телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Система вакуумного консервирования «ВАКС» – удобно, просто, практично


Пост опубликован: 23.12.2017


Каждому человеку хочется употреблять в пищу свежие, а главное, натуральные продукты. Помочь в этом может «ВАКС» – система вакуумного консервирования, которую многие хозяйки используют уже много лет и делятся положительными отзывами. Что же собой представляет данное устройство, и как его правильно использовать? Рассмотрим подробнее, в каких случаях стоит применять такой необычный метод консервирования.

Описание системы

Всем известно, что для продления срока годности овощей, фруктов и различных продуктов необходима (в большинстве случаев) термообработка с дальнейшей консервацией. Такая технология применяется уже не одно столетие и пользуется огромной популярностью среди населения. К сожалению, при стандартной консервации продукты утрачивают свою пищевую ценность практически полностью и не несут особой пользы организму. Да, в небольшом количестве они сохраняют углеводы, белки, жиры, масла и жирные кислоты. Но ни о каких витаминах и микроэлементах не может быть и речи.




вакуумное консервирование вакс отзывы

Существует ли способ консервирования, который позволит максимально сохранить все полезные вещества в продуктах (фруктах, овощах, готовых блюдах, специях)? Такой метод действительно существует, и это не только сухая заморозка. Решением может стать использование системы вакуумного консервирования «Вакс». Это уникальное, практичное и удобное устройство уже успели опробовать многие любители свежих продуктов. Хранить еду с наименьшими потерями удается за счет откачки воздуха, что замедляет окислительные процессы и не дает возможности развиваться болезнетворным микроорганизмам.




Что можно консервировать

Вакуумные крышки, которые можно приобрести в комплекте вместе с насосом, подходят для стеклянных банок с различным размером горлышка. Кроме этого, можно использовать банки с резьбой, предназначенные для закручивания крышек, а также обычную тару, которую используют для консервации. Стеклянная посуда может иметь самый разный объем.

система вакуумного консервирования вакс

Консервировать в таких емкостях можно следующие виды продуктов:

  • свежеприготовленные блюда – способны сохранить свою свежесть на протяжении 2-10 дней;
  • салаты – спокойно хранятся от 2 до 10 дней;
  • колбасные изделия – в изоляции от воздуха сохраняют свежесть в течение 4-20 дней;
  • молочная продукция – сохранит свежесть и пользу в течение 3-7 дней;
  • фрукты и овощи – будут не менее сочными и вкусными на протяжении 3-20 дней;
  • специи – останутся ароматными в течение 180-365 дней;
  • макаронные изделия и крупы – можно спокойно хранить целый год.

Из чего состоит система

Оригинальная система вакуумного консервирования «Вакс» состоит из двух составляющих – специальных крышек и насоса. Последний предназначен для выкачки воздуха из стеклянной банки, наполненной продуктами. В вакууме можно хранить напитки, хлеб, печенье и многое другое. Следует помнить, что скоропортящиеся продукты необходимо обязательно поместить после консервации в холодильник.

крышки вакс

Крышки «ВАКС» отличаются от обычных капроновых и металлических не только материалом, но и внешним видом. Во-первых, для их изготовления используются материалы, которые не будут ржаветь и окисляться. Во-вторых, такая крышка имеет специальный клапан, с помощью которого происходит стыковка с насосом и дальнейшая выкачка воздуха.


Вакуумных крышек в одном наборе может быть 3 или 9 штук. При необходимости их можно приобрести отдельно. Стоимость набора, запечатанного в блистерную упаковку, варьируется в пределах 690-760 рублей. Приобретать систему рекомендуется только у официальных представителей, потому как в настоящее время на рынке все чаще встречаются подделки, значительно уступающие по качеству.

Преимущества

Несмотря на то что система вакуумного консервирования «ВАКС» была разработана относительно недавно, ее уже успели оценить по достоинству.

вакуумные крышки

К преимуществам такого вида консервации следует отнести:

  • возможность длительного хранения практически любых продуктов;
  • сохранение вкусовых качеств и аромата;
  • отсутствие возможности проникновения в стеклянную емкость насекомых, бактерий и посторонних запахов;
  • возможность многоразового использования крышек «ВАКС»;
  • простоту применения устройства.

Как проверить работоспособность устройства

Для того чтобы убедиться, что насос для вакуумного консервирования действительно оригинальный и находится в рабочем состоянии, рекомендуется изначально провести небольшой тест. Проверить герметичность системы можно с помощью банки, в которую следует налить простую воду, но при этом не доливать до краев 3-5 см. После этого нужно закрыть тару крышкой, установить насос и откачать воздух. При переворачивании банки крышкой вниз из клапана не должна сочиться вода. В противном случае крышка считается непригодной.

Особенности использования

Устройство вакуумного консервирования позволяет сохранять свежесть продуктов дома, на даче, в поездке. Использовать систему довольно просто, если придерживаться некоторых рекомендаций от производителя. Перед первым применением устройства все же лучше ознакомиться с инструкцией.


насос для вакуумного консервирования

Прежде всего необходимо выбрать для консервации только целые банки. Никаких трещин и сколов на их поверхности быть не должно. Тара должна быть сухой и чистой.

Крышки на банках не должны болтаться. Насос плотно вставляют в клапан и начинают перемещать шток до упора вверх и вниз с помощью ручки. Подобную манипуляцию повторяют 3-6 раз. Если же продукты будут находиться в режиме длительного хранения, количество движений увеличивают до 15. Следует избегать перекачивания, потому как крышка может лопнуть. После окончания консервирования насос необходимо обязательно промыть теплой водой.

Для того чтобы снять крышку, потребуется лишь слегка приподнять ее сбоку и впустить в стеклянную емкость воздух. Не стоит поддевать крышку острыми предметами, чтобы избежать повреждений.

Недостатки системы

В настоящее время основным недостатком можно считать большое количество поддельной продукции, внешне напоминающей систему вакуумного консервирования «ВАКС». Оригинальный товар производит отечественная фирма ООО «ПКФ Исток», находящаяся в Самаре. Использование низкокачественных крышек и насосов многим испортило впечатление от такого варианта сохранения свежести продуктов.

устройство вакуумного консервирования

При попытках консервирования соленых огурцов большинство потерпело неудачу. Обычно крышки не выдерживают такого испытания и срываются. Поэтому заготавливать соленья лучше обычным способом.

Система имеет срок годности, после которого ее не рекомендуется использовать.

Отзывы

Вакуумное консервирование «ВАКС» прижилось на кухне у многих хозяек. Устройство позволяет в течение длительного времени сохранять внешний вид, свежесть и вкус продуктов. Возможность многократного использования крышек вполне оправдывает стоимость набора.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |