телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Спальная комната — место для отдыха


Пост опубликован: 22.12.2017


В каждой квартире имеется зона отдыха, где можно расслабиться и успокоиться. Таким местом является спальная комната. От того, как выполнен ее дизайн, зависит комфортное и уютное времяпрепровождение человека в ней. Поэтому интерьер комнаты должен создавать все условия для качественного и полноценного отдыха.

Спальная комнатаДля начала необходимо выбрать наиболее подходящее для спальни помещение, расположенное дальше всего от входа и гостиной. Это позволит избежать посторонних шумов. Продумывая дизайн, необходимо постараться придать помещению пропорциональные черты и правильную форму. Интерьер спальной комнаты должен быть основан на плавных линиях и переходах, так как острые углы создают дискомфорт.


Особое внимание необходимо уделить цветовой гамме, так как именно от нее зависит самочувствие и настроение хозяина. Теплые пастельные тона прекрасно расслабляют и создают ощущение покоя. Лучше всего, если спальная комната будет оклеена однотонными обоями с мягким рисунком либо без него. На выбор цвета в значительной мере влияет расположение окон. Если они смотрят на южную сторону, можно, не задумываясь, использовать любые оттенки, включая холодные. Придать уют помещению, окна которого выходят на север, могут обои теплых тонов (оранжевый, желтый и т.д.). Уже давно известно, что синий и голубой цвет способны благоприятно воздействовать на нервную систему человека. Нейтральными считаются оттенки яичной скорлупы, топленого молока, а также сливочный. Наиболее выигрышно в интерьере смотрится нежный персиковый тон.


Интерьер спальной комнатыВ качестве напольного покрытия желательно использовать ламинат или деревянный паркет. Ковролин, накапливая в себе пыль, может оказать негативное влияние на здоровье. Возле кровати можно разместить небольшой коврик из натурального материала.

При организации освещения следует помнить, что спальная комната – это место для отдыха. Поэтому здесь необходимо свести к минимуму прямые источники света. Лучше всего использовать тканевые абажуры или матовые плафоны. Они создадут рассеянный свет. Люстру можно заменить на точечные светильники. Роль дополнительного источника света в помещении может быть отведена бра, торшеру или настольной лампе.

Мебель для спальной комнаты должна быть удобной и функциональной. Самое главное место в интерьере отводится кровати. Ее рекомендуется расположить либо изголовьем к стене, либо в углу. Это позволит ее хозяину во время сна чувствовать себя защищенным. Чтобы не навредить своему здоровью, не стоит размещать кровать у окна и под стенными полками.

Мебель для спальной комнатыСпальная комната должна быть оборудована мебелью для хранения вещей. Это может быть шкаф, комод, тумба. В маленьких помещениях рекомендуется использовать настенные полки и выдвижные ящики под кроватью. Не стоит перебарщивать с зеркалами. Некоторые люди вовсе считают, что в спальной комнате они неуместны. Лучше всего расположить зеркало таким образом, чтобы оно не отражало спящего человека. В зависимости от размера помещения, в комнате можно разместить банкетку или пуфик, туалетный столик, а также уютное кресло.

Следует помнить, что минималистический интерьер, предполагающий использование довольно низких тумб, ложа и иных предметов, оставляет в спальне много свободного места. А высокая и массивная мебель, напротив, «съедает» весь объем. Поэтому ее лучше всего использовать в комнатах с высокими потолками.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |