телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный и целый?


Пост опубликован: 23.12.2017


Одной из самых любимых ягод у человека является арбуз. Продают его по достаточно доступной цене вплоть до конца первого месяца осени. После этого его стоимость повышается в несколько раз.

Однако люди знают, каким образом можно сохранить ягоду на зиму. Но сколько можно хранить арбуз в холодильнике? Вот об этом и о способах его заготовки мы поговорим в нашей статье.сколько времени можно хранить арбуз в холодильнике

Сколько можно хранить целый арбуз в холодильнике?

Для того чтобы новогодний стол украшала именно эта ягода, при покупке к выбору продукта необходимо быть более требовательным.

сколько можно хранить целый арбуз в холодильнике

Итак, есть несколько рекомендаций, как выбрать хороший арбуз:

  • блестящая кожура, а полоски – яркого и контрастного окраса;
  • поверхность плода без шероховатостей, не имеющая повреждений;
  • хвостик должен быть не до конца высохшим;
  • размер ягоды небольшой;
  • толстая кожура;
  • звук при постукивании должен быть звенящий;
  • позднеспелый сорт.

При соблюдении всех правил ягода должна быть недозревшая. Так сколько можно хранить арбуз в холодильнике? Примерно в течение трех месяцев. А вот с плодами, у которых хвостик является полностью высохшим, так не получится. Поскольку они будут перезрелыми.




Кроме того, что необходимо правильно выбирать арбуз, следует ещё обеспечить верные условия его хранения.

В помещении, где будет лежать плод в течение некоторого времени, должен быть довольно высокий уровень влажности и температурный режим в пределах 1-4 градусов. Соответственно, ягода хранится в темном месте.

Идеальным помещением для арбуза является, конечно же, погреб. Но если его у вас нет, то не беда. Подойдет и балкон, и темный угол в квартире. В этом случае следует ягоду обернуть в бумагу и поместить на мягкую подстилку. В таких условиях арбуз продержится где-то пару месяцев. Не забывайте проверять свежесть продукта и переворачивать его через каждые несколько дней.




Сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный?

Увидев на рынке или в магазине этот плод, мы приобретаем его. И, как правило, выбираем довольно больших размеров. Нам кажется, что маленькой ягоды не хватит для всей большой семьи. Но, поскольку данный продукт быстро насыщает, мы оставляем вторую половину на следующий раз.сколько дней можно хранить арбуз в холодильнике

Сколько дней можно хранить арбуз в холодильнике в таком виде? Для начала его нужно верно упаковать. Мякоть следует обмотать пищевой пленкой. Благодаря этому продукт не будет поглощать посторонних запахов. Класть ягоду следует так, чтобы разрез оказался внизу. В этом случае сохранится большее количество сока.

Употребить в пищу продукт следует уже в течение пары дней, поскольку он является благоприятной средой для размножения вредных бактерий.

Возможно ли хранить нарезанную кусочками ягоду и как?

Да, конечно. Но к сожалению, сохранность этого продукта минимальна. Кусочки уже невозможно есть через пару часов после того, как вы их нарезали, так как в течение этого времени вытекает весь сок.сколько можно хранить арбуз в холодильнике разрезанный

Немного увеличить срок хранения этих кусочков возможно, если поместить их в вакуумный контейнер. Или поместить в морозилку.

А лучше всего нарезайте себе столько продукта, сколько вы считаете возможным съесть. Тогда не придется думать о том, что же делать с оставшимся арбузом.

Как замораживают ягоду?

Узнав ответы на вопрос «Сколько можно хранить арбуз в холодильнике?», разберемся с другими способами его заготовки.

Большинство хозяек замораживают продукт. Для этого следует его разрезать пластами без кожуры. После чего их кладут на специальный поднос и отправляют в морозильное устройство. Как только они заморозятся, их можно положить уже в пакеты. А сколько времени можно хранить арбуз в холодильнике? Оказывается, целый год.


Но одним из недостатков этого способа является то, что при разморозке продукт не сохраняет прежнюю форму и превращается в кашу. Поэтому его следует есть в замороженном виде. Получится фруктовый лед. Интересное лакомство для детей, не правда ли?

Как солить арбуз?

Заготовки делают, как правило, из помидоров и огурцов, а из этих ягод возможно такое сделать? Оказывается, можно.сколько можно хранить арбуз в холодильнике

Для этого необходимо нарезать арбуз небольшими дольками. Поместить их в стерилизованную стеклянную тару. Приготовить рассол. В кипящую воду высыпаем соль и сахар. Варим до их полного растворения. В конце следует добавить уксус. Затем банки заливаются рассолом. После их ещё раз необходимо простерилизовать в кипящей воде в течение 15 минут. Далее закатываем, переворачиваем банки вверх дном, накрываем их тканью. В таком положении они должны простоять несколько дней. Потом их убирают в помещение, где температура не должна быть больше 10 градусов. Соленые арбузы можно хранить около года.

Как хранить ягоду в воде?

Этот способ весьма оригинальный. Его применяли, когда еще не было холодильников. Такой метод не популярен у современных хозяек, но распространен в южных странах.

Плод перемещают в водную среду, причем она должна его полностью покрывать. Жидкость следует менять несколько раз в течение месяца. Необходимо учитывать то обстоятельство, что арбуз никак не должен контактировать с воздухом.

Вода, в которой хранится ягода, не должна замерзать. В этом случае продукт испортится, и употребить его в пищу будет невозможно. Таким образом арбуз можно хранить несколько месяцев. К сожалению, в России не все могут позволить себе данный способ. Поэтому люди пользуются вышеуказанными методами хранения ягоды.


Как понять, что плод испортился внутри?

Все зависит от сорта, условий транспортировки и выращивания ягоды. Для того чтобы понять, что плод испортился, не нужно обязательно его разрезать и пробовать на вкус. Достаточно обратить внимание на некоторые характеристики продукта. Наличие вмятин и трещин, пятен гнили говорит о том, что арбуз уже негоден для употребления в пищу.

Бывает и такое, что ягода становится мягкой в каком-либо месте или от нее исходит неприятный запах. Данные виды продавцы сразу же выбрасывают, поскольку у покупателя этого вида могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, если, конечно же, он его съест.

Ответив на вопрос «Сколько можно хранить арбуз в холодильнике?» и рассмотрев его способы заготовки, хотелось бы дать совет: будьте внимательны при выборе ягоды и наслаждайтесь ее великолепным вкусом в любой обыкновенный или торжественный вечер.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |