телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Скворец — птица полезная и поющая


Скворец – птица, относящаяся к отряду воробьинообразных, семейству скворцовых. Длина тела бывает около 23 см, а вес – порядка 75 г. За счет короткой шеи и массивного тела создается впечатление неуклюжести. Ноги у него сильные с большими скворец птицазагнутыми когтями. Клюв длинный, тонковатый, желтый, слегка опущенный книзу. Хвост укороченный, прямой. Окраску перьев весной черную с металлическим блеском имеет скворец. Птица, описание оперения которой зависит от времени года, к осени становится черной с белыми крапинками.




О пользе обыкновенного скворца, о котором шла речь выше, знают практически все с детства. Весной они ходят по полям, паркам и садам, высматривая и поедая насекомых и личинок. Летом питаются гусеницами и жуками, а в период выкармливания птенцов прилетают к гнезду около 300 раз за сутки, принося по несколько жучков каждый раз.

Обыкновенный скворец – перелетная птица, зимовать улетающая в теплые страны, как правило, на север Африки или юг Европы. После таких путешествий в репертуаре этой поющей птахи появляются различные «попурри», включающие «африканские мелодии», позаимствованные у птиц на зимовке.

скворец перелетная птицаУ многих людей ассоциируется скворец со скворечником, а ведь это лесная птица, устраивающая свои гнезда в дуплах на деревьях. Но их найти бывает непросто. А человеку хочется поселить эту полезную птаху к себе поближе, вот и устанавливает он скворечники. А «работа» ей вблизи человеческого жилья находится всегда.

Кроме обыкновенного вида, интересным представителем этого семейства является розовый скворец — птица, полностью оправдывающая свое название. Он селится вблизи степей, пустынных или полупустынных равнин, так как питается в основном саранчой. Конечно, если ее нет, то может поедать других насекомых. Но саранча – главное. Ради нее он способен пролетать большое расстояние. За день может съесть до 200 граммов саранчи (в два раза больше своего веса) розовый скворец. Птица и потомство свое кормит ей.




Перемещаются эти птахи плотными стаями. Издали кажется, что это какое-то розовое облако. Опустившись на землю, они продолжают двигаться в одном направлении, скворец птица описаниесобирая и поедая насекомых на бегу. Розовый скворец – птица миролюбивая, драк и ссор между ними не возникает. Селятся они колониями по несколько сот пар. Гнезда устраивают в расщелинах скал, в различных норах, между камнями.

А еще к этому семейству относится сережковый скворец – птица, которая лишь по размерам похожа на сородичей, обитающая исключительно в Африке. Прилагательное в названии получила за то, что в период размножения у самцов на голове появляются мясистые наросты, напоминающие сережки. Гнезда они строят на деревьях, а не в дуплах, используя много сухих веточек, создавая куполообразное сооружение. На одном растении таких «домиков» может быть много, т.к. птица эта тоже колониальная. Питается исключительно саранчой сережковый скворец. Птица даже птенцов выводит в то время, когда эти насекомые перестают двигаться и останавливаются для размножения. С возобновлением передвижения саранчи птахи снимаются с места и следуют за ней.

Такие вот разные есть скворцы, но все они, безусловно, полезны для человека. У некоторых народов даже считается преступлением убийство этой замечательной птицы.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |