телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Штат Джорджия: столица, фото и отзывы туристов. Достопримечательности штата Джорджия


Джорджия расположена на юго-востоке США. Официально ее называют «Имперским» и «Персиковым» штатом. Столица штата Джорджия и ее крупнейший город – Атланта. Численность населения здесь – 9,8 млн человек.штат джорджия

История

На территории Джорджии до испанской колонизации существовала индейская культура, исчезнувшая полностью к 1560 г. Здесь некоторое время господствовали испанцы, у которых в конце XVII столетия начались войны с англичанами за владение этим регионом.

Англичане в 1724 г. над областью установили свое господство, заявив о создании здесь колонии. Штат Джорджия в Войне за независимость был одним из главных центров лоялистов, а в Гражданской войне – конфедератов. Первые поселения здесь были основаны в 1733 г. генералом Джеймсом Оглторпом для подвергающихся религиозным преследованиям и бедных англичан.




Оглторп смог разгромить испанские войска, которые вторглись из штата Флорида в 1742 г. В период Войны за независимость обитатели колонии в 1775 г. захватили в Саванне арсенал, отправив затем оружие армии США. Они вели действия партизан против английских войск, освобождая дважды Огасту, и в результате в 1782 г. вынудили англичан эвакуироваться из Саванны.джорджия штат сша

География штата

Джорджия граничит с 5 штатами, при этом ее восточная часть омывается Атлантическим океаном. На севере находится отрог Аппалачей, который называется Голубой хребет. Ньютон — это один из крупнейших округов штата. Его административный центр — город Ковингтон (штат Джорджия). Численность его населения составляет чуть более 18 000 человек.




Климат

Основная часть территории, в том числе и центр штата Джорджия, находится в зоне океанического субтропического климата. В горных районах типичное дождливое и жаркое лето.

Климат определенных районов зависит от их широты и близости к Мексиканскому заливу или Атлантическому океану. В Джорджии часто бывают торнадо, но они редко превышают уровень F1.ковингтон штат джорджия

Экономика штата

Стоит отметить, что если бы Джорджия (штат США) была самостоятельным государством, то ее экономика была бы на 28-м месте среди крупнейших в мире. Главными сельскохозяйственными продуктами данного штата считаются: яйца и птица, арахис, пекан, рожь, персики, свинина, табак и овощи.

Промышленность включает изготовление электрооборудования, транспортного оборудования, одежды и текстиля, табачную, химическую и пищевую отрасли. За счет удобного географического положения Атланта (столица штата Джорджия) считается крупным промышленным и транспортным центром, а также центром коммуникаций.

Огромное количество компаний здесь имеют собственные штаб-квартиры. В этом штате расположены две атомные электростанции.столица штата джорджия

Правительство Джорджии

Законодательным органом штата является Генеральная Ассамблея, которая состоит из Палаты Представителей и Государственного Сената. Государственный Сенат включает в себя 56 членов. В Палате Представителей 180 членов. Исполнительную власть здесь осуществляют Лейтенант-Губернатор и Губернатор Джорджии.

Высший судебный орган – Верховный Суд, состоящий из семи судей. Они избираются населением. Также имеется и Апелляционный Суд, который состоит из судей, из которых один является главным. Местное самоуправление осуществляется посредством палаты комиссаров.


Состав населения штата

Штат Джорджия насчитывает более 9,5 млн постоянных жителей, среди которых:

  • афроамериканцы;
  • белые американцы;
  • лица азиатского происхождения.

центр штата джорджия

Около половины населения штата составляли афроамериканцы, которые до гражданской войны были рабами. Дальнейшие миграции эту ситуацию изменили не сильно. В нынешний момент афроамериканцы, как и раньше, преобладают в различных сельских округах в юго-западной и центральной частях штата.

Штат Джорджия: достопримечательности

Путешественнику по Югу США непременно следует ознакомиться с основными достопримечательностями Джорджии. Далее рассмотрим крупнейшие из них.

Острова

штат джорджияВдоль Атлантического берега штата тянется целая цепочка островов, самые крупные из которых — Сент-Саймонз-Айленд и Камберленд-Айленд. 4 острова данной цепочки благодаря мягкому климату стали называться «Золотые острова Джорджии» — Си-Айленд, Сент-Саймонз-Айленд, Литтл-Сент-Саймонз-Айленд и Джекил-Айленд.

Афины

джорджия штат сшаВ 1,5 час. езды на автомобиле от Атланты расположен город Афины, названный так в честь греческого города. Он был построен для студентов. В местном университете числится около 35 000 студентов и 2800 преподавателей. Он входит в число государственных университетов страны.

Каньон Провидение

Приехав в штат Джорджия, непременно нужно увидеть каньон Проведение. Он находится на границе с Алабамой. Это система оврагов, чья глубина достигает 30 метров (100 футов), образовавшихся от воздействия сточных вод.центр штата джорджия

С самого начала на данной территории находились леса. Здесь обитали индейцы племени Ручья. Бледнолицые, пришедшие сюда, индейцев выселили на запад, сами же начали возделывать земли. Это в результате привело к появлению оврагов и эрозии почвы. В начале XIX века об этих оврагах появляются первые упоминания.

Сегодня здесь находится парк, который входит в систему парков всего штата. Организованы смотровые площадки, оборудованы тропы пеших маршрутов, туалеты, грили и навесы для комфортного отдыха прогуливающихся здесь людей.


Сафари-парк Wild Animal Safari

ковингтон штат джорджияДжорджия – штат США, на юго-западе которого находится сафари-парк Wild Animal Safari. Он представляет собой значительную территорию с содержанием зверей без клеток, огороженную очень крепким, хотя и незаметным проволочным забором. Здесь проложена дорога, по которой неспешно едут автомобили, а их пассажиры рассматривают зверей. Среди них есть буйволы, зебры, олени, жирафы, кабаны, косули, козы. Имеются и хищники – носороги, крокодилы, медведи, львы и тигры, которые содержатся в надежных клетках.

Чтобы поехать на сафари, имеются 3 опции – автобус с гидом, который рассчитан на 30 пассажиров, минивен на 7 человек, а также в парк можно въехать на своей машине. Оптимальным вариантом является минивен, так как в этом случае ты не зависишь от гида, останавливаешься там, где хочешь, и твоя машина не будет повреждена голодными зверями.

Скрижали Джорджии

штат джорджияЕсли направиться в северо-восточном направлении от Атланты по автостраде I85, то, чуть не доезжая до Южной Каролины, можно увидеть довольно интересный монумент, который называется Скрижали Джорджии. Огромные гранитные плиты, установленные в 1980 г., человечеству несут послание, сохраняя тайну своего возникновения.

Что же это такое? Это 6 гранитных плит, из которых четыре направлены по сторонам света, посередине стоит пятая, а шестая находится сверху. Данную каменную конструкцию называют иногда Американский Стоунхендж.

Интересно то, что на всех плитах высечен один текст на разных языках, из которых 8 современных – испанский, английский, хинди, суахили, арабский, иврит, русский и китайский, а также 4 древних – классический греческий, аккадский, древнеегипетский и санскрит.

Блю-Ридж

водопад в горах блу риджГородок под названием Блю-Ридж, который находится в северной части Джорджии, является отличным местом для спокойного отдыха. Особенно в летнюю жару. В случае если вас манят горы, леса и туманы, а не крупные города и побережье, то отправляйтесь туда смело. Поездка сюда на автомобиле от Атланты займет около 30 минут по лишенной суетливого трафика, спокойной дороге.

Итак, чем заняться здесь? Для начала стоит посмотреть Амикалола – в штате Джорджия это самый высокий водопад в горах. Блу-Ридж привлекает внимание туристов в первую очередь именно им, а парк с гостевыми домиками и множеством пеших троп, расположенный вокруг него, Блю-Ридж делают одним из самых популярных туристических направлений в данном штате.

Парк «Шесть флагов»

канатная дорога над парком шесть флаговКомпания Six Flags Entertainment, активно занимающаяся развитием и постройкой парков развлечений в США, открыла в 1967 г. в Атланте огромный парк аттракционов. У этого оазиса развлечений и радости общая площадь составляет практически 120 гектаров.

Безусловно, его изюминкой являются американские горки. Кроме того, особой популярностью пользуются такие аттракционы, как «Сорвиголова» и «Голиаф», на которых любители адреналина могут насладиться в полной мере ощущением резкого вертикального спуска с высоты в 95 метров.

Конечно, в этом месте хватает и других развлечений, среди которых можно выделить колесо обозрения, железную дорогу, огромное количество каруселей, а также знаменитый Особняк Чудовищ, который может напугать добропорядочных граждан не меньше бородатого господина, забывшего тяжелый чемодан в метро. Также интересна канатная дорога над парком «Шесть флагов». Она проходит над всей территорией и позволяет насладиться ее потрясающими видами свысока.

Болото Окифиноки

В юго-восточной части штата, на границе с Флоридой, находится болото Окифиноки, которое является одной из самых глухих и красивых областей всей страны. Торфяники, которые покрыты черной неглубокой водой, образуют очень редкую экосистему. Здесь с 1937 г. был организован природный заказник, при этом с 1974 г. данные болота стали Национальным памятником природы.аллигатор на болоте окифиноки

Его основная достопримечательность – это крокодилы. А именно вид американский аллигатор. На болоте Окифиноки они обитают в восточной части берега США — от Техаса до Северной Каролины. Основное количество американских аллигаторов обитает в штатах Луизиана и Флорида. Но поскольку болото Окифиноки находится на границе между Флоридой и Джорджией, обилие крокодилов здесь вполне объяснимо.

Кроме того, заслуживают внимания городок золотодобытчиков Далонега, «Маленький Белый Дом» в Уорм-Спрингсе, Морской центр науки, форт Пуласки и около тысячи исторических зданий, кроме того, сады Кэллоуэй.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |