телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Шебби-шик: своими руками создаем винтажные вещи


Пост опубликован: 22.12.2017


Для любителей блошиных рынков наступили прекрасные времена: в моде снова шебби-шик. Своими руками в этом стиле можно воссоздавать действительно уникальные вещи, главное — усвоить несколько правил.шебби шик своими рукамиОткуда что пошло?

Любой дизайнер скажет, что, несмотря на свою суть, шебби-шик — воистину молодое направление. Своим возникновением оно обязано англичанке Рейчел Эшвел – большой любительнице антикварных вещей. Именно они вдохновляли самобытного дизайнера самозабвенно использовать технику декупажа. В результате появлялись предметы, ставшие позже классикой в стиле «шебби-шик»: мебель и посуда отличались нежными, пастельными тонами, окутанными легким флером потертости. Кстати, благодаря последнему направление и получило свое название – «Потертый шик».




шебби шик мебель

Распознать и реализовать

Так что же отличает от множества других шебби-шик? Прежде всего, наличие старины. Причем вещь может быть абсолютно новой, но при использовании специальных методов её приводят в винтажное состояние, столь характерное для стиля «шебби-шик». Своими руками люди «состаривают» шкатулки, комоды, полки, столы, стулья и многое другое при помощи игры красок, лаков и, конечно же, декупажного искусства.

Стоит отметить, что при оформлении помещения в стиле «шебби-шик» своими руками следует придерживаться единственной идеи, например прованса или барокко. И потому изображения деревенского пейзажа, рисунки в духе «жуи», цветочные мотивы – это именно то, что требуется, чтобы подчеркнуть «потертый шик». Как это сделать? Конечно же, использовать специальную технику, отчасти модифицированную основательницей. Другой отличительной чертой этого направления является его цветовая палитра. Как правило, интерьер и его предметы окрашивают в пастельные оттенки: молочный, розовый, желтый, голубой и другие. При этом тона можно использовать либо холодные, либо теплые. Смешение их недопустимо.




Декупаж в стиле «шебби-шик»

Для владеющих декупажной техникой легко будет воспринять законы, диктуемые данным направлением. Прежде всего стоит освоить два основных приема – «кракле» и «метод свечки».

Кракле – это своеобразный способ оставлять на вещах трещины. Самый простой метод выполнения такой процедуры заключается в использовании кракелюров – специальных лаков, которые «заставляют» только что нанесенную краску трескаться.

«Метод свечки» направлен на создание искусственных потертостей непосредственно при изготовлении новой вещи или реставрации приобретенной в рядах старьевщиков. К примеру, ещё пахнущую свежим деревом шкатулку грунтуют и окрашивают в молочный цвет. Далее по выступающим краям проводят свечкой или же иным восковым предметом, после чего окрашивают всю поверхность иным цветом. декупаж в стиле шебби шикКак только второй слой просыхает, с обработанных свечами участков он снимается. Получается вид естественных потертостей.

Кроме этих двух методов широко распространены объемный декупаж и теневая его разновидность. К слову сказать, сама основоположница данного стиля не настаивает на внешнем проявлении старинности мебели или сервизов. Главное, чтобы от них веяло духом старины.

Как видно, в стиле «шебби-шик» своими руками можно создать не только отдельные предметы, но и целый интерьер. Главное – не переходить рамки, тонко разграничивающие шебби и гламурный винтаж.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |