телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

SVEN SPS-820 (акустическая система): характеристики, отзывы


Компания Sven достаточно хорошо известна многим пользователям, поскольку продукция данного бренда встречается практически в любом компьютерном магазине. Ассортимент у фирмы обширный: клавиатуры, мыши, геймпады, веб-камеры это только малая часть того, что выпускает компания. Особой популярностью пользуются акустические системы, которые стоят относительно дёшево, а звучат вполне себе качественно. Как раз об одной такой системе и пойдёт сегодня речь Sven SPS-820.

Описание

Колонки Sven SPS-820 — это аудиосистема формата 2.1, то есть кроме сателлитов здесь присутствует сабвуфер. Производиться данная модель стала очень давно. Точную дату назвать сложно, но в 2004 году она уже продавалась в магазинах. И действительно, 820-ю можно считать одной из наиболее удачных моделей компании, поскольку производится и продается она по сей день (13 лет), а если бы модель была провальная, то производство бы давно свернули.




sven sps 820

Из интересных особенностей колонок непременно стоит отметить несколько вариантов расцветок, чтобы подошли, так сказать, к любому интерьеру, наличие опять же усилителя (сабвуфера), неплохой частотный диапазон, возможности по настройке звука, суммарную мощность в 38 Вт и, конечно же, невысокую цену, что, в принципе, свойственно компании Sven. Давайте же рассмотрим акустику подробнее.

Комплект поставки

Продаётся комплект акустики Sven SPS-820 в стандартной картонной коробке средних размеров. На упаковке уже по традиции присутствуют изображения акустики и некоторые особенности и технические характеристики. Фирменная расцветка упаковки под флаг Финляндии также на своём месте. Сверху на коробке находится ручка из мягкой пластмассы для переноски колонок, например из магазина до дома. Удобной её, конечно, не назовёшь, но донести из магазина до машины или общественного транспорта самое то.




sven sps 820 цена

Внутри упаковки покупатель обнаружит стандартный комплект: колонки Sven SPS-820, инструкцию, гарантийный талон, сабвуфер, кабель RCA, крепёж для подвешивания колонок на стену и, в общем-то, всё. Приятно удивило, что полностью всё уложено по отдельным пакетикам, но, с другой стороны, это опять же лишний мусор.

сабвуфер sven sps 820

Также стоит отметить, что пульта для управления системой тут нет, поскольку акустика его просто не поддерживает. В то время, когда данная модель только начинала появляться, пульты ДУ на колонках были диковинкой и стоили такие системы дорого. Sven же за столько лет производства решила не вносить изменения в техническое устройство и оставить всё как есть. Плохо это или хорошо, пусть каждый решит для себя самостоятельно.

Внешний вид акустики

Выглядит Sven SPS-820 весьма неплохо, можно даже сказать, что очень неплохо. Изначально были доступны 4 расцветки: чёрная, серебристая, жёлтая и коричневая. В настоящее время это число сократилось до двух чёрной и коричневой. Наиболее интересно система смотрится именно во втором цвете — под дерево. Также у чёрных колонок сателлиты окрашены в тёмный цвет, а у коричневых они имеют вставку ярко-жёлтого цвета.колонки sven sps 820

Дизайн акустики остался абсолютно таким же, как в самом начале производства, и выполнен он полностью в классическом стиле, а, как известно, классика всегда в моде. Так что проблем с тем, что колонки не впишутся в интерьер, точно не будет.


Материалы корпуса МДФ и немного пластика, из которого, по сути, сделаны только лишь отдельные вставки и элементы управления. Сверху МДФ корпус обклеен тонкой плёнкой либо чёрного цвета, либо под дерево всё зависит от расцветки.

колонки sven sps 820

На сателлитах (колонках) Sven SPS-820 отсутствуют какие-либо разъёмы или регуляторы, лишь на тыльной стороне можно увидеть выходящий наружу кабель для подключения к сабвуферу и маленькие отверстия по 2 на каждой колонке. Они нужны для специальных крепежей, при помощи которых сателлиты можно будет повесить на стену. Спереди динамики прикрываются декоративными накладками с тонкой тканью, которые при желании можно без проблем снять.

sven sps 820

Что касается сабвуфера Sven SPS-820, то сзади у него находятся разъёмы для подключения RCA-кабеля, разъём 3,5 мм, переключатель включения/выключения, разъёмы Audio Out для колонок и выходящий изнутри корпуса кабель питания.

На передней части у сабвуфера находятся самые обыкновенные регуляторы или, как их ещё называют, «крутилки« для громкости, баса и тембра. Чуть ниже разместился индикатор, сообщающий, работает акустика или нет. Основной плюс индикатора в том, что он не слишком яркий и в темноте точно не будет мешать или бросаться в глаза своим надоедливым свечением. Ну и завершает фронтальную часть сабвуфера фазоинвертор.

колонки sven sps 820

В целом внешний вид и расположение элементов управления можно считать очень удачным, но вот кнопку включения/выключения можно было бы перенести на переднюю панель так намного удобнее.

Спецификации

Технические характеристики акустической системы Sven SPS-820 следующие:

  • Тип системы — 2.1.
  • Мощность — 38 Вт.
  • Мощность сателлитов (колонок) 10 Вт (суммарно 20 Вт).
  • Мощность сабвуфера — 18 Вт.
  • Частотный диапазон сателлитов — 18020 000 Гц.
  • Частотный диапазон сабвуфера — 20180 Гц.
  • Тип подключения проводной, питание от сети.
  • Тип управления ручное.
  • Разъёмы и входы RCA, 3,5 мм.
  • Размер динамиков сателлитов75 мм.
  • Количество динамиков на сателлитах — 1 (суммарно 2).
  • Размер динамика сабвуфера — 100 мм.
  • Количество динамиков на сабвуфере — 1.
  • Размеры сателлитов (Ш/В/Г) 110/185/120 мм.
  • Размеры сабвуфера (Ш/В/Г) 150/260/270 мм.
  • Вес — 6 кг (общий).

Характеристики довольно неплохие для домашней и недорогой акустики. Единственное, что смущает, это частотный диапазон на колонках. Скорее всего, сателлитам будет явно не хватать низких частот и немного высоких. Но недостаток первого должен будет полностью компенсировать сабвуфер, а вот с ВЧ уже поможет регулятор тембра.


sven sps 820 цена

Кстати, усилитель у Sven SPS-820 работает через отдельный понижающий трансформатор, что определённо лучше импульсного трансформатора. Импульсники имеют очень плохое свойство — часто выходить из строя, да и к тому же создают дополнительные помехи и фон.

Качество звучания

Самое время проверить качество звучания колонок Sven SPS-820. Собственно, результаты тестов приятно удивили. Вся аудиосистема достаточно хорошо воспроизводит большинство композиций различных жанров и направлений.

сабвуфер sven sps 820

Частотный диапазон имеет небольшую погрешность, что не очень критично, но всё же. Сателлитам слегка не хватает низов, и хорошо слышится провал высоких частот на достаточной громкости. Ситуацию хорошо спасают регуляторы НЧ и ВЧ. Сабвуфер также хорошо себя показал бас на выходе звучит плотный, чёткий и насыщенный, без лишней «пустоты«.

Sven SPS-820 отлично подойдут для домашнего пользования, причём как для компьютера, так и для домашнего кинотеатра.

Отзывы покупателей

Как показывают отзывы о Sven SPS-820, данная модель не лишена недостатков, хотя все они по большей части незначительны. Так, к минусам можно отнести немного коротковатые провода на колонках, слабые контакты на сабвуфере под RCA-кабель, кнопка питания находится сзади. В остальном нареканий нет.

Цена

Цена на Sven SPS-820 сегодня составляет от 3400 до 3800 рублей, что вполне приемлемо. Есть и более дорогие предложения, где стоимость достигает бешеных 4000 тысяч и выше. Естественно, таких денег система не стоит, поскольку в этом диапазоне уже полно конкурентов, которые смотрятся намного выгоднее и лучше.

усилитель sven sps 820

Заключение

Sven SPS-820 показала себя как очень неплохая аудиосистема формата 2.1. Звучание достойное и удовлетворит большинство вкусов и запросов. Да, сателлиты немного захлёбываются, и им не хватает чуть большей мощности и более широкого частотного диапазона, но вместе с сабвуфером, который реально спасает ситуацию, всё звучит гармонично и целостно. Цена на Sven SPS-820 вполне приемлема, и за эти деньги комплект акустики станет отличной покупкой, которая будет радовать владельца на протяжении многих лет.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |