телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Станция «Беллинсгаузен»: описание и расположение


Российская станция «Беллинсгаузен» — один из самых известных форпостов, расположенных на Ледовитом континенте. По сути, это еще не Антарктида. Ведь располагается база не на самом материке. Несмотря на суровый климат, сюда приезжают туристы, чтобы оценить всю красоту удивительного континента.станция беллинсгаузен

Где располагается база

Станция «Беллинсгаузен» располагается на острове, который носит название Кинг-Джордж. Это часть архипелага Южных Шетландских островов. Стоит отметить, что база находится недалеко от ледяной шапки Земли. Именно этим спешат воспользоваться многие туристические агентства, а также идейные путешественники. К берегам острова ежегодно отправляется не один круизный лайнер. Станция «Беллинсгаузен» вместе с чилийской базой «Фрей» с радостью принимают туристов.




Посетить удивительное место можно в период теплого сезона, который длится с начала ноября и до конца марта. Конечно, климат здесь не совсем курортный. Температура воздуха в этот период составляет не менее 6 °С ниже нуля. Главной достопримечательностью станции является единственная православная русская церковь на всем холодном континенте.антарктическая станция беллинсгаузен

Шаг в историю

Полярная станция «Беллинсгаузен» была построена в 1968 году. Ее основали участники одной Советской Арктической экспедиции. При этом место ее расположения было выбрано не случайно. Остров Кинг-Джордж обладает мягким климатом. К тому же здесь достаточно богатый растительный и животный мир, который интересен не только ученым, но и туристам. Помимо этого, посетители острова могут легко добраться до Большой земли. Ближе всего располагается Аргентина. Это позволяет легко и без особых проблем обустроить быт туристов и участников экспедиций на протяжении всего года.




Стоит отметить, что станция «Беллинсгаузен» была построена всего за месяц. С февраля 1968 года и по сегодняшний день на базе постоянно присутствуют люди. Она никогда не пустовала.

Первая и единственная православная церковь была построена в 2004 году. Станция «Беллинсгаузен» располагается в 15 километрах от нее. Строение было сложено из сибирского кедра. Архитектура соответствует образцу древнерусских храмов. При церкви постоянно живет священник, который регулярно проводит службы.российская станция беллинсгаузен

Климат острова

Станция «Беллинсгаузен» располагается на острове, где климат сложно назвать арктическим. Многие полярники называют данную базу «курортом». И это можно объяснить тем, что здесь температура никогда не опускается ниже -7 °С. На континенте данный показатель значительно ниже и составляет -20 °С. Антарктическая станция «Беллинсгаузен» представляет собой своеобразный оазис среди ледяной пустыни. Лето здесь проходит не так, как на континенте. В это время года земля полностью освобождается от снежной шапки и в рост идут различные лишайники и мхи.

Стоит отметить, что немногочисленные представители растительного мира на острове имеют своеобразный темный окрас. Это объясняется скудным количеством солнечного света.

Животный и растительный мир острова

Ежегодно антарктическая станция «Беллинсгаузен» оказывает радушный прием многим туристам. Основной предмет на острове, который может заинтересовать туристов, – это необычайная и в то же время суровая природа. Здесь произрастают всевозможные виды мхов и лишайников. А по берегам водоемов можно увидеть множество разновидностей водорослей.


Животный мир станции также скуден, но по-своему интересен. В этой местности обитают бакланы, поморники, крачки, буревестники, чайки и альбатросы. Нередко здесь встречаются и колонии ластоногих. Особое внимание туристов привлекают морские котики и львы, а также несколько разновидностей тюленей.

Стоит учесть, что около станции обитают и любимцы полярников – императорские, ослиные, антарктические пингвины и пингвины Адели.полярная станция беллинсгаузен

В завершение

Увидеть красоту острова и посетить станцию «Беллинсгаузен» может практически любой желающий. Здесь предусмотрена культурная программа для путешественников. Вдоль побережья Южного Шетландского архипелага и острова Кинг-Джордж проводятся многочисленные экскурсии на лодках «Зодиак». В некоторых случаях предусмотрена высадка на берег, а также ночевки в палатках. Каждый желающий может осмотреть и подводный мир, погрузившись с аквалангом, или же отправиться в самое сердце Антарктиды.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |