телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Состав, польза и вред шоколада. Смертельная доза сладкого лакомства для людей и домашних животных


Пост опубликован: 22.12.2017


Наверняка многие из вас не могут прожить и дня без плитки шоколада. Этот популярный десерт, приготовленный на основе какао-бобов, буквально тает во рту, оставляя чуть горьковатое послевкусие. В сегодняшней статье мы попытаемся разобраться, чем полезно это сладкое лакомство и какая смертельная доза шоколада для человека.

Химический состав

Данный десерт является прекрасным источником многих витаминов и микроэлементов. В нем содержится достаточное количество лецитина, теобромина, полифенолов, флавоноидов, тианинов и антиоксидантов.




смертельная доза шоколада

Он богат такими минералами, как железо, фосфор, магний, фтор, натрий, кальций и калий. Плюс ко всему, в его составе присутствует много разных витаминов, включая PP, E, B12 и B6.

Польза шоколада

Благотворные свойства этого лакомства обусловлены его уникальным витаминно-минеральным составом. Тем, кто хочет разобраться, какая смертельная доза шоколада, наверняка будет интересно, что в умеренных количествах он способствует укреплению иммунитета, нормализации усвоения углеводов и снижению риска возникновения сахарного диабета.

Благодаря тому, что в нем содержатся вещества, провоцирующие выработку эндорфина и серотонина, он признан сильнейшим природным антидепрессантом. Даже маленький кусочек сладкого десерта улучшает настроение и увеличивает работоспособность.

смертельная доза шоколада для человека

Шоколад стимулирует работу головного мозга, нормализирует функционирование желудочно-кишечного тракта и минимизирует вероятность появления аутоиммунных заболеваний. Кроме всего прочего, он способствует предотвращению образования тромбов и повышает эластичность сосудов.




Вред продукта

Шоколад, смертельная доза которого достаточно высока, способен оказывать не только положительное, но и отрицательное воздействие на человеческий организм. Злоупотребление данным продуктом может стать причиной возникновения аллергической реакции.

Кроме того, недобросовестные производители часто добавляют в него большое количество солей и эфиров щавелевой кислоты. А это чревато развитием мочекаменной болезни. Бесконтрольное употребление данного десерта способно нарушить нормальную работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.

какая смертельная доза шоколада

Главная опасность данного продукта заключается в том, что в его составе присутствует теобромин. В больших количествах это вещество, относящееся к той же группе, что и кофеин, стимулирует мускулатуру бронхов, повышает диурез и вызывает расширение венечных сосудов сердца. Смертельная доза шоколада для человека составляет 10 г на каждый килограмм массы тела. Поэтому ежедневно разрешается съедать не больше трети плитки сладкого лакомства.

Отравление продуктом

Как и любая другая пища, шоколад может стать причиной сильнейшей интоксикации. Отравление этим десертом вызывает активацию грибковой микрофлоры, функциональную гликемию, инфекционное поражение кишечника, запор или диарею.

Причиной интоксикации шоколадом, смертельная доза которого настолько высока, что ее практически не реально съесть за один прием, может стать большое содержание сахара, низкое качество или истекший срок годности продукта.


смертельная доза шоколада для собак

Отравление сладким лакомством обычно сопровождается режущими болями внизу живота, нервным перевозбуждением, вялостью, сонливостью, быстрой утомляемостью и сильными головокружениями. Также к симптомам интоксикации можно отнести повышение артериального давления, проблемы с сердцем, понос, тошноту и рвоту.

Оказание первой помощи

При появлении вышеуказанных симптомов нужно выяснить, какое количество лакомства съел пострадавший. Если оно приближается к смертельной дозе шоколада, то нужно срочно вызывать скорую помощь. До приезда врачей следует сделать промывание желудка с помощью слабого раствора марганцовки. Эта малоприятная, но очень эффективная процедура способствует скорейшему выведению токсинов.

После этого пострадавшему желательно дать какой-то сорбент, вроде активированного угля, «Энтеросгеля» или «Полисорба». В некоторых случаях интоксикация сопровождается повышением температуры тела. В подобных ситуациях состояние человека, съевшего почти смертельную дозу шоколада, можно облегчить при помощи холодных компрессов. Благодаря этим простым, но эффективным действиям вы поможете пострадавшему избежать серьезных осложнений вроде печеночной или почечной недостаточности.

Шоколад и животные

Несмотря на строгие запреты специалистов, многие люди, держащие домашних питомцев, часто балуют своих любимцев различными сладостями. При этом они не осознают, что своими действиями наносят непоправимый вред здоровью зверька. Поскольку в шоколаде содержится теобромин, он может быть опасен для жизни кошки или пса. Так, киске достаточно съесть всего 75 грамм данного продукта, чтобы отправиться на тот свет. Смертельная доза шоколада для собак массой около 10 кг варьируется от 150 до 300 г.

Отравление данным продуктом у животных сопровождается мышечными спазмами, учащенным сердцебиением и чрезмерным мочеиспусканием. Пес или кот становится беспокойным и начинает тяжело дышать. У него появляется повышенная жажда, понос и рвота. В особо запущенных случаях отравление шоколадом вызывает аспирационную пневмонию или сердечный приступ.

какая смертельная доза шоколада для человека

Поэтому важно помнить, что теобромин накапливается в организме животных, рано или поздно провоцируя серьезные проблемы со здоровьем домашнего любимца. Те, кто хочет, чтобы их собака или кот прожили как можно дольше, никогда не должны угощать их шоколадом.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |