телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Серверы интернета, содержащие файловые архивы, позволяют использовать какую информацию, и как это осуществляется?


Пост опубликован: 22.12.2017


Практически любой пользователь компьютера, работающий с интернетом, постоянно загружает информацию в виде упакованных контейнеров, называемых архивами. Но какие действия можно производить с самими серверами и информацией, на них хранящейся? Об это и многом другом читайте далее.

Серверы с файловыми архивами: что это в общем понимании?

Начнем с вопроса о том, какие действия можно производить с такими данными. Самый простой ответ: интернет-серверы, содержащие файловые архивы, позволяют загружать с них нужную информацию в упакованном виде, который используется для многократного уменьшения объема исходного содержимого.




серверы интернета содержащие файловые архивы позволяют

Однако только этим возможности, предоставляемые пользователям, не ограничиваются. В некоторых случаях, в зависимости от типа самих ресурсов или применяемой технологии доступа, интернет-серверы, содержащие файловые архивы, позволяют передавать и сохранять пользовательские архивы, которые он может выкладывать общий доступ для использования всеми юзерами.

Типы серверов с архивами

Некоторые пользователи, публикующие свои материалы относительно таких ресурсов в интернете, утверждают, что к ним относятся исключительно FTP-сервера. Это – заблуждение! И вот почему.

серверы интернет содержащие файловые архивы позволяют ответ

Давайте посмотрим на список ресурсов, на которых информация может быть представлена в виде архивов с учетом доступа и по FTP(S), и по HTTP(S), и по P2P:

  • FTP-серверы;
  • торрент-трекеры;
  • библиотеки и ресурсы с аудио или видео;
  • сайты производителей оборудования и разработчиков драйверов или другого ПО;
  • облачные хранилища и т. д.

По большому счету, на любом таком ресурсе можно найти интересующую пользователя информацию именно в виде архивов, скачивание которых подразумевает сокращение времени загрузки за счет уменьшения объема файлов.




Некоторые дополнительные разъяснения

Некоторые могут возразить по поводу внесения в этот список торрент-трекеров, ведь по окончании загрузки на компьютере может отображаться загруженная папка, а не архив. Ответ прост: такая ситуация может наблюдаться только в том случае, если в самой клиентской программе (например, uTorrent) включена опция распаковки сразу же по завершении загрузки. В этом случае архив является временным элементом и удаляется сразу же после разархивирования.

серверы интернет содержащие файловые архивы позволяют

Такие же сомнения могут возникнуть и по поводу облачных хранилищ. Тут проблема в том, что многие из них выделяют для бесплатного пользования ограниченное дисковое пространство, а для экономии места пользователи сами изначально создают архивы.

Какую информацию позволяют скачивать серверы файловых архивов?

Что касается информационных данных, которые могут храниться на таких ресурсах, скачать можно практически все, начиная от музыки и фильмов, и заканчивая драйверами и программами.

В случае с FTP, облачными сервисами и торрент-трекерами интернет-серверы, содержащие файловые архивы, позволяют не только загрузить нужную информацию с ресурса, но и добавить свою. Другое дело, что при скачивании на некоторых из них требуется не только регистрация самого пользователя, но и предоставление прав доступа другим юзерам, как в случае с «облаками».


серверы интернет содержащие файловые архивы позволяют передавать

Что же касается сайтов производителей оборудования и разработчиков драйверов или другого ПО, такие серверы интернета, содержащие файловые архивы, позволяют загружать необходимое программное обеспечение практически всегда бесплатно. То же самое касается и разного рода фиксеров (утилит, предназначенных для исправления ошибок в программах или даже в операционных системах). А вот с ресурсами Microsoft при попытке загрузки архива или образа операционной системы такие номера не проходят только по причине того, что большинство дистрибутивов является платным.

Практические действия

Итак, пока понятно, что серверы интернета, содержащие файловые архивы, позволяют и скачивать (Download), и загружать собственные файлы в обратном порядке (Upload). Теперь посмотрим, как это все работает на практике.

Если говорить о специализированных ресурсах с программным обеспечением или облачных хранилищах, в качестве основного инструмента можно использовать самый обычный веб-браузер.

С FTP-серверами и торрент-трекерами дело обстоит несколько сложнее. Конечно, если браузер поддерживает загрузку и выгрузку по протоколам FTP/FTPS, можно использовать и его.

серверы файловых архивов позволяют скачивать

Но в большинстве случаев сначала необходимо установить специальное приложение-клиент (для скачивания содержимого торрентов это является обязательным условием). Сам файл торрента (он имеет размер в максимуме несколько десятков килобайт) такие серверы интернета, содержащие файловые архивы, позволяют загрузить без проблем, но вот файлы в полном объеме без клиентской программы скачать не получится.

Вместо итога

Если подводить некоторые итоги, можно констатировать, что серверы интернета, содержащие файловые архивы, позволяют производить и прямые, и обратные действия по загрузке. Вопрос только в том, какого типа ресурс используется в данный момент. Проще всего дело обстоит с сайтами с программным обеспечением. На них даже регистрация не нужна. На остальных ресурсах потребуется авторизированный вход, а для некоторых типов, которые были описаны выше, необходимо еще и наличие специального клиента. Впрочем, как уже говорилось, только представленными типами список не ограничивается, поскольку на любом ресурсе, где имеется возможность загрузки нужного контента, вся информация для удобства сохранена именно в виде архивов, поскольку оригинальный размер файлов может быть достаточно большим, занимать много места на сервере владельца ресурса или хостинга, а также сильно увеличивать время загрузки в обоих направлениях.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |