телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Современная мебель для кухни


Пост опубликован: 22.12.2017


Создано 25.06.2013

Сегодня ассортимент кухонной мебели очень широк, что ничуть не упрощает проблему подбора подходящего гарнитура под конкретную кухонную комнату. Ведь нужно учесть не только ее габариты, но и особенности планировки, подводы водопроводных труб, размещение радиаторов отопления, а также общий стиль оформления всей квартиры или дома.

Современная мебель для кухни

Еще совсем недавно наиболее популярными кухнями, в некоторой мере символизирующими благополучие и достаток владельцев, были классические мебельные гарнитуры из натуральных материалов. Современный же стиль жизни диктует иные правила выбора. На первый план вышла практичность и функциональность кухонной мебели. На пике популярности сегодня хай-тек и модерн, отличающиеся технологичностью и минимализмом.

Любой кухонный гарнитур представляет собой единую стилистическую совокупность модулей и элементов. Это позволяет сегодня любому желающему подобрать для своей кухни подходящие компоненты мебельного набора и скомпоновать по своему усмотрению. Кроме того, ряд фирм сегодня занимается подгонкой или изготовлением на заказ нужных модульных элементов непосредственно под кухню заказчика.

Кухонные комнаты с большой площадью допускают любой тип компоновки мебели и бытовой техники. Кроме привычных угловых, линейных и островных расстановок, возможны такие оригинальные решения, как свободная или нефиксированная мебельная компоновка.

Самой дорогостоящей считается кухонная планировка в форме буквы П. Это связано с необходимостью в большом количестве модулей — ширм, угловых и навесных шкафов, каруселей и т.д. А вот для квадратных кухонь небольших размеров оптимальными считаются двухсторонние методы компоновки мебели. Причем возможна установка как под углом, так и на противоположных стенах комнаты. Кстати, самой распространенной и популярной в городских квартирах является именно угловая компоновка кухонь.

Свободная планировка кухонных элементов подразумевает оснащение некоторых элементов колесами, при помощи которых они свободно перемещаются по кухне. Надо сказать, что сегодня практически в любом кухонном гарнитуре есть, как минимум, один подвижный модуль. Чаще всего это столик для сервировки или разделки.

Взаимное размещение элементов и модулей кухонного гарнитура — нюанс, о котором не стоит забывать. Например, не рекомендуется устанавливать вплотную друг к другу мойку и кухонную плиту. Лучше разделить эти модули рабочей поверхностью.

Для предельного упрощения и облегчения работы современные кухни оснащаются различными приспособлениями. Так, помимо классических полок и шкафчиков, устанавливаются глубокие ящики с горизонтальным выездом. В таких ящиках используются надежные и технологичные системы выдвижения, благодаря которым можно без опаски выдвинуть ящик до упора. Что касается опор, то большинство кухонных модулей устанавливается на высокие ножки для облегчения процесса уборки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |