телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Современный диван: обзор, модели, виды и отзывы


В наши дни дизайну помещения уделяют значительно больше внимания, чем несколько десятилетий назад. При этом не только продумывается внешний вид помещений, стиль оформления и отделки комнат, но и тщательно подбирается интерьер. И большую роль в нем играет современный диван. Его видов сейчас настолько много и они такие разные, что можно легко растеряться. Диваны прямые современные, в ретро-стиле, малютки – все они служат одной цели: сделать вашу жизнь комфортной. Мы постараемся осветить в статье все варианты этого предмета мебели для тех людей, кто стоит перед выбором модели.




Классификация

современный диван Диван в современном интерьере играет ведущую роль. Именно опираясь на его выбор, подбирают остальные детали. Чтобы правильно подобрать диван для своей комнаты, нужно изучить все варианты моделей, учитывая особенности вашего помещения, размеры комнаты и назначение. Современные варианты могут классифицироваться по четырем категориям:

  1. В зависимости от того, какой механизм раскладывания используется у конструкции.
  2. Учитываются особенности формы и дизайна.
  3. Различают разные стили, опираясь на назначение комнаты.
  4. Рассматривают размеры дивана и количество людей, которые могут спокойно поместиться на нем.

Рассмотрим каждую категорию в отдельности, чтобы пользователь хорошо мог представить все разнообразие видов и моделей.

Особенность форм

диваны прямые современные В плане различия форм диваны могут быть:

  • угловыми;
  • прямыми;
  • островными.

Наиболее известными и знакомыми нам еще с советских времен являются диваны прямые. Современные методы обшивки и оформления таких вариантов не делают их сильно отличающимися от тех моделей, которые мы давно знаем. Другой вид, и не менее знакомый, используется в основном для меблировки гостиной. Это современные угловые диваны, или «уголки», как их называют в народе. Очень удобный тип, но подходит не всякой комнате. Их основным преимуществом считается экономия пространства при достаточно большой вместимости. И последний, более современный тип – это островные диваны. Такие модели не ставят у стены, для них нужно много свободного места, и дизайн комнаты должен соответствовать, иначе диван будет выглядеть нелепо.




Для чего ищем?

современный диван в гостиную От того, для какой комнаты мы ищем диван, зависят его модель и стиль. Так, например, современный диван в гостиную может выглядеть иначе, чем для детской комнаты или офиса. Вы должны понимать, что модели сильно отличаются, и прежде чем купить одну из них, изучите все возможные варианты. Разработчики модельного ряда разграничивают модели на те, которые могут стоять:

  • в офисе;
  • в прихожей;
  • в гостиной;
  • в кухне;
  • в детской.

Есть, конечно, универсальные варианты, которые возможно поставить и в офисе, и в прихожей дома, но в основном все модели оформлены четко в соответствии с назначением. Яркие краски детских диванов трудно спутать с официальным стилем кожи или кожзама офисной модели. Также модели для функциональных помещений обшиваются материалом, который легче чистить. Так что этот пункт также нельзя обходить вниманием.

Размеры

современные угловые диваны Современный диван доступен в разных размерах, и здесь только от вас зависит, на какой модели остановить выбор. Учитывая особенность вашего помещения, подбирайте максимально комфортный размер. Диван не должен занимать слишком много места и мешать, но и слишком маленький вариант не принесет никакой пользы. Поэтому тщательно продумайте все нюансы перед покупкой. Если в советские времена существовали какие-то стандарты в размерах, то сейчас нет никакого ограничения в длине или ширине моделей. Каждый производитель выпускает такие варианты диванов, которые он считает необходимыми. Все, что можно сказать по этой категории – это то, что есть диваны маленькие, рассчитанные на двух-трех человек, а есть большие – на пятерых и более персон. При этом двухместная модель может иметь длину 1,4 метра, а может — 1,8 метра. Так что берем рулетку, воображение и вперед!


А теперь мы бы хотели остановиться подробней на некоторых моделях диванов, которые используют разные механизмы раскладывания. Если с назначением, формой и размерами все понятно, то с механизмами все по-другому. Здесь нужно четко представлять, как будет разбираться ваш вариант, чтобы не попасть впросак. В обратном случае вы можете оказаться в ситуации, когда ваш диван разбирается, упираясь в стену, или его просто нельзя разобрать за неимением места. В магазине вы, конечно, можете разложить и посмотреть весь процесс, а вот заказывая через интернет, можно сильно ошибиться. Представляем вам основные виды механизмов.

Модели «книжка», «еврокнижка», «классическая софа», «пума»

диван современный дизайн Даже простой диван, современный стиль которого правильно подобран, станет украшением любой комнаты. Эти четыре модели считаются классическими и наиболее простыми.

  • «Книжка». Подходит как для гостиной, так и для спальни. Размеры позволяют использовать его в качестве кровати. Раскладывается очень просто, путем поднятия передней части до звука, напоминающего щелчок, а затем опускания его до самого низа. Чтобы диван стоял в разложенном виде вплотную к стене, его нужно немного подвинуть.
  • «Еврокнижка». Отлично подходит людям пожилого возраста, так как легко раскладывается. Потянув на себя переднюю часть, выкатываем ее вперед. Спинку после этого просто опускаем на пустое место.
  • «Классическая софа». Эта модель напоминает предыдущую. Только в данном случае раскладывается не спинка, а само сидение. Преимуществом является наличие в диване большого ящика для хранения вещей.
  • «Пума». Основой для модели стал вариант «еврокнижка». Отличием является то, что передняя часть дивана не выкатывается, а вытягивается. После этого открывшаяся пустота накрывается задней спинкой.

диван современный стильМеняясь с годами и подвергаясь модификациям, приобретает диван современный дизайн. Все новые и новые модели представляются покупателям. Следующие варианты считаются более новыми.


Модели «дельфин», «выкатной», «раскладушка», «аккордеон»

  • «Дельфин». Название модели произошло от того, как выглядит процедура раскладывания. Напоминает ныряние дельфина в воду. Потянув за петлю одну часть дивана, вытаскиваем ее на уровень с основной частью. После этого, взяв еще одну петлю на соответствующей части, вытягиваем скрытую часть сидения и получаем большой и удобный диван.
  • «Выкатной». Уже по названию понятно, что передняя часть выкатывается вперед. Напоминает модель «классическая софа», но в этой модели верхняя часть раскладывается в обратную сторону.
  • «Раскладушка». Модель напоминает стандартную раскладушку, знакомую нам с советских времен. Убрав подушки, вы просто раскладываете модель вперед, при этом нужно учитывать, что спать вы будете перпендикулярно стене. Для такого дивана нужно достаточно места для раскладывания.
  • «Аккордеон». Совмещает в себе «выкатную» и «раскладную» модели. В данном случае, взяв в руки петельку, вы одновременно выкатываете и раскладываете спальную часть дивана, что напоминает игру на аккордеоне.

Модели «пантограф», «клик-кляк», «тик-так», «лит»

диван в современном интерьере Уже по названию можно предположить, что эти механизмы появились самыми последними. И хотя названия их нам малознакомы, но принцип действия известен уже долгое время.

  • «Клик-кляк». Современный диван, который имеет несколько вариантов промежуточных положений: сидя, полусидя, полулежа, лежа. Процедура раскладывания проста. Нужно наклонить диван назад, а вернуть назад только переднюю часть.
  • «Пантограф». Напоминает вариант «еврокнижка», но в этом случае в модели не используют роликовый механизм, а передняя часть после раскладывания не прикасается к полу. Это создает ощущение легкости.
  • «Тик-так». Модель является смесью моделей «дельфин» и «выкатной». Раскладывается, соответственно, только передняя часть, сравниваясь с основным сидением, при этом применяется выдвижной механизм, а не раскладной.
  • «Лит». Используется чаще всего для детской, так как модель превращается в односпальную кровать за счет раскладывания подлокотников. При этом можно разложить не полностью, сделав полусидячий вариант.

Отзывы

Выбор модели полностью зависит от вкуса и предпочтения покупателя. Изучив множество отзывов, мы пришли к выводу, что все варианты отличаются своеобразием и имеют свои преимущества. Многое в выборе зависит от надежности производителя. Часто люди жалуются, что в процессе пользования ломаются механизмы, трескается каркас, лопается обшивка. Купив дешевый диван, трудно рассчитывать на его долгосрочную службу. Поэтому, прежде чем сделать выбор, подумайте, взвесьте все «за» и «против» и только потом принимайте окончательное решение.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |