телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Скоростная железная дорога Москва-Пекин: строительство, схема, проект и расположение на карте


Совсем скоро скоростная железная дорога Москва-Пекин свяжет два государства, Китай и Россию. Предварительная стоимость проекта приравнивается к 1,5 триллионам юаней, или к 242 миллиардам долларов. Общая протяженность дороги буде равна 7 тысячам километров. Время в пути от одного пункта к другому составит 2 дня, а сама дорога будет проложена через территорию Казахстана.

Минимум времени в пути

скоростная железная дорога москва пекин

Сегодня Китай активно предлагает свои инновационные технологии в сфере строительства железных дорог международного уровня. Одним из таких проектов должна стать скоростная железная дорога Москва-Пекин. Новость облетела весь мир очень быстро, особенно если учесть остывшие отношения между Америкой, Европой и Россией в комплексе с конфликтом на востоке Украины и с попытками России восстановиться после ошеломительного крушения международного рынка нефти. В октябре 2014 года между корпорацией «Китайские железные дороги» (China Railway Construction Corporation) и министерством транспорта РФ, РЖД и госкомитетом КНР по развитию и реформе был подписан меморандум о взаимопонимании в сфере высокоскоростного железнодорожного сообщения. Основной целью документа стала разработка проекта Евразийского транспортного коридора скоростного типа, в структуру которого будет входить магистраль Москва-Казань.




История возникновения идеи

Скоростная железная дорога Москва-Пекин на уровне идеи существовала уже довольно длительное время. Проект должен стать великолепной альтернативой для тех, кто не имеет желания путешествовать по воздуху. Перенос идеи на уровень реализуемого проекта произошел на фоне активации покупок в Америке, доставка которых гарантируется специалистами в максимально короткие сроки. Проект высокоскоростной железной дороги должен обеспечить таким странам, как Китай и Россия, достойную конкурентоспособность на международном рынке. Как упоминалось выше, по словам представителей РЖД, скоростная железная дорога Москва-Пекин обойдется странам в 7 триллионов рублей. Китайские партнеры готовы вложить в строительство дороги сумму, эквивалентную 4 триллионам рублей, все остальные расходы будут возложены на российский бюджет. Сегодня ведутся активные переговоры о выделении средств на строительство дороги по маршруту Москва-Казань в рамках международного проекта.




Что оттягивает строительство дороги?

скоростная дорога москва пекин

Период, когда скоростная дорога Москва-Пекин начнет строиться, пока малоизвестен. Это связано с затянувшимся решением вопросов финансирования. Учитывая ситуацию, которая сегодня сложилась в России, несмотря на тот факт, что Китай готов взять на себя большую часть расходов, страна просто не готова понести столь масштабные финансовые расходы. 3 триллиона рублей являются сегодня для государства неподъемным капиталом. Высока вероятность того, что к реализации проекта будут привлечены частные инвесторы.

Технические моменты и предварительные решения

Информация, предоставленная корреспондентами газеты The Beijing Times, говорит об активном обсуждении строительства железной дороги между странами. Первым шагом на пути к реализации проекта должен стать путь от Москвы до Казани. Начало маршрута планируется обустроить в Пекине, далее дорога будет проходить через такие города, как Хабаровск и Улан-Батор, Иркутск и Астана, Екатеринбург. Последним пунктом назначения станет Москва. Готовая скоростная железная дорога будет в три раза длиннее, нежели функционирующая сегодня высокоскоростная трасса между Пекином и Гуанчжоу. Время поездки между городами после реализации проекта будет составлять не шесть дней, а всего два. Сегодня между столицами двух государств курсируют только два поезда в течение недели. Маршрут был открыт еще в 1954 году. Транссибирская магистраль считается самой длинной в мире. Она растянулась от Москвы до Владивостока. Она пересекает 400 вокзалов, а ее протяженность составляет 9288 километров.


Первые трудности и первые кардинальные шаги

 скоростная железная дорога

Скоростной поезд Пекин-Москва в ближайшей перспективе вряд ли выйдет на свой маршрут. Как упоминалось выше, первой стадией проекта, который в перспективе соединит территории двух государств, должна стать дорога Москва–Казань, предварительная стоимость которой оказалась слишком высокой для России. Для привлечения инвесторов «Газпромбанк» провел road show общей стоимостью 1,06 триллиона рублей в таких городах, как Пекин и Сингапур, Гонконг и Шанхай. По предварительной информации, уже состоялся ряд встреч с потенциальными партнерами по всему миру:

  • 14 мая — в Сингапуре.
  • 15 мая — в Шанхае.
  • 16 мая — в Пекине.

В перспективе рассматривается визит представителей банка «Газпром» в Тайбэй, в столицу Тайваня. По словам представителей РЖД, встречи с азиатскими инвесторами планировались на протяжении нескольких месяцев. Привлекать к партнерству Восток приходится по причине жестких санкций со стороны Запада. В сообщении от «Пронедра» говорилось о том, что скоростная дорога Москва-Пекин в ближайшие несколько лет не будет построена. Реализация первой части проекта, ВСМ между Москвой и Казанью, может быть перенесена на 2020 год. Это связанно с тем, что РЖД пока не удалось найти инвестора.


Первый этап реализации проекта

На первый этап реализации проекта государственный бюджет страны и «Российские железные дороги» намереваются выделить 191,9 миллиарда рублей. Другие участки пути, такие как Владимир–Нижний Новгород, Нижний Новгород–Чебоксары, Чебоксары–Казань, планируется обустраиваться за счет концессий. Именно об этом сообщило министерство транспорта 29 января 2015 года. Впервые о проекте жители региона, в рамках которого будет реализована скоростная дорога, узнали только в начале 2015 года. Новый путь будет проложен параллельно федеральной магистрали М-7, известной как «Волга». Состав будет делать остановки. В частности, во Владимире станция будет расположена в Суходоле.

Что говорят жители регионов?

скоростная железная дорога москва пекин на карте

Скоростная железная дорога Москва–Пекин, на карте которая пройдет через достаточно большой участок территорий, вызвала у людей, которым придется жить с ней по соседству, весьма неоднозначную реакцию. Есть взволнованные предполагаемым уроном, который заденет сельскохозяйственные угодья, леса и сформировавшуюся укладку. Власти официально заявили, что на каждом участке, на котором будет проводиться строительство, все мероприятия будут предварительно согласовываться с населением. Один из источников информации говорит о том, что если удастся найти спонсора, то ВСМ будет открыта уже в 2018 году. Максимальная скорость передвижения по дороге составит 400 километров в час, что сократит путь от Москвы до Казани с 11 часов до 3,5.

Обязанности сторон

Скоростная железная дорога Москва–Пекин, схема которой теоретически очень привлекательна и прибыльна, в соответствии с предварительными планами, должна начать свою работу в период с 2018 года по 2020-й. В перспективе китайская сторона обязуется предоставить для реализации проекта свои технологии. Страна готова взять на себя полную ответственность за планирование и строительство. Взамен на масштабную помощь Китай готов принять от России энергоносители.

скоростная железная дорога москва пекин схема

До 15 декабря 2014 года планировалось разработать условия, в соответствии с которыми компании Китая смогут принимать участие в реализации проекта. Информация о том, удалось ли оформить договоренность, пока скрыта от общественности. Право на проектирование проекта магистрали Москва–Казань завоевал российско-китайский консорциум под управлением ОАО «Мостгипротранс» при активом участии ОАО «Нижегородметропроект» и CREEC (China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd.). Цена договора на проведение этой категории работ приравнивается к 20 миллиардам рублей, но без учета НДС.

Аналитики о проекте

 скоростная железная дорога москва пекин проект

Скоростная железная дорога Москва-Пекин — проект весьма приоритетный и многообещающий, но это не мешает аналитикам относится к нему скептически. Они говорят о том, что сроки запуска ВСМ в разрезе 2018–2020 годов являются нереальными. По словам Алексея Безбородова, занимающего пост генерального директора агентства InfraNews, в ближайшее десятилетие проект также запустить не получится. Основой для такого отношения стало официальное заявление представителя РЖД о том, что на данный момент конкретного плана действий по строительству ВСМ пока не существует. Есть только высокая вероятность того, что дорога Москва–Казань в перспективе будет продлена до Екатеринбурга и далее.

Кто выиграет от строительства скоростной дороги?

скоростная магистраль москва пекин

Скоростная магистраль Москва-Пекин принесет определенные преимущества не только для РЖД, но и для государств в целом. Это обусловлено агломерационными эффектами, которые будут возникать по мере расселения населения при реализации проекта. В ожидаемой перспективе высокоскоростная магистраль должна увеличить на 30–70% ВРП в регионах. Дополнительные доходы от дороги будут соответствовать не менее чем 11 триллионам рублей уже в первое десятилетие эксплуатации проекта. Эту цифру представила группа экономических институтов, во главе которой стояло Министерство Экономического Развития. Если ВСМ все-таки появится, только на территории одной Владимирской области ВРП возрастет на 38%. Это порядка плюс 84 миллиарда рублей. К 2030 году этот показатель увеличится на 58%, или в денежном эквиваленте — на 131 миллиард рублей. В Нижегородской области ожидаемый прирост экономики составляет 39%, или 252 миллиарда рублей, а вот к 2030 году он должен составить не менее 76%, или 496 миллиардов. В Чувашии ожидается рост значения на 13%, или 20 миллиардов рублей. К 2025 году скачок составит 28%, или 43 миллиарда рублей. В Татарстане ожидаемый прирост экономики к 2025 году будет равен 27%, или 274 миллиардам рублей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |