телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Спальня в бежевых тонах: советы по оформлению и интересные идеи


Пост опубликован: 22.12.2017


Бежевый цвет всегда актуален, он никогда не выходил из моды. Огромное количество существующих оттенков (более тысячи) позволяет создавать с его помощью уникальные и оригинальные интерьеры.

Этот тон невесом и красив, многофункционален и уютен. Его невозможно использовать в качестве акцента, но бежевый незаменим как фоновый самодостаточный цвет. Без преувеличения, это один из наиболее часто применяемых в интерьере тонов.спальня в бежевых тонах

Популярность бежевого цвета

Если вам кажется бежевый цвет обыденным и скучным, то вы глубоко заблуждаетесь. Оттенки этого цвета с успехом используются в интерьерах практически всех стилей. При этом его используют и как основной, когда применяют несколько его оттенков, и как второстепенный, когда в интерьере присутствуют небольшие, но выразительные акценты — от светло-бежевого до капучино или шоколадного.




Иногда дизайнеры опасаются использовать его, считая, что он может быть только фоновым, но тех, кто осмеливается на интересные комбинации и сочетания, этот цвет вознаграждает удивительными и самобытными интерьерами.спальня в светло бежевых тонах

Мнение психологов

Следует знать, что бежевый цвет нейтрален: он не является ни холодным, ни теплым (за исключением нескольких оттенков). Интерьер спальни в бежевых тонах всегда получается умиротворяющим, спокойным. Человек в таком помещении чувствует себя в безопасности. Это благотворно сказывается на качестве его отдыха.

Психологи установили, что все оттенки бежевого помогают справиться с агрессией и депрессией, обеспечивают полное расслабление и отдых. По этим причинам дизайн интерьера бежевой спальни для многих владельцев жилья является приоритетным.




Цвета-партнеры

Как мы уже говорили, прелесть этого цвета заключается в том, что он не несет никакой нагрузки. Но есть опасность, что спальня в бежевых тонах может быстро наскучить. Чтобы этого не случилось, разрабатывая дизайн, внесите в проект несколько ярких элементов: предметы мебели или интерьера, аксессуары, добавляющие контрастности или разнообразия.

Естественно, не существует универсальной инструкции о том, как должна выглядеть спальня в бежевых тонах. Необходимо прислушиваться к рекомендациям и советам специалистов, но последнее слово, безусловно, остается за владельцем жилья.

Монохромная спальня

Этот вариант, скорее всего, подойдет поклонникам классического стиля. Именно в этом случае используется беж и его разнообразные оттенки для отделки полов, стен и содержимого комнаты. Классический интерьер спальни в бежевых тонах всегда выглядит изысканно и роскошно. Монохромная спальня является совершенно нейтральной, не имеющей особо подчеркнутого настроения. Поэтому в данном случае бежевый цвет сочетается только с многочисленными его оттенками.интерьер спальни в бежевых тонах

Серый цвет

Беж идеально сочетается с серым цветом. В этом случае помещение выглядит изысканно и утонченно. И серый, и бежевый тона принадлежат к пастельной гамме. В сочетании они дают очень мягкую и гармоничную комбинацию.

Чтобы спальня в бежево-серых тонах не стала монотонной, используйте в отделке узорчатые, фактурные обои. В такой комнате царит атмосфера тепла, уюта и роскоши. Полной гармонии можно добиться с помощью современных отделочных материалов, различных аксессуаров.спальня в бежево серых тонах


В серо-бежевой спальне необходимо не допустить слияния мебели с потолками, текстилем и полом. Все элементы интерьера, даже если они очень близки по цвету, должны отличаться фактурой.

Сочетание с другими цветами

Расслабляющей и успокаивающей является комбинация бежевого с голубым и светло-зеленым. Тандем бежевого и черного, как правило, по душе активным и смелым людям, ценящим комфорт, уют и роскошь. дизайн спальни в бежевых тонах

Бежево-коричневая спальня

Спальня в бежевых тонах всегда смотрится изысканно. Но особенно эффектно сочетание цвета беж с шоколадным оттенком коричневого. Этот тандем очень любят многие современные дизайнеры, поскольку в этом случае помещение приобретает благородство и уют, пространство заметно расширяется, что всегда очень ценят владельцы жилья.

Следует сказать, что коричневый цвет идеально подходит для отделки спальни. Объясняется это тем, что подсознательно люди связывают его с природой, землей. Особенно ценят его присутствие в доме жители крупных населенных пунктов, которые крайне редко выезжают за город и проводят время на лоне природы.спальня в коричнево бежевых тонах

Большинство колористов считает, что коричневый цвет способствует абстрагированию от негатива, релаксации, наполнению силой и жизненной энергией. Спальня в коричнево-бежевых тонах должна оформляться с преобладанием светлых оттенков, в противном случае комната будет слишком темной, угнетающей.

Специалисты рекомендуют добавлять к бежево-коричневому сочетанию немного зеленых элементов. Это могут быть комнатные растения или аксессуары. Это оживит спальню, сделает ее более лаконичной. Немного утеплит бежево-коричневое сочетание добавление нескольких красных пятен. Такая спальня в бежевых тонах вполне самодостаточна в то же время позволяет вволю фантазировать с фактурами и рисунками.

Яркая бежевая спальня

Спальня в бежевых тонах, описание которой часто встречается в изданиях, помогающим новичкам создавать интерьеры, может быть и яркой. Такое решение возможно лишь в том случае, когда, создавая дизайн спальни в бежевых тонах, вы более ярким цветам (фиолетовый, красный, оранжевый и др.) отводите роль небольших вставок – полосок на мебели, стенах, подушках, пледах, напольном покрытии и пр.


В противном случае помещение получится слишком пёстрым, в котором будет трудно заснуть, особенно это касается людей активных и энергичных. В этом случае яркие цвета только подчеркивают все достоинства бежевого цвета. Такие акценты задают настроение, добавляют позитива и положительных эмоций.спальня в бежевых тонах описание

Мы уже говорили о том, что практически любой цвет способен воспроизводить определенную атмосферу, но его избыток, как правило, давит. В сочетании с бежевым такое давление нейтрализуется. Именно поэтому спальня в светло-бежевых тонах является равноценным компаньоном более ярких оттенков. В таком случае пропорция цветов — 50:50. Бежевые и яркие цвета чередуются в стенных конструкциях, текстиле.

Черно-бежевая спальня

Спальня в бежевых тонах может быть очень разной: нежной, романтичной, изысканно роскошной. Существует еще одно известное, но довольно редко применяемое сочетание, хотя выглядит такая комната поистине очень эффектно. Речь идет о сочетании бежевого цвета с черным. В этом случае бежевый оттеняет черные элементы дизайна, поглощая мрачность этого тона, и в результате вы получаете очень мягкое и менее выраженное сочетание, чем в случае черно-белого интерьера.

Это отличный вариант для тех, кто не боится экспериментировать и вносить что-то новое в свою жизнь. Спальня в бежевых тонах оформляется с соблюдением определенных правил, которые следует знать, приступая к ремонту. Предлагаем вам ознакомиться с принципами бежевого интерьера, в которые вы вправе вносить собственные коррективы.дизайн интерьера бежевой спальни

Освещение

Для любого помещения очень важно правильно выбрать и установить осветительные приборы. В полной мере это относится и к спальне. Для бежевой комнаты вполне достаточно прикроватных светильников. Свет от них должен быть мягким, приглушенным, наиболее располагающим к отдыху. Потолочная люстра чаще всего играет декоративную роль. Ею обычно не пользуются, но она вносит некую изюминку в интерьер.

Нередко спальня совмещена с рабочим местом. В этом случае вам потребуется местное освещение (настольная лампа).спальня в бежевых тонах

Мебель

Чаще всего специалисты рекомендуют подбирать мебель близкого тона со стенами. Не будем забывать, что бежевый цвет — это смешение коричневого и белого. Поэтому если ваша мебель будет одного из этих цветов, вы точно не прогадаете. Чтобы избежать монотонности помещения, выбирайте разные материалы. Сочетание интересных, а иногда и весьма оригинальных фактур в обивке мебели поможет вам добавить спальне легкости и благородства.

Туалетный столик, платяной шкаф и кровать лучше выбрать одного цвета. Если вы остановили свой выбор на мебели одного цвета со стенами, то фактуре следует уделить особое внимание, чтобы избежать обыденности. Для бежевой комнаты более всего подходит мебель в стиле минимализма или вечно молодой классики.

Выбираем шторы

На этом элементе интерьера мы хотели бы остановиться подробнее, поскольку известно, что удачное оформление окна гармонично завершает созданный дизайн, а неудачный эксперимент может свести на нет все предпринятые вами ранее усилия. Красивые гардины и шторы могут облагородить комнату, даже если она обставлена не слишком дорогой мебелью.

Опытные дизайнеры рекомендуют придерживаться несложных правил при выборе штор:

  • Они должны быть хотя бы на один тон темнее стен.
  • Если стены спальни оклеены обоями с узором, то вам подойдут шторы, которые будут продолжать орнамент. Но в этом случае не переусердствуйте — рисунка должно быть не очень много.
  • Особым шиком можно признать шторы в одной цветовой гамме с обивкой подушек или мебели.
  • В монохромной спальне следует уделить особое внимание выбору штор. Желательно их подобрать в двух цветах. Они не должны повторять цвет стен. Это поможет вам выделить окна.

Подведем итоги

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что бежевый цвет универсален, многофункционален и всегда очень современен. Его можно сочетать в спальне с различными оттенками. Можно получить великолепный результат, используя его сочетание с пастельными тонами (серый, розовый, голубой, песочный). Не менее эффектно будет смотреться ваша спальня, в который бежевый цвет гармонирует с более яркими и насыщенными тонами (коричневый и черный, бордовый и зеленый и т. д.). Главное — соблюдать меру и не бояться экспериментировать.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |