телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Ставропольский край: достопримечательности. Самые интересные места Ставрополья


Пост опубликован: 22.12.2017


Ессентуки, Кисловодск, Пятигорск – эти и другие города оставляют незабываемые воспоминания у туристов, посетивших Ставропольский край. Достопримечательности и природные красоты на любой вкус, возможность поправить здоровье, заняться экстремальным спортом и прекрасно отдохнуть – все это ждет путешественников. С чего же стоит начать знакомство с этим замечательным местом?

Город Ставрополь: что посмотреть

Разумеется, начинать изучение этой богатой интересными местами территории стоит с административного центра. Город Ставрополь родился из крепости, возведенной в конце 18 века. Новый населенный пункт в кратчайшие сроки стал центром экономической деятельности Северного Кавказа. Первые люди появились на этой земле значительно раньше. Самые древние археологические находки относятся к эпохе энеолита.


ставропольский край достопримечательности

Нельзя посетить город Ставрополь и воздержаться от визита в Центральный парк, раскинувшийся на 12 гектарах. С этой достопримечательностью административного центра связано много легенд. Когда-то здесь обожали дышать воздухом, любоваться каштановыми аллеями и цветочными композициями такие знаменитые личности, как Пушкин, Грибоедов. Не стоит проходить мимо клумб, созданных в честь героев войны.

Совместить прогулку с посещением зоопарка легко, остановившись на Парке Победы, где расположены интересные памятники. Ставрополь особенно гордится размером этой достопримечательности, занимающей около 200 гектар. Родители смогут покатать малышей и детей постарше на аттракционах, которых около 30.


Другие интересные места

Любители природных красот обязательно должны посетить Ставропольский край. Достопримечательности административного центра – это не только памятники и парки, но и музеи живой природы. Разнообразные виды рептилий, рыб, птиц дожидаются туристов в экзотариуме.

железная гора

Гости города, интересующиеся событиями минувших веков, смогут полюбоваться на Крепостную горку, признанную историческим ядром Ставрополя, сфотографироваться напротив памятника Суворову. Или прогуляться по Немецкому мосту, полностью изготовленному из ракушечника, т. к. в процессе его создания практически не использовался бетон. Постройка сохранилась от железной дороги, которая была построена еще в довоенные годы.

Церкви, соборы – величественными религиозными сооружениями богат Ставропольский край. Достопримечательности и одновременно места для общения с богом встречаются буквально на каждом шагу. К примеру, Собор Андрея Первозванного, принадлежащий к псевдорусскому стилю, возведение которого датируется 1897 годом. Или Храм Казанской иконы Божией Матери, построенный в середине 19 века. Воссоздание собора, подвергнутого разрушению, началось в 2004 году.

Куда сходить в Пятигорске

Такие интересные постройки, как Храм Казанской иконы Божией Матери, можно увидеть не только в Ставрополе. Пятигорск – направление, неизменно притягивающее множество туристов, которые приезжают сюда не только ради поправки здоровья. Помимо 40 минеральных источников, город и имеет другие достоинства.

памятники ставрополь

Оказавшись здесь, непременно стоит посетить Пятигорский некрополь, собравший множество исторических памятников, прославивших Ставропольский край. Достопримечательности этого места – это захоронения героев войны, известных деятелей искусства, науки. Изначально именно тут был когда-то предан земле поэт Лермонтов.

Парк «Цветник», созданный в 1830 году, заслуживает внимания благодаря красивейшему гроту Дианы, построенному в честь первого покорения Эльбруса. Понравятся гостям Лермонтовская галерея, Ермоловские ванны. Увидеть двухсотлетний полевой клен, соседствующий с трехсотлетними дубами, удастся в Парке Кирова.

Туристы, которых занимает архитектура прошлых веков, приятно проведут время в Музее краеведения, находящемся в гостинице Михайлова. Здание обладает редкими археологическими коллекциями, представлены и интересные экземпляры оружия, огнестрельного и холодного.

Город Ессентуки: что посетить

Пятигорск – далеко не единственное место, заманивающее путешественников в Ставропольский край. Города вроде населенного пункта Ессентуки также нельзя обделять вниманием. В первую очередь посещение этой территории показано людям, которых беспокоят проблемы со здоровьем.

город ставрополь

Минеральные источники Ессентуков – находка многолетней давности, совершенная казачьим войском. После исследования, проведенного профессором Нелюбиным в начале 18 века, целебная вода стала активно использоваться в лечении. Всего обнаружено 28 источников, некоторые из них предназначены для питья, другие для процедур, не только лечебных, но и косметических.

Омолаживающие и восстановительные процедуры – это еще не все причины для того, чтобы посетить Ставропольский край. Города, выросшие на его территории, славятся красивыми постройками, Ессентуки – не исключение. Курортный парк влюбляет в себя посетителей оригинальным фонтаном, «погруженным» в просторный бассейн с плавающими в нем миниатюрными чашами. Особенно эффектно вода, сосредотачивающаяся на различных уровнях, смотрится вечером, когда наступает время для фонарей.

Нулевой километр любви, расположенный на Театральной площади, привлекает множество пар. Если верить легенде влюбленные, посетившие это место, могут не опасаться разрыва отношений.

Что посмотреть в Кисловодске

Выбирая города или села Ставропольского края для отдыха, стоит задуматься об этом месте, богатом достопримечательностями. Кисловодская крепость – постройка, положившая начало основанию города. Ворота, которыми обладает сооружение, признаны символом населенного пункта, изображены даже на его гербе. Здесь же посетители найдут историко-краеведческий музей, который поможет им получить увлекательные сведения о развитии края и страны.

храм казанской иконы божией матери

Лермонтовская скала – место, обязательное для посещения для всех, кому нравится «Княжна Мэри». Именно она стала территорией, на которой состоялась легендарное сражение Грушницкого и Печорина. Скала очаровывает причудливой формой, красиво обрамлена травой и кустарниками. Кстати поблизости археологи обнаружили следы древних поселений.

Дача Шаляпина – место, где провел много приятных день знаменитый оперный артист. Его настоящим владельцем в те времена был купец Ушаков, сдававший здание в аренду. Росписи Рериха, стиль модерн, редкие экспонаты искусства – все это ждет посетителей достопримечательности.

Горы Ставропольского края

Посетители Пятигорья обязательно должны выбраться на окраины города. Там они смогут полюбоваться на такое природное произведение, как Железная гора. Она представляет собой вулкан, магме которого не удалось прорваться на поверхность. Название ее связано также с местной водой, которая обладает ржавым цветом, обеспеченным осадками. Железная гора утопает в хвойно-лиственных деревьях. Можно провести время с пользой для здоровья, попробовав воду из источников.

ставропольский край города

Столь же увлекательное зрелище представляет собой высочайшая точка Ставропольской возвышенности. Это гора Стрижамент, высота которой составляет около 830 метров. Название памятнику природы подарила одноименная крепость, возведенная здесь в конце 17-го века. Гора Стрижамент напоминает трапециевидный массив, наделенный плоским верхом. Темный лес, находящийся на ее северном склоне, легко разглядеть издалека.

Золотой Курган также входит в число природных достояний края. Высота горы начитывает свыше 880 м. Если верить легенде, в далеком 14 веке здесь располагался шатер эмира Тимура, покрытый позолотой.

Куда сходить в Железноводске

Посетители этого населенного пункта в большинстве случаев вынуждены разрываться между яркими достопримечательностями. Начать знакомство с городом-курортом можно с Каскадной лестницы, созданной в начале прошлого столетия. Ее посещение произведет огромное впечатление на детей, которым понравятся многочисленные скульптуры сказочных героев. Усиливают эффект аккуратные цветочные клумбы, обрамляющие лестницу, переливающиеся декоративные фонари.

гора стрижамент

Жители Железноводска любят творчество Пушкина, о чем свидетельствует памятник великому поэту. Монумент, достигающий в высоте два с половиной метра, можно увидеть, прогулявшись по Пушкинскому скверу. Стоит заглянуть и в галерею, названную в честь поэта, полюбоваться на ее необычные архитектурные формы и элегантный купол.

Никогда не забудется туристам и величественный Дворец эмира Бухарского, оформленный в восточном стиле. Посетителям покажется, что яркое здание с ажурной голубой оградой смотрит на них со страниц сказок про Шахерезаду. Постройка закончена в начале прошлого столетия.

Минеральные Воды: что посмотреть

Россия, Ставрополье – маршрут, который стоит выбирать путешественникам, готовым осматривать достопримечательности буквально в каждом встреченном городе. Если гостям курорта импонируют лошади, им обязательно стоит запланировать визит на Терский конный завод. Животные терской породы на территории нашей страны разводятся исключительно здесь, богатство мастей поражает.

Паровоз на постаменте – памятник, которым гордятся обитатели города. Его возведение было приурочено к особой дате – празднованию пятидесятилетия движения стахановцев. Именно этот транспорт когда-то способствовал установке рекорда, его разработчиком является известный в этой сфере поляк Лопушинский.

Гости краеведческого музея смогут познакомиться с основными этапами развития города, получат новую информацию в области палеонтологии, улучшат познания в сфере истории и археологии. Целый раздел выделен для экспонатов, сохранившихся со времен Отечественной войны.

Тайны Ставропольского края

Ставрополье – территория, исследование которой позволило ученым обнаружить десятки древних городищ. Посетители Буденовска смогут побывать в подлинном центре Золотой Орды. Оказавшись рядом с Кисловодском, стоит посетить найденные в этом месте стоянки наших далеких предков, которым археологи дают более трех тысяч лет. К примеру, заслуживает внимания городище Маджары, особенно местный музей, хранящий ценные реликвии.

Экстремальный отдых

Гости Ставропольского края, мечтающие об активном времяпрепровождении, выбрали правильный маршрут. В основном «опасные» виды спорта имеют то или иное отношение к покорению гор. Неизменной популярностью у альпинистов, профессиональных и начинающих, пользуется юг, где находятся знаменитые Кавказские горы. Превосходно провести время, вдоволь накатавшись на лыжах, легко в Домбае.

Попав в Кочубеевский район, туристы смогут решиться на сплав по Кубани. Замечательно то, что маршрут разрабатывается в индивидуальном порядке. Существует и множество других рек, предоставляющих возможность экстремального плавания. Не заскучают в Ставрополье охотники, которые смогут предаться своему увлечению… на лошадях, заручившись поддержкой гончих. Выдрессированные кони поставляются упомянутым выше Терским заводом.

Оздоровительный туризм

Какими бы замечательными не были достопримечательности Ставропольского края, возможность укрепления здоровья остается главной приманкой для туристов. Минерализованная лечебная грязь предлагается курортом, находящимся на озере Тамбукан, граничащим с Пятигорском. Нарзан, прозванный населением «кислой водой», ждет путников в Кисловодске. Здесь можно искупаться в нарзанной ванне, посетить одноименную галерею. Полезным окажется и посещение такого места, как Ессентуки: воды города знамениты целительными качествами.

Отдых с детьми

Стоит ли брать с собой сына или дочку, отправляясь в Ставропольский край? Ответ на этот вопрос однозначен, так как там найдутся развлечения для детей всех возрастов. К примеру, гости административного центра смогут сводить потомство в Ставропольский зоопарк, где для животных созданы максимально комфортные условия. Крокодилы, леопарды, страусы – здесь представлены звери на любой вкус.

Однажды посетив этот солнечный кусочек земли, все стремятся туда вернуться, чтобы посмотреть оставшиеся неохваченными достопримечательности: исторические здания, памятники. Ставрополь и другие города края и за год нельзя исследовать.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |