телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Шторы — это что такое и зачем они нужны?


Пост опубликован: 22.12.2017


Штора — это занавеска на окно, которая сворачивается в виде рулона, отодвигается, собирается на шнуре вверх. В зависимости от вкусовых предпочтений и личных пожеланий всегда можно оригинально украсить окно.

шторы это

Разбор слова

Какой синоним к слову «шторы» будет уместен? Варианты: гардина, жалюзи, изделие, драпировка, занавес, германизм, шторка, портьера. Каждое имеет свои индивидуальные характеристики, но смысл совпадает с существительным «штора». Анализ слова показывает, что в нем два слога, пять букв и звуков.




синоним к слову шторы

Ткань на окнах

Каково предназначение на окне обычного куска ткани? Шторы — это не просто материал, который закрывает оконные проемы. С их помощью можно существенно преобразить интерьер, наполнить комнату приглушенным светом. Именно они помогают завершить интерьерный дизайн, создать в квартире уютную домашнюю обстановку. Шторы — это важное средство регулировки освещенности в жилом помещении. Они позволяют исправить несимметричность оконного проема, устранить ошибки непрофессионального косметического ремонта. Дизайнеры предлагают множество приемов, с помощью которых для каждого стиля подбираются определенные шторы, тюль.

штора анализ слова

Правила подбора цвета

Поговорим о том, какие шторы лучше всего приобретать для домашнего интерьера. Профессионалы не рекомендуют выбирать шпалеры, которые будут контрастировать с базовой цветовой гаммой. Желательно при выборе занавесок ограничиться той цветовой палитрой, которая представлена на стенах, потолочном покрытии. Что касается тюля и штор, их можно выбирать разных тонов.




Если по дизайнерскому проекту, разработанному для данного помещения, предполагается основной акцент сделать на оконном проеме, он должен иметь внушительные размеры. Для такой ситуации, помимо ярких штор, желательно сделать в комнате еще несколько аналогичных цветовых «пятен», чтобы «разбавить» окна. Например, можно из цвета, повторяющего тона занавесок, сшить подушки на диван, покрывало на кровать.

шторы значение слова

Подбор фактуры

Не забывайте о том, что шторы — это не только элемент интерьера, но и защита комнаты от слоев холодного воздуха. При выборе нужно учитывать не только цветовую гамму, но и состав материала. Интересным решением будет использование нескольких тканей, предлагаемых в одной коллекции, для изготовления штор, покрывал, подушек, скатерти, чтобы создаваемый итоговый образ был гармоничным и не выходил за рамки хорошего тона.

Интерьерные дизайнеры предлагают комбинировать материалы для штор, учитывая свободное пространство в помещении. Для светлых и просторных комнат можно подбирать ткани с крупными рисунками, дополнять их однотонным прозрачным тюлем. В небольшой спальне гармонично и эффектно будут смотреться бежевые льняные шторы, органза.

Подбор тканей осуществляется с учетом их фактуры и состава. Натуральные материалы можно дополнять легким тюлем, чтобы не допустить визуального утяжеления создаваемого образа.

Какими должны быть идеальные шторы? Значение слова подразумевает использование любых материалов, позволяющих декорировать окно. Для глянцевых штор гармоничным дополнением будет матовый тюль. Кружевные материалы не предполагают дополнительного оформления, такие портьеры сами способны создать интересный образ, внести в комнату атмосферу нежности и романтизма.


Варианты декорирования окон

Окна классической прямоугольной формы можно подчеркнуть с помощью карнизной планки, закрепленной горизонтально. На карниз навешивают занавесь с оригинальным ламбрекеном, также можно подобрать к ним тюль. Для темной комнаты лучше ограничиться использованием легкого прозрачного тюля, чтобы регулировать попадание в помещение потока естественного света.

В зависимости от дизайнерского стиля, выбранного для интерьерного ремонта, можно использовать лаконичные системы окон от ультрафиолетового облучения. Минимализм и хай-тек допускают использование на оконных проемах жалюзи. Интересным решением будет размещение штор на карнизах разного уровня. К примеру, можно использовать не одну, а сразу три горизонтальные планки для занавесок. Две установить над оконным блоком, а одну его часть зафиксировать по центру, но чуть ниже.

Арочные конструкции

Для подобных окон специально разрабатывают карнизы в виде дуги. Подобное решение приводит к серьезному усложнению кроя портьер, повышению их стоимости. Но эстетическое удовольствие, которое можно будет получать после завершения работ, заслуживает материальных и временных затрат.

шторы тюль

Варианты оконного текстиля

Занавеси представляют собой полотна, которые изготавливают из вуали, кружева. Их основным функциональным предназначением является декорирование оконных проемов. Такой текстиль был создан в Европе достаточно давно, но и в настоящее время не утратил своей актуальности и востребованности.

Для фиксации занавеси на карнизе используют ленты, декоративные петли, люверсы, магниты. Среди модных тенденций последнего времени интерес представляют нитяные занавеси. Такие шторы представляют собой множество нитей одного тона или нескольких цветов. При применении нескольких разных цветов более светлый должен располагаться позади, темные оттенки лучше разместить спереди. При связывании нитей в пучки можно менять их цветовую комбинацию. Портьеры являются классическими шторами, способными защитить комнату от попадания в нее солнечного света.


какие шторы

Заключение

Шторы можно считать обобщенным понятием текстиля для окон. Они не просто украшают проемы, но и вносят дополнительный вклад в интерьерный дизайн. Среди множества разновидностей можно подобрать те шторы, которые оптимальны для декорируемого помещения. Римские, английские, вьетнамские, французские, итальянские модели портьер подбирают в зависимости от дизайнерского стиля, вкусовых предпочтений, материальных возможностей хозяина квартиры.

При правильном подборе материала, фактуры, цветовой гаммы штор можно создать в комнате уютную и гармоничную обстановку. Оригинально оформив портьерами окна, вы сможете получать эстетическое наслаждение от проведенного ремонта.

В последнее время все чаще встречается комбинация портьер с воздушным тюлем. Такое дизайнерское решение позволяет внести в комнату не только воздушности и легкости, оно добавит создаваемому интерьерному проекту некой «изюминки».

Какой бы синоним к слову «штора» вы ни подобрали, смысл его остается неизменным. В любом случае идет речь о красивом и оригинальном оформлении оконного проема, защиты обитателей комнаты от ярких солнечных лучей, холодного воздуха. Подбор шторы — это сложная наука, ее постигают не все собственники жилья.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |