телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Синий ара в природных и домашних условиях. Фото попугаев


Пост опубликован: 22.12.2017


Синий ара – это птица, которая относится к виду рода Ara. Она обитает в Центральной и Южной Америке. Попугай является одним из самых любимых птиц у человечества. Но большой синий ара — редкость в жилых квартирах. Он имеет огромные размеры, сильный клюв, громко кричит, что не очень приемлемо для жилого помещения.

Внешний вид

В природе в начале двадцатого века уже насчитывалось около 250 малых синих ара. К сожалению, сейчас этот вид практически не встречается. Большой и малый синий ара занесены в Красную книгу (Международную). Часто браконьеры охотятся за этими птицами.




синий араОни считаются крупными попугаями, у них большой и крепкий клюв, внизу которого находится золотистого цвета полоска. Длинный заостренный хвост, окраска очень красивая и яркая, привлекающая внимание. На голове присутствует участок кожи, он располагается от ушных отверстий до клюва. Интересный оттенок глаз: на первый взгляд черный, на самом деле темно-коричневый цвет. Синий ара – попугай, который имеет доверчивый и ласковый характер. Птица очень любознательная и интеллектуальная. Вес синего ара составляет около 1,5 килограмма, живут птицы до восьмидесяти лет. Различить, где самка, а где самец, можно по размеру. Синий ара женского рода значительно меньше, чем мужского, по окраске различий нет, они одинаковые.

Проживание в природных условиях

Попугай живет в Центральной и Южной Америке: в Боливии и Бразилии. В настоящее время синих ара осталось очень мало, насчитывается около трех тысяч особей. Обитают птицы в пальмовых и саванновых лесах, но частая вырубка и отлов особей браконьерами снижают их популяцию. Кроме того, попугаи вида Ara не очень активно размножаются.




синий ара попугайЯрко-синее оперение, большой клюв, выразительные глаза – это отличительные черты, которые имеет синий ара. Фото этих попугаев всегда очень красочные и часто украшают рекламные щиты зоомагазинов. Стоимость таких птиц очень высокая, превышает две тысячи долларов. Попугая синий ара люди называют «королевским» благодаря яркой окраске и благородному виду.

Любимый корм красочных птиц — это фрукты (спелые и незрелые) и семена, орехи и цветы, насекомые и ягоды, манго и побеги. Каждый день попугаи летают на прогулки, в течение которых питаются почвой с полезными минералами. Они своими свойствами нейтрализуют вредные вещества, которые содержатся в незрелых плодах.

Проживание в неволе

Синий ара в домашних условиях содержится редко, в основном, его можно увидеть в зоопарках, цирках или на выставках. Эти попугаи любят жить парами, они не терпят холодной температуры (днем она должна составлять до 20 градусов тепла, ночью – не меньше десяти). синий ара фотоКлетки для синих ара нужно изготавливать из прочного материала, а не из обычной проволоки. У этих птиц сильный клюв, которым они могут легко поломать тонкие прутья. Попугаи очень любят большое разнообразие развлечений. Например, лесенки и зеркала, ветви деревьев и жердочки, звонки и мешочки. Не стоит забывать, что все игрушки должны быть предназначены специально для крупных птиц. Также очень важно ежедневно менять воду в поилке, убирать содержимое кормушки и давать свежий корм. Клетку нужно мыть хотя бы один раз в семь дней.


Питание в домашних условиях

Человек, у которого живет синий ара, должен знать, чем кормить своего любимца. Питание должно содержать жиры и пониженный белок. Кормить попугая стоит один-два раза в день: давать фрукты, семена подсолнечника и ореха, овощи, листья сельдерея, одуванчиков, подорожника. Синий ара любит поклевать ветки и побеги фруктовых деревьев, пророщенное зерно. Изредка, но регулярно кормить овсяной и рисовой кашей, мясом молодого цыпленка, творогом слабой жирности, вареным яйцом.

Когда у попугаев наступает период размножения, стоит разнообразить питание. Можно добавить витамины D и B, добавки с содержанием кальция, прекрасно подойдет яичная скорлупа. Также приветствуются кокосовые орехи и мед.

Сине-желтый ара

Внешний вид этого Ara очень красив и ярок. Раскраска имеет голубой, оранжевый и желтый цвета. Попугай любит общение, потому лучше держать пару птиц, чтобы они не скучали. Сине-желтый ара очень популярен. Эти попугаи легко поддаются обучению, имитируют звуки. Их дружелюбный характер проявляется сразу, птицы очень доверчивые и непоседливые. В неволе лучше содержать в вольере, где значительно больше места, чем в клетке. Нужно сине-желтого ара воспитывать, при правильной тренировке попугай может запомнить около семидесяти слов. В рационе питания должны быть фрукты и овощи, каши и ветки фруктовых деревьев, подкормка из минеральных веществ.

сине-желтый араДлина попугая достигает девяноста пяти сантиметров, птица имеет внушительный хвост (приблизительно полметра), масса тела – от 900 до 1300 грамм. Громкий голос — это отличительная черта всех видов Ara. Но сине-желтые попугаи просто так не кричат, а лишь при необходимости. Эти птицы очень коммуникабельны, держать их просто для красоты не получится, нужно обязательно уделять внимание и общаться с ними.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |