телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Шпон ясеня: что представляет собой и где может использоваться


Без мебели мы не можем обойтись, так как она формирует в жилище зону комфорта и уюта. И нередко в поисках подходящего варианта нам как потребителям попадается такой термин, как шпон ясеня, дуба или любого другого дерева. Что же означает этот термин? Любой, кто имеет дело с изготовлением мебели, прекрасно знает, что он означает. Рядовые потребители же могут только догадываться, что только больше подогревает интерес.

Что такое шпон

В буквальном смысле термин «шпон» можно рассматривать как подкладку или щепку. Этот материал имеет природное происхождение, его получают путем снятия древесного слоя с бревен. А это значит, что его использование не оказывает на человека никакого отрицательного влияния, как некоторая искусственная продукция.




Шпон ясеня

На вид шпон ясеня, клена или дуба выглядит как тонкий деревянный лист, который применяется в отделке разных элементов. Этот материал в основном используется для придания лучшего внешнего вида предметам мебели, межкомнатным дверям за счет сохранения своего естественного рисунка.

Преимущества и недостатки ясеня

Среди всех деревьев ясень является самой востребованной древесиной для изготовления мебели. И это вполне обосновано, так как имеются весомые преимущества этого дерева перед другими породами. Характерная особенность, которой обладает шпон ясеня, заключается в особой природной текстуре. Она настолько выглядит привлекательно, что нет необходимости использовать в готовых изделиях какие-либо покрытия. В качестве исключения может быть использован лишь бесцветный лак. Причем красота узора хорошо сохраняется в течение длительного срока службы.




Белый ясень шпон

Сама древесина отличается высокой стойкостью к механическим нагрузкам. Поэтому из этого дерева получаются особенно крепкие предметы мебели или двери. По показателям прочности ясень ничуть не уступает дубу, вязу или буку. Помимо того, что волокна древесины имеют ярко выраженный характер, так еще шпон ясеня отличается богатой цветовой палитрой на любой вкус: от светлых оттенков розового, серого и жёлтого до темных тонов красного и фиолетового цвета.

Минусом является высокая стоимость изделий из ясеня. Но если учесть, что мебель получается крепкой и красивой, то повышенные затраты в полной мере оправдывают себя.

Область применения

Шпон из ясеня не только находит широкое применение при производстве мебели, но и может использоваться как декоративный отделочный материал. Такое дерево, как белый ясень, шпон которого покрывает поверхность стен и потолков, способствует созданию особенной атмосферы домашнего уюта. При этом выглядит он достаточно современно и подходит практически для любого интерьера квартиры или загородного дома.

Двери шпон ясеня

Приступая к ремонту в квартире, хочется привнести новую изюминку: поменять обои, покрасить потолок в другой цвет, приобрести новую люстру и так далее. Нередко полноценный ремонт начинается с коридора и со временем переходит на остальные комнаты. Главное, чтобы отделочные материалы гармонично сочетались и дополняли друг друга, создавая общую картину. Что касается двери, шпон ясеня прекрасно украсит любой проем квартиры и удачно впишется в новый интерьер.

Не случайно дизайнеры тоже отдают ясеню предпочтение, поскольку можно создавать разные варианты: от простого дизайна до фантастического шедевра. Чего только может стоить ванная комната, которая изнутри полностью покрыта деревом сказочной красоты!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |