телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Силовые приёмы в хоккее: правила выполнения


«Трус не играет в хоккей», — говорилось в одной известной песне. На самом деле это очень точное выражение, отражающее суть этого вида спорта. Его сложно представить без силовых приёмов в хоккее. Каждый спортсмен должен в любой момент быть готовым к выполнению этого действия. Необязательно при этом обладать внушительной мышечной массой. Главное – это техника.

Иногда в схватке негабаритного игрока и высокого крепкого, побеждает первый за счёт своих умений. Зрителям интересно наблюдать не только за игровым противостоянием, но и за физическим. Силовые приёмы в хоккее придают зрелищности и динамичности этому виду спорта.




Классификация противоборств

Силовая борьба может осуществляться двумя способами: хит и единоборство. Хит – это приём, когда игрок защищающейся команды останавливает противника путём столкновения с ним. Иными словами, затрудняет его движение в сторону ворот любыми способами. Стоит отметить, что не все хиты разрешены правилами. Однако именно они считаются лучшими силовыми приёмами в хоккее. Если игрок врезается в оппонента, когда тот без шайбы, его удаляют.

силовые приёмы в хоккее

Единоборствами называют приёмы, которые применяются с использованием различных групп мышц. В основном это мышцы туловища, ног и плечевого пояса. По сути, единоборством является прижимания к стенке, а также толчки соперника.

Правила силовых приемов в хоккее

Как уже было отмечено, данный вид спорта отличается своей мужественностью, и нужно обладать смелостью, чтобы добиться в нём успехов. Все силовые приёмы необходимо выполнять грамотно, чтобы вас не удалили и команда не осталась в меньшинстве. Все хиты и единоборства ограничены правилами, которые следует хорошо знать.




Оппонента с шайбой разрешается толкать туловищем или бедром, без использования рук. Когда вы разгоняетесь, чтобы врезаться в игрока с шайбой, нельзя отталкиваться ото льда ногами более двух раз. Это делается для того, чтобы хоккеисты не получили серьёзных травм. Также когда игрок подставляет туловище своему сопернику, он должен смотреть именно на противника, а не вниз, на шайбу.

лучшие силовые приёмы в хоккее

Если не следовать этому правилу, то можно проиграть единоборство на первой его стадии. Если вы не будете видеть перемещение игрока противоположной команды, он сможет увернуться от силового приёма в хоккее, а вы полетите в борт.

Хоккей – игра разума и силы

Силовые приёмы являются неотъемлемой частью всеми любимой игры. Каждый хоккеист должен владеть техникой их выполнения, ведь при помощи грамотного исполнения можно остановить опасную атаку соперников. В этом виде спорта множество жёстких действий.

Одним из наиболее эффективных является силовой приём мельница в хоккее. Его суть заключается в том, чтобы приблизиться к оппоненту, наклонить туловище и подставить его так, чтобы противник перелетел через вас. Это действие блистательно исполнил Орлов в матче с США на чемпионате мира 2016 года.

силовой приём мельница в хоккее

Рассмотрим негласные правила выполнения силовых приёмов:

  • вступать в борьбу стоит только в необходимых ситуациях, сначала нужно всё взвесить, затем уже действовать;
  • играйте чисто, прежде чем выполнить приём, необходимо удостовериться, что противник его ожидает и готов принять;
  • не нужно переходить на личности и драться, проявляйте уважение к оппонентам;
  • выбирайте наилучший момент для вступления в единоборство, когда соперник менее всего устойчив на ногах.

Заключение

Силовые приёмы в хоккее – непростая вещь с точки зрения исполнения. Если вы встречаете соперника с шайбой, необходимо подстроиться под него. В ином случае вас может закружить, и вы врежетесь в борт, а не в противник.


Если вы хотите отодвинуть оппонента от шайбы, необходимо обеспечить себе преимущество в скорости и занять правильную позицию. Во время атаки всегда сохраняйте низкую посадку, потому что в случае неудачи спина может подвергнуться серьёзной травме.

правила силовых приёмов в хоккее

Стоит отметить, что необязательно использовать силовые приёмы для остановки соперника. Будьте хитрее, старайтесь обмануть противника, резко уходя в неожиданную сторону, провалите его. Чаще всего защитник не нападает один, ему стараются помогать партнёры. Вместе атака будет значительно продуктивнее, и вы с большей вероятностью завладеете шайбой.

Помните, что хоккей – игра настоящих мужчин, поэтому если вы хотите стать спортсменом, тренируйте физические возможности и силу воли.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |