телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Система управления проектами JIRA Atlassian: обзор, отзывы, аналоги и альтернативы


Пост опубликован: 23.12.2017


Atlassian Jira Project Management Software – одна из наиболее совершенных систем управления проектами на сегодняшнем рынке. Чаще всего используют в компаниях, разрабатывающих программное обеспечение в качестве баг-трекера (софт для отслеживания и фиксации ошибок в программах, а также для контроля над исправлением этих ошибок). «Джира» удобна тем, что объединяет в себе как систему контроля над проектом, так и систему отслеживания ошибок – есть множество программ, которые выполняют только одну из этих функций.




Atlassian Jira: описание

Программный продукт Jira существует в нескольких версиях:

  • Jira Software – инструмент для разработки программного обеспечения.
  • Jira Service Desk – ПО для обеспечения поддержки пользователей службой саппорта.
  • Jira Core – ПО для управления бизнес-проектами, позволяющее отслеживать выполнение задач.

Популярность Jira Atlassian объясняется гибкостью и настраиваемостью. Возможность настроек программы под конкретный проект обеспечивается множеством дополнительно устанавливаемых плагинов.

jira atlassian

Как работает Jira Atlassian? Краткая схема

Jira позволяет представить текущий рабочий процесс как набор задач и удобно оперировать ими вместе и по отдельности. Каждая задача – отдельно созданный элемент с настраиваемыми параметрами. Приблизительная форма может выглядеть так:

  • название – к какому проекту относится задача (должно кратко и чётко отображать суть);
  • тип задачи;
  • приоритет – насколько критичным является выполнение или невыполнение этой задачи;
  • компоненты;
  • статус;
  • содержание – подробное и детальное описание.

Дополнительно к задаче можно приложить картинку или скриншот, а также оставить комментарий для уточнения деталей. Создав задачу, вы можете указать, какой участник проекта должен её выполнить (в том числе и вы сами). В свою очередь тот, на кого вы «повесили» задание, может отказаться от его выполнения и перенаправить обратно на вас или же согласиться – и тогда отправить вам уже выполненное задание для проверки.




По такой схеме работает Jira Atlassian как багтрекер: тестировщики «вылавливают» баги в разрабатываемом обеспечении, фиксируют их в Jira и отправляют зафиксированный баг ответственному за данный участок кода разработчику. После исправления бага разработчик перенаправляет открытую задачу обратно на тестировщика, чтобы последний убедился, что ошибка действительно больше не повторяется. После этого задача получает статус «закрытой».

В интерфейсе Jira Atlassian проект выглядит как список задач, рядом с которыми отображаются их статусы и участники, ответственные за выполнение.

atlassian jira crack

Инструменты для работы в команде

Создатели программы заложили в неё несколько удобных инструментов для управления проектами. Например, так называемая доска-скрам позволяет быстро увидеть, какие из задач ещё только запланированы, работа над какими уже реализовывается, а какие уже сделаны.

atlassian jira описание

Стоимость лицензии

Программное обеспечение от компании Atlassian не бесплатно: для того, чтобы им пользоваться, вам необходим будет приобрести лицензию. Существует две ценовых категории – для небольшой команды (до 10 человек) и для растущей команды. Для первой категории покупка лицензионной версии программы обходится в 10 долларов в месяц. Для компании побольше цена существенно поднимается – от 50 до 1500 долларов в зависимости от размеров компании. Оплату можно вносить не только помесячно, но и ежегодно.


atlassian jira enterpirse

Для всех пользователей производитель предоставляет краткий пробный период длиною в 7 дней, а также возможность гарантированного возврата денег, уплаченных за лицензию в течение 30 дней. Однако стоит учитывать, что деньги за лицензии для небольших компаний не возвращаются, так как, по словам компании, сразу отправляются на благотворительные нужды.

После 7 дней вам придётся либо приобрести лицензионную версию программы, либо отказаться от её дальнейшего использования. Не думайте, что у вас получится взломать Atlassian Jira. Crack (программу-взломщик лицензионного ключа) для этого софта найти не так-то просто, да и попросту неэтично. Для тех, кто не хочет пользоваться платным продуктом, в мире существует множество бесплатных аналогов. Некоторые из них мы рассмотрим в конце статьи.

Увеличение масштабов: Atlassian Jira Enterprise

Для организаций, достигших размеров корпораций, разработчики «Атлассиан» предлагают продукт Jira Enterprise. В таких масштабах программа может поддерживать до 100 000 пользователей одновременно благодаря отдельному серверу, созданному под нужды корпорации. Такой подход обеспечивает мощную производительность и постоянный доступ к данным. Естественно, в несколько раз увеличивается и цена продукта – от 6 до 450 тысяч долларов в год.

atlassian jira project management software

Также для больших компаний Атлассиан предлагает эксклюзивную техническую поддержку, доступную 24 часа в сутки, – за 35 тысяч долларов в год. Еще 30 тысяч – и в вашей компании постоянно присутствует консультирующий специалист из «Атлассиан». Его основная задача – помочь вам максимально оптимизировать рабочий процесс, проводить мониторинг текущей ситуации на проектах, анализировать результаты и прогнозировать дальнейшее развитие.


Аналоги и альтернативы

Хотя Jira и является одной из наиболее совершенных и универсальных программ для управления проектами, у неё есть множество аналогов, в том числе и бесплатных. Даже само название является отсылкой к японскому слову Gojira, что означает «Годзилла» – японцы не выговаривают букву «р». А «Годзилла», в свою очередь, – намёк на прототип и конкурента «Джиры» – прогамму Bugzilla («Багзилла»). В отличие от «Джиры», «Багзилла» распространяется бесплатно, но не является такой гибкой, как более современная Jira, и подходит в основном только для отслеживание багов.

Другой бесплатный аналог – Mantis. Эта программа уже позволяет настроить систему как для баг-трекинга, так и для работы со службой поддержки. Интересно, что и это название намекает на хищника. По-английски mantis – это богомол. Среди других бесплатных ПО для отслеживания багов – BugTracker.NET, Track, Redmine, The Bug Genie. Эти программы значительно проще в настройках, чем «Джира». Противники использования Jira также упоминают о неудобном мобильном приложении.

В категории управления проектами конкуренцию «Джире» составляют в том числе и отечественные таск-менеджеры: бесплатные «Планфикс», «Мегаплан», «Простой Бизнес» и лицензионный «Битрикс». Из зарубежных аналогов – Asana, Zoho Projects, Trello. Jira, несомненно, хороша, но если существует необходимость использовать бесплатный продукт – всегда можно подобрать аналог с такими же функциями.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |