телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Стоит ли ехать в Китай в декабре — особенности отдыха, погодные условия и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Уж если отправляться на отдых в зимнее время, так почему бы не посетить такую экзотическую страну, в которой интересно будет встретить Новый год не с бокалом шампанского, а с каким-нибудь экзотическим блюдом из риса, змей и бамбука? Скорее всего, такое удовольствие можно получить на отдыхе в Китае в декабре на острове Хайнань.

Куда поехать в декабре

Китай интересен для путешественников в любое время года. Ведь страна, обладающая огромной территорией, лежит в трех климатических поясах. В Китае в декабре начинается зима согласно календарю, но не во всех провинциях. В северных и западных погодные условия суровые. Температура воздуха — от -10 до -18 °С. В южных провинциях все еще лето с температурой воздуха +23 °С.




в китай в декабре

Поэтому, если выбор отдыха пал на декабрь, стоит заметить, что в этот месяц года путешественники прекрасно могут отдохнуть как на пляжах острова Хайнань на юге Китая, под сенью кокосовых пальм, так и на северных горнолыжных сравнительно недорогих курортах. Туристам, которые собираются в Поднебесную в декабре, стоит сделать для себя выбор: ехать в зимнюю сказку севера или наслаждаться пляжами юга. В любом случае, какой бы отдых ни был выбран, он запомнится на всю жизнь, так как это будет одно из ярких событий встречи Нового года.

Пляжный отдых

Заблаговременно знать, какая в Китае погода в декабре этого года на острове Хайнань, который находится на юге Китая, невозможно. Но если посмотреть на статистику метеонаблюдений, то понятно, что среднее значение дневной температуры колеблется от 21 до 23 °С, ночью попрохладнее, порядка 16 °С. Если захочется прогуляться по ночному острову, без ветровки не обойтись. Тем, кто хочет приехать на остров, чтобы загореть или покупаться в море, лучше выбрать другой месяц для отдыха. Если же тропическая жара не по душе, то китайский остров с комфортной температурой воздуха и воды, безусловно, подойдет для отдыха.




температура в китае в декабре

Бывают, конечно, жаркие дни на острове в Китае в декабре, и температура воды тогда поднимается до отметки +25 °С, очень комфортной для купания. Хотя некоторые соотечественники, невзирая на прохладную воду, купаются, чем вызывают недоумение и удивление у китайцев. Количество осадков в декабре незначительное, а вот облачность — явление довольно частое. Но несмотря на это, солнечных дней в декабре от десяти до семнадцати.

Фестивали на Хайнане

На острове в начале зимы проходят фестивали. Впечатляющий и красочный фестиваль свадеб, на который интересно попасть и поучаствовать в его мероприятиях. Он сосредоточен в парке «Край света» (в нем расположена крайняя точка юга Китая). В фестивале могут принять участие все желающие: и молодожены, и пары со стажем. Во время него проходят концерты, фотосессии, проход пар по красной дорожке. У китайцев есть поверье, что заключенные на острове во время фестиваля союзы прочные и вечные.отдых в китае в декабре

Второй фестиваль не менее интересен. Он также проходит в Китае в декабре. Это пивной фестиваль. Во время его проведения проходят дегустации этого напитка, доставленные с разных уголков мира. Кстати, «Балтика» — постоянный участник фестиваля. Пиво этого российского предприятия известно в Китае.


Рождественский фестиваль принимает музыкантов и певцов из разных провинций и городов Китая. Ценителям музыки, отдыхающим в это время года на острове, будет интересно побывать на таком фестивале. Красивый фестиваль цветов также приходится на декабрь месяц, как и фестеваль еды.

Достопримечательности острова

Кроме фестивалей, которые традиционно проводятся в декабре-месяце, можно побывать в фольклерной деревне, где живут аборигены острова. Они пришли на остров задолго до китайцев. Это народности Ли и Мяо. Особое внимание заслуживает центр буддизма Нанышань.

температура воды в китае в декабре

В водах Южно-Китайского моря добывается лучший в Китае жемчуг, а в музее жемчуга «Цзинжунь» туристы могут познакомиться с технологией выращивания его и увидеть процесс добычи на жемчужной плантации. Можно побывать на интересной экскурсии к кратеру затухшего вулкана Ма Ань.

К достопримечательностям Китая можно отнести его кухню с экзотическими блюдами. Поэтому побывать в Поднебесной и не отведать эти блюда в местных ресторанах равносильно тому, что в Китае вы не были. Чем интересна китайская кухня? Ее умелым сочетанием не только пяти вкусов (соленый, сладкий, горький, кислый, острый), но и еще трем, присущим только блюдам китайской кухни. Это пресный, ароматный и золотой вкусы.

Горнолыжные курорты

Вне всяких сомнений в декабре в Китае самыми популярными являются горнолыжные курорты. Новогодний отдых все-таки у многих больше ассоциируется со снежными пейзажами и зимними видами спорта. На севере Китая несколько прекрасных горнолыжных курортов. Самый посещаемый из них, самый большой — курорт Ябули. В 1996 году на его склонах проходили III азиатские игры, поэтому его оснащение не вызывает сомнений. 15 трасс разной сложности подготовлены для начинающих и именитых горнолыжников. В декабре в Китае на этом курорте многолюдно. Температура держится примерно на уровне -10 °С. Лучше для горных лыж и не придумаешь!

остров хайнань китай в декабре

Еще один горнолыжный курорт — Хубэй, трассы которого проходят рядом с Великой Китайской стеной. Трассы имеют различную категорию сложности. На детских трассах дополнительная степень безопасности.

Что посмотреть в Пекине

Если вы приехали на горнолыжный курорт, то не только найдете время, чтобы сходить в Пекине на рынок и зайти в ресторан для дегустации блюд китайской кухни, но и обязательно посетите дворцовый комплекс Гугун и сходите в храм Неба. А еще для каждого туриста интересно будет побывать на площади, равной 61 футбольному полю (500 м в ширину и 800 м в длину), — Таньаньмэнь. Это сердце Пекина, главная площадь Китая и самая большая городская площадь в мире. С китайского это название переводится как «ворота небесного спокойствия».


Много интересных мероприятий ожидает приехавших в Китай в декабре отпускников. Обычно к третьей декаде декабря здесь начинаются праздничные мероприятия. 21-го числа китайцы празднуют Дунчжи — день зимнего солнцестояния. К концу месяца — масштабный фестиваль фейерверков.

погода в китае в декабре

Перед католическим Рождеством в Харбине стартует ледовый фестиваль, на котором проходит конкурс ледовых фигур, ярмарки и театральные представления.

Бронь на билеты и номера в отеле

В декабре в Китае обычно нет такого наплыва туристов, как это бывает в пик отпусков в другие сезоны года. В Китай зимой едут отдохнуть те, которым по душе тропическая прохлада. Многим понравилось встречать Новый год на острове Хайнань. Ажиотажа на билеты и номера в отелях нет в этот сезон, но заблаговременное бронирование не помешает. Обычно уровень цен на проживание в отелях подскакивает ближе к Новому году. Если бывают горящие путевки на туры, то их количество ограничено. Обычный бюджетный тур обходится в начале зимы в 62 тысячи рублей. В него входит стоимость перелета туда и обратно для двоих и проживание в течение недели в отеле.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |