телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Специальный налоговый режим: упрощенная система налогообложения.


С 2013 года стоимость НМА (нематериальных активов) уже никак не влияет на возможность дальнейшего применения УСН (упрощенной системы налогообложения), в то время как стоимость основных средств по-прежнему имеет значение. И она не должна быть более 100 млн. рублей.

Налоги малого бизнесаЕсли организация решит поменять объект налогообложения, то, согласно законодательным поправкам, это можно будет сделать не позднее 31 декабря. То есть если применяете доходную упрощенную систему налогообложения, и решили, что доходно-расходная вам подходит больше, то о смене объекта нужно уведомить ИФНС до 31 декабря 2013 года. Поменять выбранный объект после того, как было подано уведомление о переходе на этот специальный налоговый режим, но до начала года, с которого будете применять это спецрежим, будет нельзя. Например, организация подала уведомление о переходе с 2013 на доходно-расходную УСН. Если потом они передумают и решат применять в 2013 году УСН с другим объектом, ничего поделать будет нельзя — и весь 2013 год придется работать на доходно-расходной упрощенке. Сменить объект налогообложения можно будет только с 2014 года.




Теперь организации, которые применяют этот специальный налоговый режим, избавлены от необходимости учитывать курсовые разницы, возникающие при переоценке валютных ценностей и обязательств. По большому счету, это нововведение для них ничего не изменит: применяемый ими кассовый метод исключает появление таких доходов и расходов в принципе, хотя Минфин и требует учитывать положительные разницы для целей налогообложения, а отрицательные разницы присутствуют в перечне расходов в Налоговом кодексе.

Упрощенную систему налогообложенияДо 2013 года действовало положение, согласно которому уплаченные взносы на обязательное страхование уменьшают налог или авансовый платеж за период в пределах сумм, исчисленных за этот же период. Эту норму Минфин и ФНС понимали по-разному. С точки зрения Минфина, упрощенцы уменьшают налог на сумму взносов, уплаченных в том же периоде, независимо от того, когда они начислены. ФНС считает, что налог уменьшается только на сумму взносов, которые начислены за этот же квартал и уплаченные на дату подачи декларации по упрощенке. С этого года в Налоговом кодексе есть конкретное указание на то, что налоги малого бизнеса уменьшаются на сумму взносов, уплаченных в данном периоде в пределах исчисленных сумм. То есть в НК РФ закреплена точка зрения Минфина.




Также в этой статье прямо сказано, что налог при УСН может быть уменьшен исключительно на сумму пособий по болезни, выплаченные за первые 3 дня больничного за счет работодателя. Раньше в НК такого указания не было, а потому у многих «доходных» упрощенцев возникал закономерный вопрос: можно ли уменьшать налог на пособия, выплаченные за счет ФСС? На что Минфин всегда отвечал: «Нет, нельзя». Теперь же позицию чиновников законодатель прямо закрепил в кодексе. Кроме того, если заключались договоры личного страхования работников организации, которая применяет специальный налоговый режим, выплаты по которым финансируют суммы пособий по болезни, пособия по нетрудоспособности будут учитываться только в сумме, не покрытой выплатами по этим договорам.


В свою очередь платежи по этим договорам с 2013 года также будут уменьшать сумму налога при «доходной» УСН. Правда, только в том случае, если страховые выплаты по ним не будут превышать сумму государственного пособия. При этом по-прежнему налог при УСН не может быть уменьшен на все эти выплаты более чем на 50 %.

Специальный налоговый режимВ 2013 году применять этот специальный налоговый режим по-прежнему можно до тех пор, пока размер доходов не будет выше 60 млн. руб. Причем если с 2013 года «упрощенка» совмещается с патентной системой, то при определении лимита надо учитывать доходы, полученные по обоим режимам налогообложения. С 2014 года лимит доходов для применения УСН придется индексировать на коэффициент-дефлятор. Величина коэффициента и порядок индексации такой же, как и для сорокапятимиллионного лимита для перехода на УСН.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |