телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Системы Visa и Mastercard в России. Описание платежных систем Visa и Mastercard


Платежная система — общность методов и инструментов, используемых для денежных переводов, расчетов и регулирования долговых обязательств между участниками экономического оборота. Во многих странах они существенно отличаются друг от друга по причине разносторонних положений в уровнях развития экономики и особенностей банковского законодательства.

visa и mastercard

Разновидности платежных систем

Все платежные системы подразделяются на два вида: международные и локальные.

  • К первому типу относятся компании Visa и MasterCard, Diners Club и American Express.
  • Второй тип представляют «Сберкард» (карты принимаются лишь в «Сбербанке» и в организациях-партнёрах), Union Card, NPS и другие.

Чем выше статус у расчетной организации, тем в большем количестве мест принимаются её продукты. Обычно вид платёжной системы не влияет на дополнительные расходы держателя по карте. Итак, Visa и Mastercard — что выбрать?




Платёжная система Visa

visa и mastercard санкцииVisa International Service Association – ведущая платежная система мира, основанная на долларе, поэтому все операции по конвертированию валют проходят через него. Приоритет в работе данной компании отдается развитию рынка кредитных карт. Торговый оборот насчитывает примерно 4,8 триллиона долларов в год. Эта система котируется в 30 миллионах предприятий торговли и оказания услуг более чем в 200 стран мира. Ее обслуживает один миллион банкоматов по всему миру. Число учреждений, которые являются членами системы, в общей сумме зашкаливает за 20 тысяч единиц. Именно компании Visa принадлежит более 50% от оборота средств платёжных организаций по всему миру. Число эмитированных карт колеблется в районе 2 миллиардов штук. В западных странах POS-терминалы расположены почти во всех крупных магазинах или ресторанах. Имея при себе карту Visa с кредитными средствами или же с ненулевым дебетным счетом, каждый может рассчитаться за товары и услуги безналичным способом, естественно, при условии наличия банковского оборудования нужного уровня. Преимущества системы:




  • доступ к деньгам круглосуточно в любой точке мира, а также при помощи сети Интернет;
  • возможность перевозить валюту через границу, не подвергаясь процедуре таможенной декларации;
  • моментальное, лишенное комиссии, списание средств с карты (для этого требуется осуществить расчет на POS-терминале) по всему миру;
  • возможность переводить определенные суммы на различные счета, а также множество других услуг.

Visa на российском рынке банковских услуг

За последние десять лет рынок обслуживания Visa в России был одним из самых динамичных. Зарплатные карты имеют многие сотрудники предприятий и организаций, а форма безналичных расчетов становится всё более приемлемой и желательной. Сегодня на территории Российской Федерации практически невозможно представить любой большой супермаркет или станцию заправки автомобилей без POS-терминала, способного принимать для оплаты безналичным способом платёжные средства данной компании.

 visa и mastercard что выбрать

Платёжная система MasterCard

MasterCard International — международная платёжная система, которая объединяет более двадцати тысяч финансовых учреждений больше чем в двух сотнях государств. Основные цели деятельности компании:


  • обслуживание расчетных потребностей физических, а также юридических лиц;
  • осуществление программ карточной эмиссии, что выпускаются под брендами MasterCard, Maestro и Cirrus.

Приоритетным направлением развития на современном этапе становятся электронные платежи в сети интернет.

В 1966 году несколько банков в Соединённых Штатах подписали соглашение, целью которого стало создание Interbank Card Association. Уже к 1968 году компания начала сотрудничество с системой платежей Eurocard. Само название MasterCard утверждено только в 1979 г. В 1980 году эта организация заняла лидирующие позиции на мировом рынке — число выпущенных карт достигло 55 миллионов. К 2006-му систему признали одной из самых эффективных и надежных. Больше 25% банковских карточек мира принадлежат данной компании. Сейчас в MasterCard ежегодно осуществляется более 23 миллиардов транзакций.

Существует специальный сервис для пользователей карт – мобильное приложение MasterCard ИЗБРАННОЕ — телефон дает возможность просматривать актуальную информацию.

карты visa и mastercard

Система MasterCard в России

Использование MasterCard на территории Российской Федерации с каждым годом становится всё интенсивнее. Россия считается перспективным государством для расширения функционала и развития этой платежной системы. За несколько последних лет MasterCard уже не имеет существенного отрыва от лидирующей компании в секторе безналичного расчета – Visa. 38,5% пластиковых карт на рынке России принадлежат MasterCard. Общее количество их – около 27 миллионов экземпляров. С MasterCard сотрудничают «Сбербанк», «ТрасКредитБанк», «МастерБанк» и «Русский Стандарт».

MasterCard и электронные платежи

В 2013 году сумма онлайн-расчетов в системе MasterCard увеличилась на 25%. Также возросло количество пользователей, которые выразили намерение приобретать карточки для оплаты онлайн. Активно развивается спектр услуг, предоставляемых в этой отрасли. Руководство компании предполагает создать собственный сервис (PayPass Wallet) в качестве электронного кошелька. Его внедрение пока только планируется, но на многих интернет-ресурсах уже заявлено о намерении подключать оплату сайтов при помощи этого вида расчета.


Как получить банковскую карту международной платёжной системы

visa и mastercard заблокировали

Способ получения карты Visa и MasterCard достаточно простой:

  • обратиться в любой из банков мира, поддерживающий данную систему;
  • при наличии документов, удостоверяющих личность (обычно паспорт), заключить договор о предоставлении услуг.

Что касается самих карт, то они могут быть как дебетовые, так и кредитные.

Первый тип представляет собой те, на которых можно пользоваться лишь суммой, переведенной на них. В ситуации, когда средства на карте закончились, их необходимо перечислить на свой счет для дальнейшего потребления услуг, предлагаемых системой. При этом существуют лимиты денежных средств, увеличивать размеры которых проблематично.

Кредитные карты являются более выгодными в использовании – все платежи покрываются при помощи определенной суммы, выдаваемой банком. Нужно только погашать задолженность до истечения срока и тогда на счете вновь аккумулируются деньги на кредит. Большинство карт на территории России являются именно дебетовыми, если в договоре не был прямо предусмотрен иной вариант.

Осуществление расчётов в сети

Не все из международных дебетовых карт можно использовать для оплаты услуг и покупок в интернете. Для системы карт Visa это Visa Gold, Visa Classic и выше или специально созданная для сети Visa Internet, являющаяся аналогом Visa Classic. При помощи карты Visa Electron можно снимать деньги в терминалах, но расчёты в интернете недоступны, если на неё нет CVV2. Также разработана карта VISA Virtual, специально предназначенная для транзакций в сети и в целях повышения доверия пользователей к коммерции через сеть.

система visa и mastercardДля платёжной системы MasterCard при расчетах онлайн подходят MasterCard Standart и выше. А карта Master Card Maestro (дебетная), аналогичная Visa Electron, используется только для процедур осуществления операций оффлайн (на ней нет CVC2).

Если на сайтах одним из методов пополнения/снятия средств обозначены Visa Electron или Maestro, то в данном случае это относится к платежам при помощи разнообразных зарубежных электронных расчетных систем, похожих на Moneybookers, или к картам, выданным определёнными банками на Западе (имеющими код CVV2 или CVC2).

Система Visa и Mastercard в России – нынешнее положение

В ходе создавшейся ситуации в Украине 21 марта 2014 года на некоторые российские банки были наложены некоторыми системами (в частности, Visa и Mastercard) санкции. Карты перестали функционировать в торговых точках и стационарных автоматах выдачи денег. Самое неприятное заключается в том, что Visa и Mastercard заблокировали платежную систему без какого-либо предупреждения. Около полумиллиона держателей карт данных компаний оказались в затруднительном положении. Но, как известно, эти организации заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Российской Федерацией, и поэтому через два месяца после инцидента международные платёжные системы и правительство договорились о продолжении работы компаний в России. В ходе переговоров были внесены поправки в законодательную базу РФ «О национальной платёжной системе»: иностранные корпорации обязуются ежеквартально размещать на специальных счетах «Сбербанка» взносы обеспечения размером в четверть ежедневных денежных оборотов системы (т. е. около 100 млн долларов для каждой).visa и mastercard в России

В будущем планируется интеграция дочерних компаний Visa и Master Card в России в национальную платёжную систему. При этом будут созданы две различные организации. В Государственную Думу РФ уже внесен законопроект по данной теме. Другой вопрос в том, что перевод на единую национальную расчетную систему всех ее участников займет не один месяц. Но эта необходимая мера должна быть осуществлена для более безопасной экономической ситуации в стране и защищенного положения каждого гражданина России.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |