телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Стеклянный дом и полное слияние с природой


Стекло – один из самых уникальных материалов, когда-либо созданных человеком. Наиболее широкое применение оно получило в интерьере домов, причем, не только для оконного остекления.

стеклянный домЕще недавно мы были уверены, что загородный дом должен быть сделан обязательно из дерева. Такая постройка отвечает всем требованиям комфорта и как нельзя лучше подходит для нашего климата. Единственный недостаток деревянного дома – нехватка света. Даже если установлены большие окна, в комнатах все равно темновато. Поэтому не стоит удивляться, что архитекторы и дизайнеры предлагают поселиться в доме из стекла.




Стеклянный дом, сказочный воздушный «замок», благодаря современным строительным технологиям, стал вполне реальной вещью. Это не просто постройки, где имеются большие окна или стеклянные фасады. Уже существуют дома, где практически все выполнено из этого достаточно хрупкого на вид материала: стены, крыши, полы, двери, перегородки и даже лестницы.

В таких домах создается необыкновенная атмосфера воздушности и легкости. Стирается граница между внутренним пространством и окружающей природой. Стеклянные фасады домов позволяют любоваться зеленью сада, стеклянные крыши – красотой и загадочностью ночного неба. Большие панорамные окна в виде раздвижной стены могут выполнять функцию и окон, и несущей стены, и двери на балкон или в сад.

Эти удивительные дома могут возводиться как полностью из стекла, так и иметь лишь частичное остекление. Стеклянный дом – это не привычная глазу обычная «коробка», а удивительная конструкция, раздвигающая пространство и создающая иллюзию того, что вы постоянно живете на природе, а окружающее пространство буквально «дышит» свежим воздухом и купается в солнечных лучах.стеклянные фасады домов




Психологи утверждают, что в таком помещении человек может расслабиться и полноценно отдохнуть. Однако это реально только при том условии, что нет ощущения постоянного подглядывания и контроля. Если же окружающие пейзажи надоели, или хочется жить хоть и во временной, но полной отрешенности от мира, то можно просто задернуть шторы, которые предусмотрены в такой конструкции. И тогда из прозрачного такое помещение превратиться в традиционное.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, стеклянный дом — очень прочная конструкция. При его создании используется стекло повышенной прочности, отвечающее всем требованиям безопасности и надежности. Оно изготовлено по современной технологии, имеет особый состав и прошло специальную обработку. К примеру, ламинированные стекла состоят из нескольких слоев различной толщины, а закаленные стекла в 10 раз прочнее, чем обычные. Стекло может быть и полностью прозрачным, и матовым, частично украшенным витражными рисунками или иметь эффект легкого напыления.стеклянные двери для дома

При строительстве дома используются композитные материалы, прозрачный шифер, оргстекло, стекло, покрытое особой пленкой, или стекло из полимеров. Стеклянные двери для дома надежно защитят его от проникновения нежеланных гостей. Чтобы в случае разбивания, осколки не рассыпались, применяется специальная металлическая сетка. Надежность конструкции зависит и от профильных систем, выполненных из дерева, пластика, алюминия или стали. В доме устанавливаются все необходимые коммуникационные системы, позволяющие жить в современных условиях цивилизации, а не в «каменном веке».


Стеклянный дом обычно возводят люди творческие, обожающие природу. Но подходят они и для жизни любителей эпатажа, внося в их жизнь некий экстрим, шокирующую общественность «нотку». Посещение такого уникального жилища действительно вызовет бурю эмоций, ведь дом из стекла никого не оставит равнодушным. Причем современные дизайнерские решения позволят создавать такие конструкции не только в традиционном для стекла стиле хай-тек, но и в стиле барокко, модерн, рококо. Такой дом, освещенный изнутри, кажется самыми настоящими дворцом из сказки и выглядит просто роскошно.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |