телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Сомнолог Ольга Александрова: отзывы. Система здорового детского сна


Сомнолог Ольга Александрова – это сертифицированный коуч, тренер, врач, которая разработала систему здорового сна ребенка. Окончила РГМУ по специальности «Лечебное дело», квалификацию по сомнологии повышала в ПМГМУ, училась в клинической ординатуре, а также в тренинг-центре «Синтон» по таким программам, как «Тренинг тренеров» и «Искусство речи: риторика и ораторское мастерство».

Таблицу сна сомнолога Ольги Александровой знают многие.

ольга александрова сомнолог

Кому пригодится методика О. Александровой?

Методика О. Александровой пригодится тем родителям, которые не высыпаются по следующим причинам:

  • малыш постоянно с боем ложится спать;
  • ребёнок засыпает только с укачиванием или на груди;
  • малыш ест по ночам;
  • ребёнок встаёт слишком рано, а просыпается по нескольку раз за ночь.

Как следствие, в семье постоянно происходят скандалы и ссоры, родители находятся в состоянии полузомби, их не покидает ощущение «дня сурка», теряется внешняя привлекательность, упадок сил приобретает хронический характер, появляется депрессивное состояние и пропадает либидо.




Дети же страдают от недосыпа ещё более серьёзно – от нарушения иммунитета и до масштабных задержек развития. Как научить ребенка засыпать самостоятельно?

Неправильные действия родителей

В подавляющем числе случаев плохой сон ребёнка связан с неправильными действиями родителей, которые часто следуют рекомендациям «более опытных» родственников и друзей, воспитанных системой Советского Союза и поступающих так, как их учили мамы и бабушки. Они не читали психологических исследований и умных книг и всё равно вырастили нормальных детей.




Однако в своё время они также сталкивались с проблемами сна. Именно поэтому не нужно истязать бессонными ночами себя и ребёнка, потому что существуют такие специалисты, как сомнологи, которые могут помочь в такой ситуации.

ольга александрова сомнолог таблица сна

Обучение О. Александровой: путь к разработке собственной методики

Сомнолог Ольга Александрова стала искать информацию о детском сне тогда, когда сама столкнулась с такими же проблемами в своей семье. Благодаря консультанту она смогла наладить сон дочери всего лишь за неделю, не прибегая к жестоким методам, например, оставляя плачущего ребёнка одного. Оказалось, что существует возможность выйти из замкнутого круга недосыпа. В тот момент Ольга осознала, что её миссией является помощь семьям, которые страдают от нарушений сна, и она начала заниматься этим вопросом с профессиональной точки зрения. Как же добиться полноценного сна?

О. Александрова прошла обучение в качестве консультанта по сну, изучила систему и вывела главные принципы воздействия разного рода факторов на детский сон. Однако на практике шаблонная система срабатывала далеко не во всех случаях. Именно поэтому она стала разбирать проблему фундаментально, изучила её на научном уровне. Ольга обучалась сомнологии в ПМГМУ им. И. М. Сеченова, изучила подробности сна людей, временные фазы и связанные с ними процессы в мозге. Отзывы о сомнологе Ольге Александровой имеются в большом количестве.


Как работают сомнологи?

После прочтения всех книг и их досконального изучения для большей результативности О. Александровой потребовалось понять, как правильно подать изученный ею материал. Дело в том, что простого рассказа о проблемах человека и способах их решения недостаточно, поэтому консультанты по сну детей обычно работают в течение двух месяцев, то есть довольно долго.

Для результативной и эффективной работы со сном требовалась не просто консультация, а совсем другая деятельность. Человеку недостаточно информативного материала – ему требуется работа в специальной тренинговой группе. После этого О. Александрова освоила профессию тренера, благодаря чему она смогла создать уникальную систему, которая дала родителям возможность получения во время тренингов максимально эффективного и быстрого результата от работы со сном ребёнка.

как научить ребенка засыпать самостоятельно

Сроки

В настоящее время на тренингах стабильный и хороший результат достигается максимум через три недели. При этом они не прибегают к советам типа оставить ребёнка одного проплакаться. Оказалось, что результата достичь можно комфортными методами и для родителей, и для малыша.

В результате работы детского сомнолога Ольги Александровой и группового тренера ребёнок высыпается, а мама больше не нервничает и получает радость от собственного родительства. Если все члены семьи могут полноценно отдыхать, то в ней будут гармоничные отношения.

Отзывы

О методике О. Александровой идут многочисленные споры на форумах и в блогах. Кто-то считает её эффективной, кто-то, наоборот, отрицает. Но стоит сказать, что положительных отзывов всё же гораздо больше. Рассмотрим более подробно, о чём пишут мамы, которые участвовали в тренинге Ольги.

Отрицательные отзывы

Некоторые мамы утверждают, что воздержание их от траты на тренинг стало большой удачей, поскольку сумма завышена, и даже все плюсы методики её никак не покрывают.

Другие же утверждают, что Ольга Александрова просто доработала методику Т. Хогг, а значит, ничего принципиально нового сказать не может. Кроме того, в качестве коучей выступают мамы, добившиеся успеха во время тренинга и не являющиеся специалистами.


ольга александрова сомнолог отзывы

Из отчётов родителей в группе сомнолога Ольги Александровой делается вывод о том, что после года многие дети в принципе начинают спать лучше, а до года данная методика практически не влияла на ситуацию. Таким образом, у ряда мам появляются сомнения в целесообразности и эффективности данного проекта.

Развод?

Ряд женщин утверждает, что это обыкновенный развод на деньги. У некоторых мамочек начинались проблемы с детьми после применения данной методики: истерики, ночные гуляния, трудные засыпания и частые пробуждения. Такие люди обычно удалялись, поскольку деструктивно влияли на остальных. Раздосадованные родители утверждают, что все положительные отзывы написаны теми самыми коучами – то есть матерями, сумевшими добиться успеха по методике О. Александровой. Также они считают хитростью разделение клиентов по месяцам, поскольку благодаря этому люди не пересекаются и не могут видеть провалы или успехи своих предшественников. Вместо этих занятий многие советуют читать книги К. Гонсалеса, известного педиатра. Таблица сна сомнолога Ольги Александровой приведена ниже.

Также мамочки говорят, что к каждому ребёнку нужен индивидуальный подход, а значит, даже самая гениальная методика не может быть эффективной во всех случаях. Кроме того, зачастую беспокойные периоды у детей бывают связаны со скачками в развитии, эмоциональном перенасыщении или переутомлении. Лучше обратиться к неврологу, остеопату или психологу, то есть попробовать другие методы.

Существуют ли позитивные комментарии о системе здорового детского сна?

ольга александрова сомнолог книга

Положительные отзывы

В результате работы по системе здорового детского сна Ольги Александровой некоторым мамочкам удалось войти в режим с ребёнком буквально за полторы-две недели. Малыш спит столько времени, сколько положено, высыпается. Мамам удаётся приучить детей спать дома, а не на улице. Кроме того, отмечается, что кроме обучения сну, пользователей ждёт поддержка таких же родителей и наставников.

Конечно же, тренинг может помочь не всем. Однако в целом во время групповых занятий отмечаются значительные успехи. Каждая мама должна решить, нуждается ли она в подобного рода способе налаживания сна своего малыша. Конечно же, он довольно дорого стоит, однако те, кто прошёл обучение и добился положительного результата, утверждают, что лучше не купить гору бесполезных игрушек или одежды, которых и так хватает в любой семье, а отдать деньги за тренинг. Они теперь знают, как научить ребенка засыпать самостоятельно.

Замечательный специалист

Родители утверждают, что Ольга Александрова является замечательным специалистом, который прекрасно разбирается в своём деле и готов помочь тем, кто нуждается в поддержке. Для кого-то подобный тренинг становится настоящим спасением, потому что у мам появилось время для себя: посидеть в интернете, почитать книгу, спокойно уйти из дома, а не бесконечно укачивать ребёнка и каждые полчаса успокаивать его истерики. Кроме того, в нём даётся ценная информация об адекватном режиме питания, особенностях позитивного воспитания. Всё это делает и ребёнка, и родителей гораздо более спокойными. Многие дети в итоге плачут только из-за удара о какой-либо предмет или падения, а не каждые тридцать минут по непонятным причинам.

Обвинения некоторых мам в том, что в книге сомнолог Ольга Александрова просто пересказывает методику Трейси Хогг, опровергаются. Дело в том, что последняя написана в небольшом объёме, в то время как Ольга описывает множество нюансов.

система здорового детского сна

Конечно же, каждая мама должна сама для себя решить, какие методы работают в её случае. Кому-то знания могут не слишком пригодиться, в то время как поддержка коучей может стать невероятно значимой. Кроме того, наблюдения за другими родителями, у которых есть положительные изменения, влияют на настрой каждого участника, позволяют применять знания, получать помощь и искать к своему ребёнку ключик. Ведь зачастую мамы недовольны, ищут подвох везде и не хотят принимать советы и действовать системно. В итоге ситуация не меняется, ребёнок реагирует на негатив, и о здоровом сне можно даже не мечтать.

Цены сомнолога Ольги Александровой

Книги можно приобрести за 250-300 рублей. Это зависит от того, где их покупать. Стоимость тренингов нужно уточнять предварительно.

По поводу цены мамы, получившие положительные результаты, говорят, что для развития ребёнка не стоит жалеть средств, ведь десять тысяч – это не настолько большие деньги, если благодаря им можно помочь себе и своей семье. К затратам на здоровье стоит относиться как к полезным инвестициям, которые окупятся в итоге психическим спокойствием. Методики улучшения сна ребенка должны изучать все родители.

Многие мамы обошли всех врачей, прибегали к советам типа оставлять ребёнка проплакаться, выходить из комнаты во время истерики и т. п., однако получали только стресс. Однако только благодаря тренингу они всё-таки смогли наладить режим своих детей, даже если они были слишком энергичными и подвижными.

Конечно же, не обошлось без трудностей в первое время, однако буквально через десять дней при должном старании всё нормализуется. Кроме того, существуют бесплатные материалы, изучив которые, можно частично пользоваться ими и пробовать новые методы, что может стать толчком к изменениям и показать, действительно ли эффективна данная система.

полноценный сон

Многие отмечают, что дети действительно учатся засыпать сами без укачиваний и груди, просыпаются ночью только для того, чтобы поесть (в силу маленького возраста). До тренинга же ситуация обстояла гораздо хуже. Кроме того, малыши гораздо меньше капризничают днём. Самым ценным для родителей оказалось не только улучшение сна, но и знания о выстраивании времени бодрствования ребёнка, условий для создания хорошего сна, корректировка режима питания, системы позитивного воспитания и взаимодействия с малышом.

Вывод

Таким образом, каждая мать должна решать сама, нужна ли ей эта система. Если никакие средства не помогают, то, возможно, стоит прибегнуть к данному методу. Вдруг именно в этом конкретном случае он действительно окажется эффективным.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |