телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Система денежных переводов MoneyGram: отзывы


Для перевода денежных средств действуют различные системы. MoneyGram – международная компания, которая перечисляет деньги в другие страны. Причем для этого не нужен счет в банке. Отправителям и получателям требуется лишь предъявить паспорта, указать данные платежа и обменяться контрольным номером. Отзывы о MoneyGram свидетельствуют об удобстве услуги. Подробнее о ней можно узнать из статьи.

Общая информация

Система денежных переводов «Мани Грам» позволяет мгновенно перечислять средства. Эта американская компания имеет многолетний опыт, поэтому среди пользователей она славится как надежная. Основана она в 1940 году. Акции используются в торгах Нью-Йоркской фондовой биржи. С 2012 года действует благотворительный фонд, деньги из которого тратятся на образование детям из бедных семей.




moneygram отзывы

К партнерам относят крупные организации, которые являются агентами. При обращении в их офисы клиенты могут отправить и получить перевод. Больше всего отделений находится в США, но также их много в Китае, Италии, Испании. К основным представителям относятся: банк Китая, компания Advance America, банк Ирландии, ритейлер Albertsons, Королевская почта Англии. Офисы есть в СНГ – свыше 13 тыс. пунктов обслуживания.

Преимущества

Данные денежные переводы обладают следующими плюсами:

  1. Небольшая комиссия, которая действует не в каждой системе. Поэтому услуги доступны для большинства людей.
  2. Система имеет много представительств, работающих по разным графикам. Люди могут выбирать любое удобное время. Некоторые отделения работают без выходных и круглосуточно.
  3. Средства можно отправлять в долларах и евро.
  4. С постоянным пользованием системой перевод поступает еще быстрее. Но бывают ситуации, когда он задерживается из-за разных часовых поясов.
  5. В течение дня действуют лимиты на отправку и получения, при этом в каждой стране они разные. Системой рассматривается, кем является клиент – резидентом или нет. Лимиты могут увеличиваться.
  6. Все платежи безопасны.
  7. Есть возможность отмены перевода, после чего средства забираются клиентом.

мани грам денежные переводы




Минусом можно считать задержку переводов, при этом причины данного явления обычно не оглашаются. При их оформлении обязательно надо проверять корректность данных. Если есть какие-либо сложности, можно посетить сайт или позвонить в службу поддержки. Как свидетельствуют отзывы, сотрудники компании всегда помогают клиентам разобраться в разных трудностях.

Пункты обслуживания

В России денежные переводы «Мани Грам» работают в банках и салонах связи. По отзывам клиентов, удобно совершать платежи в:

  • Сбербанке.
  • Банке «Уралсиб».
  • «Райффайзенбанке».
  • Банке «Русский Стандарт».
  • «СвязьБанке».

Благодаря широкому распространению переводы можно получать почти в любой точке мира. На сегодняшний день компания работает в 200 странах, включает 327 офисов. По отзывам, MoneyGram нравится многим клиентам за надежность, скорость обслуживания и выгодные условия. При этом число офисов постоянно возрастает.

Адреса

Если поступил перевод MoneyGram, где получить его? Во многих российских городах есть пункты оформления и приема средств. Адреса MoneyGram в Москве следующие:

  1. Улица профсоюзная, 26, «Евросеть».
  2. Измайловский проспект, 54, «МТС».
  3. Охотный ряд, 1, Сбербанк.
  4. Театральный проезд, 2, «Росбанк».
  5. Моховая улица, 11, «Промтрансбанк».
  6. Вознесенский переулок, 11, «Азиатско-Тихоокеанский банк».
  7. Тверская улица, 18, «Связной».

переводы из россии в украину


Данный сервис предоставляется и в других банках. MoneyGram везде обслуживается на одинаковых условиях. Адреса в Москве вам уже известны. Например, есть много отделений Сбербанка. MoneyGram находится повсеместно.

Для кого удобны услуги?

Логотип системы переводов узнаваем. Данная услуга удобна для следующих категорий физических лиц:

  1. Мигрантов, которым надо отправить деньги семье.
  2. Туристов, у которых возникла сложная ситуация.
  3. Студентов, которым регулярно отправляют средства.

По отзывам, MoneyGram будет удобной для всех, кому срочно надо отправить деньги родным или близким людям. Обратившись в любое отделение, сделать это получится очень быстро.

Перед отправлением надо узнать, точно ли в стране-получателе есть пункты получения средств. К тому же, могут действовать некоторые ограничения. Например, переводы из России в Украину не осуществляются, так как был создан специальный закон. Отзывы клиентов свидетельствуют, что во многие страны оформить отправление средств все-таки можно.

Особенности

moneygram сбербанк

Переводы MoneyGram имеют ряд особенностей. К главным из них относят:

  1. Скорость перечисления. Деньги получателю выдаются спустя 10 минут после оформления, в какую бы страну они ни отправлялись. Назначение тоже не имеет назначение.
  2. Отсутствие привязки к адресу. Средства можно получить в любом офисе страны, в которую они отправлены.
  3. Перевод является доступным 90 дней.
  4. Расстояние между государствами неважно. Можно отправить деньги в любую страну обслуживания. По территории России такая услуга не действует, поскольку компания не является зарегистрированной как платежная система.
  5. Для процедуры не применяются реквизиты банка. Не следует заключение договора.
  6. Финансовые операции защищены законом. Конфиденциальные данные не переходят к третьим лицам.
  7. Вместе с переводом можно открыть текстовое сообщение, которое не должно быть больше 10 слов.

Правила

Переводы MoneyGram предоставляются на общих правилах. Их учитывают агенты во время оформления и выдачи средств:


  1. В России нет ограничений по сумме. За день резиденту положено отправлять не более 5 тыс. долларов. Нерезиденту предоставляется возможность пересылки до 10 тыс. долларов.
  2. Переводы с России могут оформляться лишь в долларах. А получить можно в долларах и евро. В каждом банке есть кассы обмена.
  3. Данные услуги платные. Сумма комиссии определяется страной-получателем. Оплачивает ее отправитель. Дополнительных взносов нет.
  4. Оформление происходит по паспорту РФ, загранпаспорту или форме 2-П на время замены документа. Нерезидент должен иметь иностранный паспорт, визу или другую бумагу, которая подтверждает законность пребывания в стране.

Но у системы MoneyGram есть и минусы. По отзывам клиентов, они заключаются в следующем:

  1. Переводы получать и отправлять могут лишь физические лица. Нельзя отправлять средства для предпринимательской деятельности.
  2. Отправитель должен оповестить о валюте получения.
  3. При отправлении в страны, где не используется евро или доллары, теряются средства из-за конвертации.

Отправление и получение

По отзывам, MoneyGram есть во многих салонах связи. Для перевода или получения надо посетить любой пункт обслуживания. К ним относят банки, салоны связи. Переводы MoneyGram Сбербанк перечисляет почти через каждое отделение. А поскольку офисов этого банка очень много, сложностей с отправлением и получением возникнуть не должно.

переводы moneygram

Во время оформления отправителю (получателю) надо заполнить специальный бланк. Там указывается следующая информация:

  • страна отправления и получения;
  • сумма;
  • фамилия и имя обеих сторон;
  • сведения из паспорта;
  • цель;
  • контрольный вопрос и ответ.

Заполнение заявления происходит по документу клиента и на основе его слов. Необходимо проверить правильность информации и поставить подпись. Получателю требуется указать контрольный номер, который может включать 8 или 11 цифр, если средства переводятся с почты. Он предоставляется отправителю при подтверждении оплаты.

Нередко бывает и так, что получатель не знает точную фамилию и имя отправителя, или были обнаружены ошибки. В системе переводов может быть оформлена корректная выплата, если из базы будут подгружены точные сведения или указан процент несовпадения. При этом выдача средств не происходит:

  • при наличии более 3 ошибок в имени и фамилии;
  • неправильном обозначении страны оформления;
  • ошибок больше 10 %.

Процедуру можно пройти онлайн с помощью сайта. Для этого нужна дебетовая карта, на которой заранее будет размещена сумма перечисления с процентом. Получатель тоже должен иметь карту. Тогда ему не требуется ходить в пункт выдачи. Деньги зачисляются на карту. Держатели электронных кошельков WebMoney могут пополнить его через «Мани Грам».

Плата

Комиссия MoneyGram может быть разной, все зависит:

  • от пункта оформления, банка, организации;
  • страны получения;
  • суммы.

Чем больше перевод, тем больше будет сбор. Обычно он равен 3-5%. В СНГ плата не больше 20 $ при переводе до 1000 $. В страны Европы и Азии комиссия может составлять 70 $.

Можно воспользоваться калькулятором, который есть на сайте. Благодаря ему получится узнать тариф в конкретном случае. Следует учитывать конвертацию, если в пункте получения не выдаются доллары. Эта процедура осуществляется по курсу компании.

Отслеживание

Проверка статуса перевода осуществляется на сайте компании. Если он был отправлен онлайн, нужно посетить аккаунт и зайти в историю. Статус будет показан в записи о платеже. С помощью номера перечисления или авторизации получится выполнить отслеживание в опции Track a Transfer.

moneygram банки

Номер находится в квитанции по оплате или другом документе, который свидетельствует о внесении средств в кассу. Если перевод оформлялся на почте, то будет номер из 11 чисел. Он находится в левой стороне выданной бумаги. Обычно цифры красные. Необходимо указать свое Ф.И.О и нажать на «Отследить перевод».

Для поиска перевода необходимо использовать форму затребования Claim Card. Она присутствует на официальном сайте:

  1. Нужно скачать бланк, заполнить его, распечатать. Следует обозначить номер по квитанции. Также указывается номер заказа и сумма в долларах.
  2. Нужно приложить копию квитанции.
  3. Оформление документов и поиск стоят 15 долларов.
  4. После произведения выплаты будет получена квитанция о выполненной операции. Если обналичивания нет, средства возвращаются в виде чека.

При утрате номера на сайте надо заполнить форму Number Search. Компания сохраняет сведения 10 лет. Если после поиска не получены нужные данные, то надо сообщить об этом в службу для клиентов. Но можно посетить офис агента, где происходило оформление.

Представитель самостоятельно свяжется со службой поддержки. Эта услуга предоставляется в банках и прочих финансовых учреждениях. Если для поиска нужно подтверждение, оператором будут запрошены электронные документы. На сайте есть ссылка для передачи защищенных сведений. Отзывы клиентов подтверждают, что переводы отправляются быстро.

Возврат

В любое время есть возможность оформления возврата. Для этого следует обратиться в офис, где выполнялась процедура. Если возврат осуществляется в дату оформления, нужно лишь представить паспорт и номер перевода.

При обращении на следующий день для отмены создается новый номер перевода. Он предоставляется на линии поддержки. Позвонить может отправитель или агент, осуществляющий перевод. При данной выплате в заявлении отправителем будет компания, а страна – США. Когда средства выплачиваются в евро, то страной будет Албания. Если с оформления прошло 45 дня, комиссия не отдается. Возврат возможен только в том случае, если средства не были выданы получателю.

Контроль

В компании работает программа «Комплаенс», которая позволяет защитить и пресечь незаконные финансовые процедуры, мошенничество, финансирование терроризма. Поэтому транзакции системы контролируются. Особенно внимание уделяется крупным суммам, подозрительным операциям. Эта работа выполняется специальным отделом.

Если есть подозрения, происходит блокировка перевода. Разблокировать его можно после звонка в поддержку. В зависимости от случая требуются пояснения от отправителя или получателя. Если разблокировать нельзя, оператор оповещает об этом клиента и рекомендует забрать средства.

moneygram где получить

Переводы из России в Украину с 5.05.2017 г. не отправляются, что связано с изменениями в законодательстве. Оформление выполнить нельзя, а получить средства можно.

Таким образом, денежные переводы по системе MoneyGram являются востребованными, если надо отправить деньги в другую страну. Оформление и получение осуществляются быстро и надежно. Уже множество людей во всем мире оценили преимущества услуги.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |