телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Советский и российский актер Сергей Рубан — биография, личная жизнь и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Судьба Сергея Рубана – превосходный пример того, чего может добиться человек, проявив волю и усердие. Сергей был обычным москвичом с Таганки, годы упорных тренировок превратили его в силача, первого в истории СССР чемпиона по армрестлингу и в одного из героев Книги рекордов Гиннеса.

сергей рубан

Строчки во Всемирном справочнике достижений он добился в качестве самого высокого и тяжелого культуриста Европы и России. Сергей Рубан имел рост 198 см и весил больше 150 кг.

Как он стал богатырем

Сергей родился осенью, 14 октября 1962 года, детство прошло на Большой Коммунистической (ныне улица Александра Солженицына). В многочисленных интервью Рубан вспоминал, что рос молчаливым, малообщительным и очень тощим. Отслужил в армии, получил диплом Московского авиационного института, работал на заводе.




сергей рубан sergey ruban

Сергей был действительно слишком худым для своего роста, весил всего 72 кг. Чтобы скрыть «недостаток», юноша сутулился и в профиль напоминал знак вопроса. Расправить плечи и переменить отношение к своему телу Рубана заставили детские фото Арнольда Шварценеггера. Со страниц журнала на Сергея смотрел такой же худосочный мальчишка! Юноша понял, что стать сильным и большим — это не заоблачные мечты. Разузнав подробней историю мускулистого американского актера, Сергей Рубан приступил к настойчивым тренировкам, которые скоро стали главным его увлечением.

Первый в бою на руках

Молодой атлет «качался» в спортивном клубе, где еще не было новомодных тренажеров: штанга, две пары гантелей, два советских времен снаряда для упражнений. Шел 1985 год, когда Сергей решился осваивать новый в СССР вид спорта – армрестлинг. Занял 2-е место на городском чемпионате. В заключительной схватке он, порвав связки, потерял сознание. Боль не остановила молодого спортсмена – спустя две недели Рубан выиграл чемпионат СССР в единоборстве на руках. Добившись славы, Сергей оставил армрестлинг навсегда.




сергей рубан актер

Занятия тяжелой атлетикой одарили Сергея мышечной массой, уверенностью и желанием побеждать. В 1992 году спортсмен занял 4-е место на московском чемпионате по бодибилдингу в тяжелом весе.

В мире кино

В кинематограф Сергей Рубан пришел вначале как каскадер, и не простой, а конный. Пришлось поучиться у профессионалов, чтобы участвовать в конкурсе. Конному каскадеру нужно уметь не только хорошо скакать на лошади, но еще и драться врукопашную, фехтовать и ловко владеть любым оружием. Его кинодебюты в конце 80-х начале 90-х дают право называть Сергея Рубана советским и российским актером.

Одной из первых работ на крупной киностудии «Мосфильм» стала роль в картине «Мордашка». Здесь Сергей сыграл баскетболиста, который ухаживает за той же девушкой, что и герой Дмитрия Харатьяна. Могучее сложение Рубана придавало юмора сцене, где его персонаж выносит из кадра под мышкой Гену (Харатьяна). Затем была работа еще в пяти картинах. В 1995 году появилась комедия Владимира Меньшова «Ширли-Мырли», где Рубан сыграл телохранителя мафиози. Вот там-то его и заметили режиссеры шоу гладиаторов. Так мир кино стал для Рубана мостиком в империю телеэфира.


сергей рубан советский и российский актер

Русский Спартак

Вместе с Владимиром Турчинским Сергей становится участником знаменитого интернационального супершоу «Бои Гладиаторов», выступая там под звучным именем Спартак. Захватывающее зрелище транслировалось в двух странах – Англии и России. Гладиатор Sergey Ruban (Сергей Рубан) надолго запомнился аудитории британского канала ITV. Отчаянно болели за нашего силача зрители РТР. Соревнования проходили в Великобритании, за две недели участия Рубан потерял 10 кг веса и получил массу новых впечатлений. На берегах туманного Альбиона Сергею Рубану довелось побывать на приеме у английской королевы.

Российский культурист в Голливуде

Колоритная внешность, отсутствие заносчивости и талант привлекли к Сергею внимание театральных деятелей. Он дважды играл на известных московских площадках – на знаменитой Таганке и в театре Моссовета. За 17 лет в свет вышло два десятка фильмов с Сергеем Рубаном, где он участвовал как каскадер или актер. Некоторые ленты были сделаны американскими кинематографистами, компаниями Великобритании и Франции совместно с Россией. Будучи в Голливуде, актер познакомился с кумиром юности – Арнольдом Шварценеггером, а также со спортсменами Ральфом Мюллером, Матнусом Хьюзом. Его связывали дружеские отношения с самым тяжелым культуристом мира – Грэгом Ковачем.

Российский бодибилдер не имел права работать в Америке, поэтому заявки в актерские агентства там не подавал. А иначе, кто знает – появилась бы англоязычная графа в кинематографической биографии Сергея Рубана — Sergey Ruban.

сергей рубан sergey ruban биография

Последней ролью артиста стал образ тренера в телесериале «Моя прекрасная няня».

Уроки профессионалов

В Америке, занимаясь вместе со звездами билдинга, Рубан понял, что представления российских «титанов» о культуризме расходятся со знаниями западных коллег. Профессионалы отводят тренировкам один-два часа в день, отдавая первенство в вопросе роста мышц правильному питанию. Знания, полученные за океаном, помогли Сергею довести формы тела до желаемой степени совершенства. И все же высокий рост культуриста требовал большего веса, чтобы участвовать в соревнованиях. Вот почему карьера актера стала для Рубана главным делом.


Личная жизнь, причина смерти

Близкие люди и те, кто знал Сергея, отмечают, что это был добрый, приветливый и очень скромный человек.

Русскому богатырю было 53 года, когда его жизнь внезапно оборвалась. Причиной смерти стал инфаркт. Тот же посмертный диагноз был у Турчинского. Специалисты предполагают, что беда произошла из-за усиленных тренировок, дававших огромную нагрузку на немолодое уже сердце. У спортсмена осталась жена Любовь, с которой они прожили в гармоничном браке 18 лет, и пятнадцатилетний сын Павел.сергей рубан фильмы

Известно, что Сергей Рубан вел здоровый образ жизни, не баловался ни алкоголем, ни сигаретами. Однако в интервью культурист признавался, что употреблял стероиды для набора мышечной массы. В тридцатилетнем возрасте, по его словам, от химии совсем отказался, поскольку знания и опыт позволяли набирать силу и мышечный объем без анаболических препаратов. Он был в отличной форме и после 50 лет, продолжал тренироваться и мечтал о новых высотах.

Утром 10 декабря 2015 года он рано проснулся, стал собираться по делам, но внезапно потерял сознание и в считанные минуты умер. Это стало шоком для родственников, друзей, поклонников спортсмена и актера. Сергей Рубан погребен на Николо-Архангельском кладбище, где покоятся его отец и дед.

Завещание Рубана

Можно считать своеобразным завещанием начинающим бодибилдерам слова Сергея о том, что не стоит надеяться на волшебные капсулы и пытаться в мгновение ока превратиться в накачанного героя. Есть прекрасно оснащенные залы, сбалансированное спортивное питание, комплекс добавок с минимальным побочным эффектом и накопленный в постсоветское время опыт грамотных тренировок.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |