телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Служба FTP в интернете предназначена… Служба передачи файлов FTP


Пост опубликован: 22.12.2017


Служба FTP в интернете предназначена для прямого обмена файлами, построена она на технологической основе «клиент-сервер». Происходит взаимодействие между клиентом и сервером благодаря протоколу FTP. Клиент – это тот, кто посылает запросы к определенному серверу, а также получает и передает информацию. Сервер – это система, которая принимает файлы от какого-либо клиента, обрабатывает их, а после передает дальше.

служба ftp в интернете предназначена

В чем преимущества использования службы FTP?

Служба FTP в интернете предназначена для приема и передачи всевозможных файлов. Она имеет свои сервера, в которых хранятся большие архивы со всевозможными данными и файлами. В таких архивах огромные объемы абсолютно различной информации. Есть и дублирующие архивы, в которых информация совершенно идентична между несколькими серверами, их называют зеркалами.




Преимущества этой службы заключаются в нескольких моментах:

1. Возможность передачи данных через мировую сеть. Используя протокол, возможно скачивать на компьютер практически любые файлы: музыку, архивы, текстовую информацию и программы.

2. Возможность отдаленно управлять на сервере файлами любого подключенного к сети компьютера. То есть, если говорить другими словами, можно с одного компьютера управлять файлами компьютера, находящегося на другом конце света.

3. Удобно работать с информацией, файлами или документами, не надо переходить с одной страницы на другую в поиске нужной информации, как это бывает в любом браузере.

16 служба ftp в интернете предназначена

Для работы со службой FTP необходимы специализированные программы, именно они обеспечивают работу протокола. Есть несколько типов таких программ: FTP-сервер, FTP-клиент и archie.

Что такое протокол FTP?

Служба файлов FTP использует протокол, который напрямую взаимодействует с протоколом на транспортном уровне, иначе TCP:

  • Начальный стандарт – RFC-114.
  • Последний – RFC-959.

От других разработанных приложений эта служба отличается тем, что она использует всего лишь два TCP-соединения для того, чтобы передавать какую-либо информацию и файлы:




1. Управляющее соединение – оно предназначено для передачи команд серверу и получения от него уже обработанных ответов. Для организации этого соединения нужен протокол Telnet (отправка запроса и ожидание обработанного ответа, после его получения дает сигнал, что возможно передать команду).

2. Соединение имеющихся или всех посылаемых и получаемых файлов. После установки Telnet-соединения передача файлов осуществляется путем логического прцесса, который организует TCP, он проверяет доступность портов в FTP-сервере.

Такие каналы связи постоянно формируются, а в случае необходимости ликвидируются.

службы интернет служба передачи файлов ftp

FTP-протокол может работать в двух режимах:

— активном;

— пассивном.

Что такое FTP-клиент?

FTP-клиент – это определенный интерфейс пользователя, который реализует передачу через протокол FTP-файлов. Получается, что служба FTP в интернете предназначена, чтобы обмениваться файлами между несколькими компьютерами, связанными локальной или интернет-сетью. При этом совершенно не важно, какими именно платформами оснащены эти компьютера или на каком расстоянии они находятся друг от друга.


управление службой ftp

Фактически такой клиент устроен так же, как и сервер, но он управляется только при помощи локальной машины автоматизировано или же человеком. Получается, управлять FTP-клиентом через интернет нельзя — только через компьютер.

Есть типы FTP-клиента — так называемые менеджеры загрузки. Например, ReGet, Go!Zilla и многие другие. Благодаря им пользователь может осуществлять загрузку с какого-либо Web-сервера. Главная особенность таких программ в том, что они могут интегрироваться под любой браузер, автоматически перехватывать необходимые файлы для пользователя. FTP-загрузчики имеют удобное управление, красивый интерфейс и в случае обрыва связи возобновят докачку после ее включения.

Что подразумевается под FTP-сервером?

FTP-сервер – это специальные программы, которые запускаются на персональном компьютере, они работают в фоновом режиме. Они позволяют сделать из самого обычного компьютера полноценный FTP-сервер, а управление службой FTP позволяет скачивать или закачивать любые нужные файлы. Такая программа автоматически отслеживает все запросы, которые поступают от других компьютеров, затем обрабатывает их и дает ответ. Устанавливая этот сервер, обязательно обозначают ограниченную директорию, доступную для других программных клиентов. Каждый файл и директория имеют свои индивидуальные атрибуты, к ним можно при желании ограничить доступ каких-либо компьютеров. Например, один файл можно только читать, другой записывать, третий абсолютно открыт для любой машины и так далее.

FTP-сервер – это ограниченные системы, они доступны только зарегистрированным пользователям, при подключении к ним необходимо вводить логин и пароль. Есть множество так называемых открытых серверов, иначе их еще называют анонимными. Чтобы войти туда, надо ввести логин – anonymous и пароль – password.

Archie – поисковая программа для FTP-архивов

Поиск необходимого FTP-сервера в интернете – задача весьма трудоемкая и сложная, для ее облегчения был разработан специальный программный модуль Archie. Работать с ним можно через электронную почту, через Telnet-сессию или локально. Следует понимать, что служба архивов FTP и archie – это абсолютно разные по возможностям технологии. Чаще всего, чтобы получить возможность доступа к archie-серверу, пользователю сначала надо обратиться к archie-клиенту.


служба ftp

Для работы через Telnet пользователю следует открыть сессию Telnet, в нужной строке написать слово archie. Выглядит это так: telnet archie.mcgill.са login: archie.

После того как появится строка: archie>. Можно поинтересоваться и возможностями сервера, введя в строку команду: help.

Как самостоятельно создать FTP-сервер в сети интернет?

Так как служба FTP в интернете предназначена для обмена между интернет-пользователями файлами, и с ее помощью сделать это можно просто и быстро, некоторые пользователи желают установить свой сервер. Осуществить это желание можно, но только имея необходимые теоретические знания об интернете и определенных программах, а также о файлообмене.

интернет маркетинг службы интернета ftp

Есть множество программ, которые позволяют создать личный FTP-сервер на персональном компьютере. Одной из таких специализированных программ является GuildFTPd. Она достаточно проста в установке и интуитивно понятна, если знать некоторые нюансы создания FTP. Первоначально ее надо найти на просторах интернета и установить на свой компьютер. Проблем с ее установкой не должно возникнуть. А вот в настройке программы необходимо будет произвести некоторые действия — это необходимо для дальнейшей корректной работы созданной FTP-службы.

Интернет-служба передачи файлов FTP, созданная через программу GuildFTPd

После скачивания и установки на компьютер этой программы надо перейти в панель настроек (GuildFTPd options), там выйдет несколько вкладок и пунктов. В категории General находятся все главные настройки, которые определяют количество соединений, номера портов и другие важные параметры. Здесь надо выполнить все нужные настройки. У каждого сервера они индивидуальны и зависят только от желаний создателя.

Далее идет категория Server. Тут необходимо вписать имя создаваемого сервера. Желательно уменьшить объем, занимаемый сервером, для этого бегунок Log Level сместить влево.

служба передачи файлов ftp

Теперь надо выбрать, каким именно методом будет создаваться сервер. Система GuildFTPd работает так, что будущие пользователи должны подразделяться на группы, на основании этого будет создаваться определенный сервер: на основе персональных аккаунтов или нужной директории.

Какой вид создаваемого FTP-сервера выбрать? Сервер на основе персональных аккаунтов

Данный вид подходит тогда, когда организовывается файловый сервер, которым будут пользоваться знакомые. В этом случае для каждого отдельного пользователя можно будет сделать персональную систему файлов.

Для этого создается группа, ей дается название, делается общий доступ в корневой каталог. Для этого надо нажать на кнопку Add и перейти в раздел Edit Path. Затем создается база пользователя, Admin, далее Add User, тут необходимо ввести идентификационные данные (логин, пароль) всех будущих пользователей создаваемого сервера. Таких пользователей может быть любое количество, желательно сразу определиться с их ним, если, например, будет пользоваться человек 16. Служба FTP в интернете предназначена для обмена документами между неограниченным количеством людей.

Когда основная база готова, при необходимости может создаваться виртуальная файловая система под каждого пользователя. Для этого надо опять пройти в Add – Edit Path, там указать имена файлов и папок для каждого отдельного логина.

Как создается открытый FTP-сервер?

Это второй путь создания собственного сервера, но он больше подходит для многочисленного количества пользователей и под интернет-маркетинг. Службы интернета FTP-сервера воспринимают положительно, таких сервисов в сети очень большое количество.

Создать открытый сервер намного проще, чем с персональными аккаунтами. В этом случае создается только один пользователь, в строчке указания имени следует ввести anonymous. Также обязательно надо снять галочку, которая стоит возле названия list. Далее остается только закачать файловые каталоги, которые будут доступны любому пользователю интернета.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |