телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Шейпинг для беременных: в чем польза упражнений?


Для чего мы занимаемся спортом? У каждого своя цель. Кто-то хочет похудеть, другие мечтают подтянуть фигуру, третьи – накачать мускулы. А сегодня очень популярными стали занятия для беременных. Для чего ходить в спортивный зал будущим мамочкам? На самом деле у них есть очень важные задачи — поддерживать массу тела в допустимых пределах, сохраняя при этом гибкость связок.

Кроме того, легкие физические нагрузки помогают мышцам пресса оставаться в форме, чтобы в самый ответственный момент максимально быстро и эффективно изгнать плод из матки. То есть шейпинг для беременных несет серьезную смысловую нагрузку. Не так важно, где вы будете заниматься, дома или в спортивном зале, главное, чтобы тренировки оказались регулярными и приносили приятные ощущения.шейпинг для беременных




Насколько безопасны для будущей мамы нагрузки

Этот вопрос волнует каждую женщину. Шейпинг для беременных предполагает программу, адаптированную специально под особенности этого периода и физиологические изменения, связанные с вынашиванием малыша. Поэтому занятия полностью безопасны. Конечно, если существует угроза прерывания беременности или иные проблемы, то врач не разрешит посещение спортивного зала. Во всех остальных случаях вы можете ходить на тренировки начиная с первого триместра.

Меняется женщина – адаптируется и нагрузка

Девять долгих месяцев растет и развивается маленький человек. За это время организм женщины претерпевает колоссальные изменения. Поэтому шейпинг для беременных на пятой и тридцать седьмой неделе – это две разные программы. Физические нагрузки уменьшаются с каждым новым месяцем, а вот упражнения на растяжку и расслабление, наоборот, можно добавлять. Чем лучше будут подготовлены связки, тем проще организму выдержать родовые нагрузки.шейпинг для беременных пенза




Как нужно заниматься

Если это ваша первая беременность и до сих пор ходить на подобные тренировки не доводилось, то шейпинг для беременных лучше всего начинать осваивать под присмотром инструктора. В группе вам будет комфортно заниматься, поскольку вокруг такие же будущие мамочки. Кроме того, тренер на занятиях внимательно следит за состоянием своих подопечных и поможет, если кто-то почувствует себя плохо. Под грамотным руководством можно не переживать, что упражнения нанесут вред малышу.

Общие рекомендации

Если вы ждете уже не первого ребенка и ранее проходили подобные курсы, то можно не тратиться на шейпинг для беременных. Дома вы сможете точно так же выполнять упражнения на дыхание и расслабление, на растяжку и пластичность. Некоторые женщины дома чувствуют себя даже более свободно, чем в спортивном зале. Однако в этом случае необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • При нормальном протекании беременности можно заниматься не чаще 2-3 раз в неделю.
  • Разработкой программы должен руководить профессиональный инструктор.
  • Соблюдайте питьевой режим и восполняйте потерю жидкости во время занятий.
  • Обязательно нужно контролировать пульс. Если частота возрастает до 140 ударов в минуту, то это максимально возможный предел.
  • Важно контролировать температуру тела, чтобы не допустить перегрева.
  • Резкие движения, которые оказывают ослабляющее действие на мышцы лобковой области, нужно сразу исключить. Тренировка должна быть похожей скорее на йогу и пилатес и состоять из плавных, перетекающих одно в другое движений.
  • Можно заменить занятия в спортивном зале на плавание в бассейне. Это очень полезный вид спорта, который не перегружает организм и при этом укрепляет все мышцы.

шейпинг для беременных дома


Начало беременности

Если вы только узнали об интересном положении, то наверняка еще не успели почувствовать никаких перемен в своем организме. Женщина, которая активно занималась спортом, может и дальше продолжать ходить на привычные тренировки, предполагая, что еще не пришло время что-то менять. На самом деле это не так. Даже в начале вашего сложного пути нужен особенный шейпинг для беременных. 1 триместр, несмотря на то что животика еще нет, является очень опасным. Любой врач скажет, что именно в это время высок риск самопроизвольного аборта. Конечно, лежать с первого и до последнего месяца вам никто не позволит, да это и не нужно, но определенные ограничения придется ввести.

Гимнастика или шейпинг обязательно должна выполняться каждый день, но упражнения делать нужно аккуратно и без перегрузок. Вы можете выполнять следующий комплекс:

  • Ходьба на месте. Примерно 10 минут. Если мама продолжает работать, то это упражнение она выполняет и так утром и вечером, так что можно его опустить.
  • Повороты корпуса вправо и влево. Очень полезны для поддержания гибкости мышц и связок.
  • Махи руками и ногами, по 5-7 раз.
  • Теперь ложитесь на пол, набок. Медленно подтяните колени к груди, а потом выпрямитесь.

Таким простым и незатейливым оказывается шейпинг для беременных. Отзывы женщин говорят о том, что в группе заниматься интересней, чем дома. Но тут все зависит от индивидуальных предпочтений женщины. По сути, это программа утренней зарядки, которую каждый из нас должен выполнять, независимо от обстоятельств. Кроме того, очень важно сейчас начинать тренировать дыхание и учиться расслаблять мышцы тела. Это понадобится в родах.шейпинг для беременных отзывы


Второй триместр

Он считается золотым периодом. Токсикоз и сонливость уже позади, но пока еще не тяжело. Животик еще совсем небольшой, а значит, вы можете выполнять любые упражнения. Именно в этот период чаще всего женщины и приходят на шейпинг для беременных. 2 триместр – это время, когда тело уже привыкло к переменам, но еще не обременено избыточной нагрузкой.

Начинать занятия лучше всего по-прежнему с ходьбы. Можно бодро отмаршировать 15-20 минут или предварительно сходить на прогулку. Потянитесь на носочках 20-30 раз, это тоже очень полезное упражнение. Теперь поднимите руки вверх и потихоньку наклонитесь вперед. Повторите 5-6 раз. Аналогично выполните наклоны вправо и влево. Осторожно попробуйте прогнуться назад. Если не испытываете дискомфорта, то повторите еще несколько раз.

Теперь садитесь на пол и потянитесь ладонями вперед. После пары повторов выполните наклоны влево и вправо (теперь ноги можно развести в стороны). Гимнастика во втором триместре может быть более продолжительной, это подготовит тело к родам и пойдет вам на пользу.шейпинг для беременных 2 триместр

Заключительный этап

Теперь нагрузку следует постепенно уменьшать. Основными должны стать упражнения на дыхание. Можно делать легкую гимнастику, только каждое движение должно быть плавным, мягким. Любой дискомфорт – это повод немедленно остановить тренировку и обратиться к врачу. Если вы занимались йогой или пилатесом, то вспоминайте асаны, они помогают привести весь организм в гармонию и отлично работают на растяжку.шейпинг для беременных 1 триместр

Куда записаться

Если дома не получается организовать себя настолько, чтобы выполнять гимнастику регулярно, то запишитесь лучше в спортивный зал. Сегодня практически каждый из них предлагает шейпинг для беременных. Пенза не отстает от других российских городов. Здесь будущие мамочки могут записаться в клуб Uni-Gum, который расположен на проспекте Победы, 124Б. Сравнительно недавно открытый, он успел завоевать любовь женщин за уют и внимательное отношение.

Самым первым в городе открылся клуб «Наш квартал» по адресу Терновского, 154в. Специалисты центра подберут для каждой мамочки индивидуальную программу, а также проследят, чтобы упражнения выполнялись правильно. Третий вариант – это клуб «Индиго», который тоже открылся совсем недавно, по адресу Засечная, 1.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |