровского футбола», микроблога в «Твиттере», популярного на Украине. Здесь он подвергал крутой критике режим Путина и превозносил достижения новых киевских властей. Запорожский является автором многих статей антироссийского содержания. В результате своих выступлений во всевозможных политических шоу на российском ТВ, в которых «бизнесмен-политолог» оправдывает действия украинского режима, сменившего легитимную власть Януковича, и обвиняет Россию, он получил широкую известность. Особую благосклонность определенной категории зрителей завоевал его стиль поведения на таких шоу.

Читателю следует обратить внимание на одну немаловажную деталь. На своей странице в «Фейсбуке» в качестве будущей профессии в 2024-2034 г.г. Запорожский «скромно» указал должность «президента Украины».

сергей запорожский личная жизнь

Зачем в российских шоу участвуют украинцы

По мнению специалистов, тема украинской политики на российском телевидении была, есть и в течение ближайшего времени будет одной из основных. К сожалению, как отмечают многие аналитики, на ток-шоу в РФ из Украины массово прибывают люди, которые априори не способны к цивилизованному ведению дискуссии.

Многие задаются вопросом, зачем российские телеканалы повышают личные рейтинги, приглашая на свои ток-шоу подобных людей. Ведь при таком подходе обсуждение серьезных и болезненных проблем превращается в настоящий цирк.

В заключение

Известный журналист Олег Полевой в своей статье, опубликованной на одном из популярных сайтов, задает вопрос о том, неужели людей, подобных Запорожскому, Яхно, Ковтуну и др. нельзя заменить на серьезных, компетентных людей, способных независимо от их взглядов, вести достойную дискуссию? Как российскому, так и украинскому зрителю, по мнению специалистов, полезно было бы услышать мнение политолога Михаила Погребинского, одного из лучших украинских экономистов Александра Охрименко, народного депутата – оппозиционера Евгения Мураева, журналиста и политолога Дмитрия Джангирова.

А при горячем желании пообщаться именно со сторонниками киевского режима, делится Полевой, авторам передач можно было бы пригласить известного журналиста Дмитрия Гордона (БПП), который не так давно заявил, что не вышел бы на Майдан, если бы знал, чем все закончится. Можно было бы «угостить» своих зрителей встречей с одним из главных украинских антикоррупционеров, депутатом ВР Сергеем Лещенко, с создателем «новой» истории Украины Станиславом Кульчицким.

Всех этих людей хорошо знают на Украине. Приглашение на российское ТВ вряд ли подняло бы их популярность на родине, а общение с ними было бы гораздо более интересно и ценно для российского зрителя.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |