телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Шкаф под лестницей — практичный вариант обустройства коттеджного дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Владельцам больших коттеджей хорошо знакома проблема с размещением лестницы. Занимает она очень много места в доме, но и обойтись без нее нельзя. Причем в большинстве случаев хозяева устанавливают маршевые лестницы. А для того чтобы хоть как то сэкономить свободное пространство, многие умельцы устанавливают под нее шкаф либо полочки. Чем интересна данная мебель, каких типов она бывает, — далее в нашей статье.

шкаф под лестницей

Характеристика

Встроенный шкаф под лестницей – это весьма практичное решение для владельцев многоэтажных домов. Установка данной мебели дает возможность более рационального использования свободного места, которое осталось после установки маршевой лестницы. Таким образом, с приобретением шкафа все неиспользуемое подлестничное пространство будет выполнять роль хранилища для вещей и одежды. Более того, с установкой данного элемента интерьер дома становится более гармоничным и дополненным. Однако чтобы шкаф под лестницей действительно приносил пользу и не портил общий вид комнаты, необходимо точно знать, какого именно типа следует приобрести мебель. Ниже мы рассмотрим несколько подходящих типов данной конструкции, которые позволят вам с максимальной пользой эксплуатировать «лишние» квадратные метры.




Закрытый шкаф под лестницей

Это, пожалуй, наиболее распространенный вариант обустройства свободного места под лестницей. встроенный шкаф под лестницей Особенно часто он устанавливается в прихожей и холле. Здесь же можно хранить сезонную обувь или же верхнюю одежду. Также широко распространены шкафы закрытого типа с распашными стеклянными дверцами. В них зачастую хранят дорогую посуду, статуэтки и книги. В отдельных случаях за такими дверцами может прятаться личная коллекция монет либо алкогольных напитков. Что именно там будет располагаться, зависит только от хозяина. В любом случае эта коллекция будет всегда на виду, и ее увидят все ваши гости и знакомые.




Шкаф-купе под лестницей — фото и описание

Более экзотичный и изысканный вариант закрытого шкафа – это мебель типа «купе». Она гармонично смотрится на фоне любого интерьера, где бы не располагалась маршевая лестница. На сегодняшний день существует множество вариантов отделки данной мебели. Владелец коттеджа может выбрать зеркальный шкаф-купе, с оригинальной росписью или же нанесением фотопечати на дверцы. В любом случае такое решение лишь придаст вашему дому некую оригинальность и неповторимость.шкаф купе под лестницей фото

Стоит отметить, что наличие одного скошенного угла вовсе не влияет на достоинства такого шкафа. Производится данная мебель (чаще всего индивидуально, на заказ) с максимальным учетом требований эргономики и геометрических особенностей лестницы.

Выдвижные шкафы с системой «Cargo»

Эти шкафы оборудованы специальными выдвижными секциями, которые придадут помещению некую изюминку. По своей конструкции они с точностью повторяют контур лестницы и при этом удобно подходят для хранения больших габаритных вещей. В таких шкафах можно хранить рыболовные снасти, пылесос либо же велосипед. Мебель подобного типа очень вместительна и прекрасно вписывается в интерьер дома.


Конструкция из выдвижных ящиков

Это отличное решение для тех, кто хочет использовать свободное пространство под лестницей в качестве места для хранения инструментов, документов и прочих важных вещей. За счет широких габаритов лестницы такие ящики весьма вместительны и при этом очень легко открываются. А всё благодаря специальным направляющим механизмам на роликах, которые делают процесс выдвижения более удобным и простым. Кстати, подобный шкаф под лестницей вовсе не утяжеляет интерьер дома. Даже наоборот, такая мебель удачно смотрится на фоне остальных вещей и предметов комнаты.

шкаф под лестницей своими руками

Открытый стеллаж

Это даже не шкаф под лестницей, а набор полочек, которые помогают экономить пространство дома. Зачастую открытые стеллажи устанавливаются в маленьких коттеджных домиках с относительно скромными габаритами. Естественно, обувь и одежду на таких полках хранить неудобно, зато различные фотографии и памятные безделушки придадут интерьеру дома больше оригинальности, домашнего уюта. Также такой шкаф можно использовать как место для хранения вашей библиотеки.

Открытая лестница-шкаф

Весьма неординарный вариант для коттеджа. Его главная особенность заключается в прогрессивном и уникальном дизайне. Однако отсутствие перил в такой лестнице делает ее менее безопасной для хозяев, особенно если в доме есть маленькие дети. Да и положить много вещей в такой шкаф под лестницей вы вряд ли сможете.шкаф купе под лестницей

Альтернативный вариант – обустройство рабочего места под лестницей

Некоторые умудряются расположить здесь собственный мини-офис. Конечно, на таком небольшом пространстве получится разместить всего лишь небольшой стол, однако и этот вариант будет весьма и весьма интересным для тех, кто имеет желание заполнить свободное пространство под лестницей. Аналогично можно обустроить здесь небольшую игровую детскую площадку или удобный уголок для отдыха.

шкаф купе под лестницей

Заключение

Как видите, вариантов обустройства свободного места под лестницей очень много. Достаточно только выбрать подходящий из них и максимально правильно подобрать необходимую мебель по дизайну и конструкции, либо сделать шкаф под лестницей своими руками, максимально удовлетворяющий потребностям хозяина.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |