телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Системы инсталляции для унитазов


С каждым днем унитазы подвесного типа становятся все более востребованными. И, очевидно, не зря, ведь такая сантехника имеет необычный дизайн, придающий помещению легкости, и помогает сэкономить пространство санузлов с маленькой площадью. Тем не менее, правильно установить такое устройство довольно непросто. Успешный результат во многом зависит от того, насколько разумно выбрана и установлена инсталяционная система. Это фундамент, на который опирается вся конструкция.

Системы инсталляции

Система инсталляции: что это такое

Для начала давайте разберемся, что представляет собой система инсталляции для подвесного унитаза.

Устройство состоит из металлической рамы, благодаря которой надежно крепятся все подвесные элементы. Монтажная система позволяет скрыть за фальшстеной все имеющиеся коммуникации, то есть в зоне видимости будет находиться лишь аккуратно установленный унитаз с расположенной на стене кнопкой смыва.




Плюсы и минусы

Система инсталляции для унитаза имеет следующие преимущества:

Система инсталляции для унитаза

• благодаря скрытым трубам и бачку придает сантехнике привлекательный внешний вид;

• имеет более качественную фурнитуру;

• экономит место в туалетной комнате и визуально увеличивает пространство;

• обладает хорошей шумоизоляцией;

• обеспечивает гигиеничность (пол под унитазом легко убирать);

• подвесные модели можно установить на оптимально комфортной и удобной для человека высоте.

К недостаткам конструкции следует отнести:

• относительно высокую стоимость;

• более сложную установку;

• замена системы требует демонтажа внешней отделки.

Комплектация

Конструкция для подвесного или напольного унитаза состоит из нескольких элементов. Основой системы инсталляции служит прочная стальная рама, оборудованная выдвижными штангами, которые позволяют регулировать высоту и производить монтаж на пол или фундамент.




Кроме нее, она укомплектована клавишей смыва, сливным бачком скрытой установки, переходником для колена смыва, шумоизоляцией и набором монтажных креплений.

При выборе инсталляции следует учесть, что комплект поставки не всегда бывает полным. Поэтому при необходимости необходимо докупить недостающие элементы.

Виды систем

Строительный рынок предлагает 2 вида инсталляций: рамные и блочные.

Выбор той или иной системы зависит от того, куда будет приходиться основная нагрузка конструкции.Система инсталляции grohe

Рамные системы инсталляции считаются более сложными и используются для монтажа навесных унитазов на пустотелые перегородки из гипсокартона. Такая конструкция является более надежной и имеет все необходимое для того чтобы закрепить сантехнику и саму себя. Рамные системы размещают на полу или фундаменте.

Установка осуществляется с помощью крепежных элементов, которые надежно фиксируют конструкцию к полу и стене. Но все же основная нагрузка приходится на нижнее основание.

Рамная конструкция имеет ножки, позволяющие регулировать высоту. Устанавливать ее можно установить даже в углу.

Блочные системы — более простые. Такая конструкция позволяет производить монтаж как подвесного, так и напольного унитаза. В данном случае крепеж осуществляется только на капитальные стены с помощью анкеров, на которые возлагается основной груз. Блочные системы инсталляции стоят дешевле, однако требуют обмуровки кирпичом.


Клавиша смыва: расположение и внешний вид

Обязательным элементом является кнопка смыва. Она являет собой пластиковую панель. Помимо своего главного предназначения, клавиша выполняет функцию ревизионного люка. Еще до покупки важно определиться с ее местом расположения, так как система инсталляции смыва должна полностью соответствовать конструкции выбранного устройства.

Клавиша управления может быть как одинарной, так двойной. С помощью второго варианта можно регулировать потребление воды, что позволяет умеренно ее расходовать.

Исходя из технических характеристик, кнопки управления смывом могут быть:

• с двойным сливом (экономным и обычным);

• с системой стоп-смыв (повторное нажатие кнопки прекращает вытекание воды);

• бесконтактные (реагируют на движение или препятствие за счет инфракрасных датчиков).

Система инсталляции смыва

Как выбрать правильную модель

Прежде всего, при выборе следует учитывать репутацию производителя. Уважающие себя фирмы дают не менее 10 лет гарантии на сантехническую продукцию. Причем она

распространяется не только на систему монтажа, но и на все детали: прокладки, сальники, трубы и бачок. Хороший производитель продолжает выпуск комплектующих элементов даже после того, как модель снята с производства. Кроме того, известные фирмы имеют авторизированные сервисные центры, выполняющие гарантийное обслуживание.

В магазинах можно приобрести системы инсталляции как в комплекте с унитазом, так и по отдельности. В последнем случае следует убедиться, что инсталляция полностью соответствует сантехническому изделию.

Система инсталляции для подвесного унитаза

Фирмы-производители и цена

Стоимость и качество зависит от изготовителя и эксплуатационных характеристик. Конечно, на раскрученный бренд придется раскошелиться, зато вы приобретете действительно качественный и долговечный продукт.

Наибольшим спросом пользуются товары таких известных фирм, как Cersanit, Roca, Alcaplast, Geberit и Ideal Standard. Высокую оценку и любовь потребителей завоевала система инсталляции Grohe. Немецкий производитель давно славится качеством и надежностью сантехнической продукции и гарантирует способность инсталляции удерживать нагрузку до 400 кг.


Монтаж

Система инсталляции требует идеально правильной установки, ведь от нее напрямую зависит надежность и длительность эксплуатации оборудования. Кроме того, конструкция будет похоронена за фальшстеной, и добраться до нее будет непросто. Поэтому производители уделяют особое внимание каждой муфте и прокладке, что, соответственно, отображается на стоимости системы.

Монтаж осуществляется в следующей последовательности:

1. Установка конструкции.

Вначале делается точная разметка с обозначением всех крепежных элементов и с помощью перфоратора делаются отверстия под них. После производится монтаж инсталляции с обязательным выравниванием металлоконструкции по вертикали и горизонтали, а также ее окончательное закрепление.

2. Подключение системы водопровода и канализации.

С этой целью используются пластиковые фиксирующие хомуты, которые закрепляют трубы сливного бачка и канализационной системы. Важно, чтобы все детали были надежно и герметично присоединены. Это позволит избежать протечки.

3. Монтаж унитаза.

Для установки сантехники необходимо точно подогнать соединительные патрубки между инсталляцией и унитазом. Такие нестандартные элементы идут в комплекте с унитазом. Сливная труба крепится в специальном углублении.

4. Внешняя отделка.

После установочных работ конструкция нуждается в сооружении фальшпанели. Для этого из металлопрофиля сооружается каркас, который впоследствии обшивается влагостойким гипсокартоном. По окончании работ конструкция декорируется отделочным материалом.

Установка систем инсталляции

Популярность подвесных унитазов растет стремительными темпами. Их ценят за удобство, практичность и презентабельный вид. Однако установка систем инсталляции требует опыта и грамотного подхода. Поэтому для монтажа конструкции все же лучше обратиться к профессионалам.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |