телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Становая тяга: основы выполнения


Становая тяга считается одним из базовых упражнений по построению действительно накачанного тела. Даже такие широко известные спортивные направления, как бодибилдинг и пауэрлифтинг просто немыслимы без ее применения.

При правильном выполнении становой тяги польза для всего тела несоизмеримо больше, чем при использовании каких-либо других упражнений. Она включает в организме человека довольно сложные и эффективные для последующих тренировок процессы, благодаря чему значительно повышается обмен веществ и эффективность роста мышечной массы. А постоянное выполнение этого упражнения укрепляет огромнейшее число суставов и сухожилий в теле человека. Вместе с повышением результативности атлета растет и объем мышечной массы всего тела.


Не стоит забывать, что становая тяга вызывает более эффективную накачку объемных мышц, чем узкая изолированная работа над теми же мышцами. Многие новички стараются не выполнять это упражнение, опасаясь случаев травматизма спины. Однако профессионалы утверждают, что подобные случаи чаще всего происходят с людьми, совершенно не делающими становую тягу. Они же рекомендуют сводить обоснованный риск до минимума посредством использования правильной техники.

Исходя из всего вышесказанного, можно полагать, что классическая становая тяга является именно тем упражнением, которое может помочь каждому атлету добиться значительных результатов без каких-либо побочных эффектов. В ее исполнении следует придерживаться нескольких несложных правил. Обязательно ставить ноги на ширину собственных бедер, при этом ступни рекомендуется ставить параллельно друг другу. Точно определить ширину стойки поможет нехитрое упражнение. Нужно лишь на несколько секунд повиснуть на перекладине и расслаблено спрыгнуть с нее. После прыжка посмотрите на собственные пятки — именно это расстояние между ними будет оптимальным для выполнения становой тяги.


Правильный хват при этом упражнении играет не меньшую роль, чем отличная стойка. Гриф штанги при выполнении берется так, чтобы ноги и кисти рук не соприкасались друг с другом. При этом расстояние между кистями не должно превышать ширину плеч. Такой хват позволяет облегчить сведение лопаток в верхней точке упражнения.

А для того, чтобы становая тяга не стала причиной травмы спины или мышц рук, ее следует выполнять только с прямым хватом. При случае возможно использование специальных ремней и магнезии.

Особое внимание при выполнении этого упражнения обращается на состояние поясницы. Достаточно напряженное и немного прогнутое положение спины значительно облегчает подъем штанги и является наиболее безопасным для позвоночника.

Каждая становая тяга начинается с четкого определения работы головы и плеч. Именно их резкое движение назад и последующий толчок ног от пола дает основное направление упражнению. Не стоит бояться ощущения внезапного наклона назад. Это чувство является одним из признаков правильного выполнения техники становой тяги.

Однако никогда не стоит выполнять данное упражнение с пятками, оторванными от пола. От этого очень часто страдает не только техника атлета, но его сухожилия, бицепсы и спина. Также не рекомендуется ношение обуви с мягкой подошвой. Под воздействием большого веса будет просматриваться эффект проваливания ног в подошву, что может сказаться на результатах упражнения. Не рекомендуется проводить тренировки на бетоне или различной скользкой поверхности, это значительно повышает риск получения травмы. Используя эти и многие другие полезные советы, каждый желающий может стать создателем собственной идеальной фигуры.

Имеет ли становая тяга нормативы? Многих начинающих спортсменов интересует этот вопрос, однако на данный момент не существует единых действующих показателей в этом упражнении. Если раньше спортивный разряд присваивался на основании одного выполненного норматива, то теперь результатом является сумма трех различных упражнений.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |