телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

‘Сухой закон’ и его положительное влияние на здоровье граждан


К сожалению, наша страна является лидером по употреблению крепких алкогольных напитков в современном мире. Однако сегодня трудно себе представить, что еще каких-то 100 лет назад у нас действовал «сухой закон», а алкоголь употребляли далеко не все. Что же произошло за последние 100 лет, и почему «сухой закон» не вводят сегодня? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо затронуть множество аспектов, главные из которых мы сегодня и осветим.

Прежде всего, необходимо знать, что алкоголь с научной точки зрения является сильнодействующим наркотическим ядом, который в малых дозах приводит к тому, что мы называем опьянением (с медицинской точки зрения это наркотическое отравление организма), а в больших может даже привести к летальному исходу. Сегодня распространено мнение, будто небольшие дозы алкоголя полезны, однако научных доказательств этому нет. «Сухой закон» принимался не только у нас в начале и в конце ХХ века, но и в США, поскольку повальное злоупотребление этим напитком приводило к катастрофическим последствиям для страны. Самое страшное заключалось в том, что умеренное употребление алкоголя, которое облекается в рамки «культурного пития», является тоже неправильным, поскольку наркотик нельзя принимать умеренно. Рано или поздно доза станет увеличиваться, и человека будет тянуть к ней все чаще и чаще. Доказательством этого являются цифры социологических исследований, которые показали, что за время действия «сухого закона» в СССР в 1985-1991 годах в стране продолжительность жизни у мужчин увеличилась на 2,8 года и достигла максимального значения за всю историю социологических исследований. Примечательно, что в этот период каждый год рождалось на 500 тыс. детей больше, чем за предыдущие 20 лет. Более того, больных детей стало рождаться в 3 раза меньше, нежели это было до введения запрета на продажу спиртного.


Таким образом, «сухой закон» продемонстрировал ошеломительные результаты, которые в будущем могли бы привести к серьезному возрождению нашего народа и достижению высокого уровня экономического и культурного развития. Однако, к сожалению, далеко не все представители власть имущих были заинтересованы в этом, потому уже в 1991 году закон был отменен, и началось повальное спаивание русского народа. В результате этого произошло резкое снижение рождаемости, смертность значительно возросла, а уровень духовного развития стал падать. Появилось большое количество беспризорных детей, родители которых попали в алкогольную зависимость. Помимо этого, резко возрос уровень преступности, дорожно-транспортных происшествий, безработицы, а также появилось множество матерей-одиночек; страна лишилась многих грамотных инженеров, ученых и творческих личностей.


Несмотря на то, что многие кризисные явления 90-х годов прошлого века сегодня преодолены, проблема алкоголизации остается достаточно острой. «Сухой закон» мог бы резко исправить ситуацию, поскольку история свидетельствует о положительном его воздействии на население. Ежегодно убыль населения в России составляет 1 млн. человек. Со времени отмены «сухого закона» в 1991 году мы потеряли уже несколько десятков миллионов человек, что сопоставимо с нашими потерями во Второй мировой войне, однако правительство предпочитает замалчивать эту проблему и концентрировать внимание населения на второстепенных проблемах.

Нужно также понимать, что принятия каких-либо законодательных мер в этом отношении явно недостаточно, поскольку люди сами должны понимать пагубность употребления каких-либо спиртных напитков. «Сухой закон» в России не искоренил пьянство, поскольку многие просто стали гнать самогон и вино в домашних условиях. Однако, даже несмотря на это, запрет на продажу алкоголя имел положительные результаты для нашей страны.

Если же говорить о зарубежных странах, то наиболее известным примером может послужить «сухой закон» в США, который был принят правительством президента Вудро Вильсона в 1920 году. Помимо того, что он практически нигде не соблюдался, это привело к росту организованной преступности и контрабанде спиртного, в связи с чем по всей стране появилось большое количество преступных группировок.

Подводя итоги всему вышеизложенному, следует сказать, что в целом «сухой закон» может положительно повлиять на население, однако также нужно понимать, что люди должны быть к нему готовы. Хочется надеяться, что наша страна в самое ближайшее время сможет преодолеть такую серьезную проблему.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |