телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Столица Иордании — Амман


Достопримечательности Иордании знает каждый более или менее начитанный человек. Это не только место, где крестили Иисуса — река Иордан, а также место, где отрубили голову Иоанну Крестителю — Макавир, это и богатые минералами серные источники, в которых купался Ирод — царь Иудеи, это и пещера, где скрывался Лот после разрушения Содома и Гаморры. Достопримечательности ИорданииКроме того, Иордания — это Вади Рам, где снимали фильм о Лоуренсе Аравийском, бескрайние плантации оливковых рощ, сосны, пальмы, горные массивы, похожие на Синайские, и многое другое.




Столица Иордании — Амман, известный нам из истории под названием Раббат-Аммон, является самым крупным и современным городом этой страны, расположенной на побережье Красного моря и соседствующей с Саудовской Аравией, а также с Ираком, Сирией и Израилем.Амман - столица Иордании

Покоящийся на семи холмах, главный город этого ближневосточного арабского государства является переплетением многих культур, прошедших сквозь века.Столица Амман

Столица Иордании упоминается даже в Ветхом завете под названием Аммон. Позднее, в 283 г. до н.э., этот город захватил Птолемей Филадельфийский, который перестроил его и назвал Филадельфией.

Практически все стены его древних зданий и сооружений облицованы белым мрамором и расписаны в традиционном стиле, что придает Амману красоту и блеск, и поэтому кажется, что он просто сияет в лучах солнца. Отсюда и его другое название — Белый город.

Столица Иордании повидала в своих стенах многие народы: римлян, арабов и даже черкесов. Свидетельством тому многие достопримечательности и памятники древней культуры, которые сохранились до нашего времени.




На одном из холмов, на «Джебел-эль-Кала», высятся древняя цитадель и храм Геркулеса, а в старом городе расположился прекрасный амфитеатр, оставшийся от греко-римской эпохи.

Столица Иордании — это город, население которого превышает один миллион человек. Амман никогда не жалуется на нехватку туристов, так как он находится в мягком средиземноморском климате, где средняя температура составляет +26 С° летом, и +18 С° зимой. И это позволяет туристам приезжать сюда полюбоваться его величественной красотой круглый год.Столица Иордании

Мечети Аммана — это то, чем гордится столица Иордании, ведь их в главном городе страны очень много, и самая знаменитая из них — это мечеть аль-Хусейн, построенная на месте исчезнувшей святыни. Другая, не менее известная городская достопримечательность, это римский форум, много столетий являющийся столичным некрополем, на сцене которого до сегодняшнего дня проводятся представления.Валюта Иордании

Главный город Иордании привлекает не только любителей посмотреть на архитектурные памятники, посетить археологические музеи и музеи народного фольклора, но и тех, кто любит совмещать свое путешествие с шопингом. В городе полно магазинчиков и лавок, торговых центров и бутиков, где можно купить как сувениры и разнообразные изделия ручной работы, так и ковры, одежду, подушки, аксессуары и т.д., а заодно и выпить настоящий арабский кофе, предложенный гостеприимными хозяевами.

Однако изюминкой города является знаменитый «Золотой базар», где можно найти изящные серебряные и золотые изделия ручной работы по очень доступным ценам. Валюта Иордании — динар, однако некоторые торговцы с удовольствием берут и доллары.

Многие туристы, приезжающие в эту страну, выделяют ее, говоря, что она совсем не похожа на соседние государства. Да и сам иорданцы шутят о том, что хоть их страна и бедная, но у нее очень богатое душой и сердцем население.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |