телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Стоит ли использовать клемники для электропроводки?


При строительстве любого дома рано или поздно возникает вопрос о том, каким образом проложить проводку. И если с выбором толщины медного провода проблем может не возникнуть, то вот в местах его соединения вовсе наоборот. Ведь использовать старинный метод скрутки небезопасно и просто неразумно. Но как тогда быть? Пайка и сварка – вроде практичный вариант, но очень трудоемкий. А если площадь дома более 60 квадратных метров, спаивать кабели можно целую неделю. Какой выход из ситуации? Наиболее удобным на сегодня и самым практичным способом соединения проводов является использование клеммников. О них мы сегодня и поговорим.клеммники для электропроводки




Устройство и преимущества

По своей конструкции клемники для электропроводки (Wago в том числе) представляют собой небольшую пластину с отверстиями специальной формы, которые имеют устройство защелки либо зажима. Таким образом, кабель может двигаться в нем лишь в одном направлении – вовнутрь устройства, при этом отгибая пластину во время прямого хода. В обратную сторону такой провод невозможно вытянуть, чем и объясняется надежность его использования. Как утверждают электрики, современные клемники для электропроводки имеют весьма правильную конструкцию, вследствие чего могут применяться как в быту, так и в промышленности. В этом и состоит их главное преимущество перед винтовыми зажимами.

клеммники для электропроводки

Однако это еще не все плюсы данного устройства. Кроме надежности креплений, клемники для электропроводки отличаются простой и быстрой установкой. Их монтаж производится в считанные секунды, в то время как пайка требует долгих ожиданий нагрева устройства, большой внимательности и аккуратности работ в целом. Благодаря применению клеммных зажимов установка, а точнее, соединение проводов, является наиболее быстрой и простой по сравнению со старинными методами и способами, которые применялись еще в СССР. Безусловно, уровень безопасности таких устройств, как клемники для электропроводки, стоит на высшем уровне. клеммники для электропроводки цена




Принцип соединения

Действует данный инструмент весьма просто: предварительно зачищенный кабель вставляется в отверстие и далее поджимается небольшой пружиной. Все, на этом монтаж проводки завершен. Действительно, такая конструкция значительно упрощает и ускоряет процесс прокладки кабеля в доме.

Универсальность

клеммники для электропроводки wago

Еще одной немаловажной особенностью клеммников является их универсальность, которая заключается в возможности соединения сразу нескольких проводов, состоящих из разных металлических сплавов. К примеру, клемники для электропроводки могут соединить между собой медный и алюминиевый провод. При этом токопропускаемость устройства будет оставаться на стандартном уровне, без каких-либо потерь. Такой особенностью уж точно не могут похвастаться сварка и пайка. Также следует отметить, что на российском рынке представлены клеммники для электропроводки, способные соединять сразу до 8-10 кабелей. На импортных устройствах предусматривается возможность прозвонки токопроводящей проводки при помощи специального прибора.

Сколько стоят клемники для электропроводки?

Цена на такие устройства составляет от 12 до 40 рублей за единицу.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |