телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Системная склеродермия: организм вредит сам себе


Пост опубликован: 23.12.2017


Склеродермия – это аутоиммунное заболевание хронического характера, которое проявляется в ненормальном уплотнении кожного покрова. Само слово «склеродермия» греческое и буквально означает «твердая кожа», хотя при этом расстройстве поражается не только кожа, но и вся соединительная ткань внутренних органов.

 

Причины возникновения этой болезни науке пока неизвестны, но все врачи сходятся во мнении, что виной всему коллаген, который начинает вырабатываться организмом больного в количестве, превышающем необходимое. Вот почему склеродермию часто называют болезнью, при которой организм вредит сам себе.


 

Формы склеродермии

Склеродермия принимает самые разнообразные формы, но чаще всего врачи диагностируют два ее основных вида:

• системная склеродермия (диффузная);

• ограниченная склеродермия.

Системная склеродермия – это наиболее тяжелая и плохо поддающаяся лечению форма этой болезни.

 

Системная склеродермия – симптомы и проявление

Как правило, этим заболеванием чаще всего страдают женщины. Однако оно встречается и у мужчин. Больным часто ставится неверный диагноз, порой на протяжении многих лет, потому что симптомы склеродермии в каждом индивидуальном случае проявляются по-разному и в различной степени.

 

Системная склеродермия отличается тем, что происходит стремительное развитие уплотнения кожи. Оно начинается с лица и кистей рук и позже распространяется на туловище и руки. Именно эта форма заболевания увеличивает риск поражения внутренних органов еще на самой ранней стадии болезни. Воспаление мышц, отек ступней и кистей – вот дополнительные симптомы, которые развиваются на фоне повсеместно распространяющегося уплотнения кожи. Нередко возникают проблемы в области желудочно-кишечного тракта. Однако гораздо хуже, если недуг поражает сердце, легкие или почки. Поражается сосудистая система и возникает синдром Рейно – нарушение кровоснабжения пальцев ног и кистей, в результате чего на холоде пальцы белеют, затем краснеют и синеют. Это вызывает приступы сильной боли.


 

Как и ревматоидный артрит и туберкулез кожи, которые считаются родственными склеродермии патологиями, она сопровождается сильными болезненными ощущениями. Эти боли, так же, как и усталость, зачастую скрыты от окружающих.

 

Системная склеродермия – лечение и поддержка близких

Как ни печально, но на сегодняшний день ни одна форма склеродермии не поддается лечению. Все, чего достигла наука – это некоторое облегчение состояния больного с помощью некоторых препаратов и медицинских процедур. Чтобы облегчить страдания человека, которому поставлен грозный диагноз «системная склеродермия», важно знать, что чувствует больной и стараться оказать ему поддержку в борьбе с недугом.

 

Во-первых, из-за того, что трудно поставить диагноз на ранних стадиях, больной часто сталкивается с непониманием со стороны семьи и друзей. Видя, как в их организме происходят необъяснимые изменения, больные чувствуют страх, тревогу, беспомощность и одиночество.

 

Во-вторых, тот, у кого системная склеродермия, неминуемо столкнется с потерями, ограничениями и переменами сразу в нескольких областях своей жизни. Больной неумолимо теряет самостоятельность, от чего будет страдать его самоуважение. Профессиональная деятельность прекращается, и личная жизнь тоже меняется в худшую сторону. Общение с другими людьми затрудняется, и семейные обязанности ложатся на плечи других. Все это огорчает и расстраивает больного. Поэтому важно заверить такого человека в своей неизменной любви и поддержке и объяснить ему, что его тягостные чувства – это естественная реакция на болезнь.

Тем, у кого системная склеродермия, важно помнить, что не все так мрачно, как они могут себе представлять. И хотя у них есть обоснованный повод для грустных мыслей, но поддаваться отчаянию и чувству безысходности вовсе необязательно!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |