телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Софа, тахта, кушетка — разновидности дивана. В чем различия? Что выбрать?


Собираясь приобрести мягкую мебель для дома, многие покупатели теряются в разнообразии выбора, предлагаемого современными мебельными магазинами. Оказывается, такая мебель отличается не только фактурой тканевой обивки и цветом, но еще и функциональной направленностью.софа тахта

Кушетка

Сразу хотелось бы отметить, что если, к примеру, софа, тахта являются сводными сестрами, то кушетка приходится дивану более далекой родственницей. Еще с античных времен кушетки предназначались только для сидения. Предком кушетки можно назвать обычный стул со спинкой. Сегодня данный вид мебели обрел более близкие к дивану черты, его можно использовать и для сна. Уместиться с комфортом на кушетке может только один человек.




Кушетка отличается от других видов диванов, таких как софа, тахта тем, что не имеет спинок. У кушетки есть лишь изголовье. Она идеально впишется в интерьер небольшой квартиры благодаря компактным размерам. Кушетка также отлично подойдет для меблировки кухни, небольшой гостиной или дачной террасы.

Если вы ищете компактное стильное дополнительное спальное место для гостей, то кушетка – удачный выбор. Современные производители оснастили кушетки удобными вместительными ящиками для постельного белья, что очень удобно. Да и разнообразие обивочных тканей порадует даже самого требовательного покупателя. софа диван

Тахта

Этот предмет представляет собой низкий диван без спинки. Встречается тахта с валиками-подлокотниками или одним валиком – изголовьем. По своим габаритам тахта намного меньше стандартного дивана, но чуть больше и шире кушетки.




Изначально тахта была королевой восточной мебели. Там она стояла в каждом доме, накрывалась сверху материей или ковром. Многочисленные подушки служили своего рода изголовьем. Чуть позже мода на тахту пришла в Европу и Россию. В настоящее время производители предлагают самые разнообразные модели: тахта с изголовьем, тахта с матрасом, тахта с ящиками для белья.

Тахта очень удобна тем, что может служить не только местом для дневного отдыха, но и полноценным дополнительным местом для ночного сна. Ее можно установить в детскую комнату (благодаря небольшому размеру) или поставить в гостевой комнате. Благодаря наличию ящиков для белья тахта может служить комодом – дополнительным местом хранения.

Довольно часто можно встретить в магазине тахту, которая оснащена раскладным механизмом. Спинка опускается, спальное место раскладывается в длину. Это позволяет получить полноценную односпальную кровать при малых габаритах мебели.софа раскладная

Софа

Родной сестрой и землячкой тахты является софа. Она тоже пришла к нам с Востока. Софа-диван появляется в Европе лишь в конце XVII века и сразу же завоевывает бешеную популярность у местной аристократии. В то время софа представляла собой небольшое комфортное место для сидения с подлокотниками и высокой спинкой. Софа-диван изготавливалась исключительно для гостиных, где проходили вечера и приемы. Поэтому мебель должна была быть компактной и узкой. Изготавливалась софа в то время из ценных пород древесины, обивалась шелком или бархатом. Многочисленные подушки набивались гусиным пухом и были роскошным дополнением.


Софа, тахта – предметы мебели, которые в прошлом веке были очень популярны. В Советском Союзе они отдали пальму первенства набору из обычного дивана и двух кресел, переехав на ПМЖ в дачные дома. Но сегодня начали вновь становиться любимчиками дизайнеров. Софа возвращается из загородной ссылки и становится ярким пятном в интерьере.

Современная софа отличается от своих предков большими размерами. Она имеет небольшую высоту спинки, но приличную ширину ложа. Если раньше софа была лишь местом для отдыха днем, сегодня это полноценное спальное место. Очень удобна для небольших комнат софа раскладная. Такая мебель сэкономит пространство в комнате и будет комфортным местом для сна.угловая софа

Конструкторские решения

Конструкция такого предмета довольно проста. Софа раскладная имеет специальный выкатной механизм, с помощью которого длина мебели становится существенно больше. Удобная конструкция позволяет ставить такой диван в любую комнату, даже на маленькую кухню. В сложенном состоянии софа небольшого размера, компактна. А при раскладывании становится дополнительным спальным ложем для гостей или желающих отдохнуть хозяев.

Производители также предлагают необычные варианты этого вида мебели. Угловая софа также сэкономит пространство в комнате, делая ее более светлой и визуально более просторной.тахта с матрасом

Канапе

История дивана-канапе начинается во Франции XVII-XVIII веков. В то время в Европе был очень популярен стиль барокко, в котором и производилась данная мебель. Изначально такой диван и диваном сложно было назвать. Это были мягкий стул или обитая тканью скамья. По прошествии времени эти два варианта соединились воедино и стали более похожи на современные варианты дивана-канапе.

Этот вариант приобрел особую популярность в США и европейских странах. Он представляет собой симбиоз софы и тахты, который обит материей. Чаще всего для изготовления используются красное дерево, вишня и орех.

Стирая границы

Современная тенденция в мире мебели такова, что границы и разница между разновидностями диванов постепенно стираются. Мебель становится более функциональной, компактной и универсальной. В магазинах нередко можно встретить на ценниках наименования: софа-тахта, софа-канапе и другие вариации. Конструкции и раскладные механизмы также разнообразны: книжка, телескоп, раскладушка.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |