телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Стол консольный в интерьере


Пост опубликован: 22.12.2017


Иногда происходит так, что некоторые необходимые вещи не имеют постоянного места в доме. В этом случае стол консольный становится оптимальным решением проблемы хранения солнцезащитных очков, телефона, ключей от квартиры или же аксессуаров. Он занимает совсем немного пространства и становится отличным местом для нужных мелочей, а также элементов декора, таких как подсвечник, светильник или ваза с цветами.

Сочетание многофункциональности и изящества

С легкостью впишется консольный стол в прихожую даже малогабаритной квартиры. И не придется судорожно искать в сумке ключ от входной двери, чтобы убедиться в его наличии. Ведь появится удобное место для хранения маленьких, но столь важных предметов, которые должны быть всегда под рукой и потребуются при выходе из дома. Чтобы избежать хаоса и бардака, ключи от автомобиля, солнцезащитные очки и иные полезные вещицы можно спрятать в небольшую коробку и расположить на консольном столе рядом с календарем, подставкой для ручек и стационарным телефоном. Ансамбль дополнит вешалка для одежды и элегантная подставка для зонтов.




Данный предмет мебели отличается не только функционалом, но и изящным филигранным видом, радующим взор и притягивающим внимание гостей. Именно поэтому он способен не просто помочь в устранении беспорядка, но и стать акцентом в декоре.

стол консольный

Стол как основной элемент интерьера

Стол консольный с прямыми линиями и металлическими узкими длинными ножками является элегантным декоративным предметом, особенно с дополнением в виде дизайнерской лампы. Уютный вид и очарование способен придать интерьеру стол в стиле шебби шик с акцентом на состаренной краске.




Такой стол при желании можно превратить в мини-бар. Он станет необычной и стильной альтернативой другим типам бара и даст возможность выгодно разместить любимые напитки. Зеркало, расположенное над поверхностью, поможет в создании клубного вида.

Тем, кто хочет иметь туалетный столик в спальне, но не располагает необходимым свободным пространством, не стоит отказываться от задуманного. Стол консольный является отличным решением для компактных спален, а с дополнением в виде бархатного пуфика, коробочки для аксессуаров и зеркала в оригинальной раме ему будет рада каждая девушка. консольный гладильный стол

Немного истории

На время правления Короля Солнце пришелся пик распространенности консольных столиков. Эпоха барокко принесла с собой приверженность вычурным формам и роскоши. Сочетались в интерьерах шикарные вазы и экзотические статуэтки, утонченные зеркала и высокие канделябры, дубовые грубые рамы и узорчатые чаши.

Французский король, будучи основателем модных веяний, собрал внушительную коллекцию аксессуаров и предметов декора, но не нашел для своих сокровищ подходящего обрамления. Дизайн нескольких столиков разработал Людовик Бурбон и поручил воплощение королевского проекта своему придворному мастеру. Так, дворцовые залы приобрели прекрасные подставки с опорами в виде анималистических огромных статуй с позолоченными ножками. В некоторых музеях сегодня представлены лучшие экземпляры собрания Короля Солнце.


консольный стол в прихожую

Типы консолей

Раньше этот изящный предмет интерьера был доступен только богатым персонам, но сегодня каждый может приобрести стол консольныйпо своему вкусу. Стандартная конструкция со временем видоизменилась, появились другие элементы дизайна и обновленный функционал:

  • Навесные консоли. Визуально имеют сходство с резными полочками на одной декоративной ножке. Они могут использоваться в качестве подставки для стационарного телефона или же в роли туалетного столика.
  • Отдельно стоящие (независимые) консоли. Устанавливаются узкие столы как в центре комнаты, так и вдоль стены. Существуют модели с колесиками, которые используются для сервировки романтического завтрака.
  • Приставные консоли. От независимых отличаются количеством ножек: столик, который стоит на двух опорах, а иногда и вовсе на одной, требует поддержки. Приставляется консоль к стене и фиксируется скрытыми креплениями.

консольные столы в интерьере

Дополнительные возможности

Консольные столы в интерьере способны украсить любое помещение, но в основном они встречаются в гостиных, столовых и будуарах. Классические варианты не имеют особой функциональной нагрузки, они являются предметами роскоши – с загадочными формами, позолотой и причудливой резьбой. Намного проще смотрятся модернизированные консоли – это столики из МДФ, покрытой лаком, стекла или металла.

Консольный гладильный стол в спальне или гардеробной объединит в себе красоту и функционал, при этом занимая минимум пространства. Любопытная кухонная модель-трансформер станет оптимальным вариантом для небольшой комнаты, благодаря возможности спрятать обеденный полноценный стол. В гостиной консоль может выступать в качестве независимого арт-объекта, а также заменить привычный журнальный столик.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |