телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Светильник светодиодный аварийного освещения с аккумулятором: описание, характеристики, виды и отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


Давайте представим себе офисное здание. В каком-то офисе много окон, электричество включается лишь в темное время суток. А есть помещения, где окна вообще отсутствуют. Здесь электричество включается с приходом первого работника и выключается, когда уходит уборщица поздно вечером.светильник светодиодный аварийного освещения с аккумулятором

А если вдруг выключается электропитание из-за чрезвычайного происшествия, скажем, пожара? Что делать работникам? В кромешной темноте эвакуироваться из здания? Вот на такие экстренные случаи и предусмотрено действующим законодательством наличие в офисных, школьных, промышленных складских и жилых зданиях автономных источников освещения. Светильник светодиодный аварийного освещения с аккумулятором должен быть размещен не только по пути следования эвакуирующихся людей. Он должен быть установлен в местах расположения спасательного оборудования и помещениях, где находятся средства для пожаротушения.




Альтернатива

Аварийный светильник с аккумулятором является альтернативным источником света, который обеспечивает освещение помещений, которые важны в случае отключения электрической энергии. Работают такие источники света от аккумуляторных батарей, которые не зависят от электросети. Они помогут ориентироваться в кромешной темноте и найти путь к выходу из здания.аварийный светильник с аккумулятором

Почему светодиоды?

Уже уходят в прошлое светильники, в которых использовались люминесцентные лампочки или совсем устаревшие лампы накаливания. Светодиодное освещение имеет ряд существенных достоинств.

  • Во-первых, светодиодный прожектор будет освещать помещение так же ярко, как и обычная лампа. Но подача светового пучка будет более равномерной, без миганий и с правильной цветопередачей.
  • Во-вторых, светильник светодиодный аварийного освещения с аккумулятором потребляет меньшее количество электричества. В обычном режиме он питается от электросети, но в случае экстренного реагирования работа осуществляется за счет батареи, которая от сети совершенно не зависит. Реальная экономия от таких светильников проверена и давно подсчитана специалистами.
  • В-третьих, из-за низкого потребления тока аварийный светильник с аккумулятором имеет большую продолжительность срока эксплуатации.светильник аварийного освещения светодиодный с аккумулятором цена
  • В-четвертых, светодиодный светильник аварийного освещения (виды их могут быть различными) всегда остается безопасным и экологичным прибором. Конструкции не содержат вредных химических соединений, сплавов и токсических веществ. Кроме того, светильники не нагреваются, что делает их еще более безопасными в аварийных ситуациях.
  • В-пятых, такие аварийные источники освещения отличаются низкой инерционностью. В отличие от других источников света светодиодные светильники включаются мгновенно и сразу дают яркий равномерный свет.

Технические характеристики

Выбирая светодиодный аварийный светильник с аккумулятором, характеристики и технические параметры оборудования нужно учитывать в первую очередь.




  • Автономная работа. От мощности аккумуляторов и лампы будет напрямую зависеть и автономный режим работы светильника. Резервные источники питания рекомендуется выбирать с меньшей мощностью, в таком случае они проработают гораздо дольше. Стандартные модели функционируют от двух до пяти часов, но встречаются и такие светильники, которые «трудятся» на одном аккумуляторе до семи часов.
  • Размер и форма светильника может быть различной. Здесь никаких особых рекомендаций нет.
  • Важный показатель – степень защиты. Он показывает, насколько хорошо осветительный прибор переносит влажную или загрязненную среду. Указанные на светильнике значения состоят из двух цифр. Первая – показатель уровня защищенности от пыли и твердых частиц, а вторая указывает на защиту от влаги. Самый популярный на современном рынке — это светильник светодиодный аварийного освещения с аккумулятором и защитой IP 54. Большую защищенность имеет прибор с обозначениями IP 60 или IP 65.
  • Показатель цветовой температуры. Он, как правило, указан на упаковке или цоколе. Максимальный — 4000 Кельвинов.светильники аварийного освещения светодиодные с аккумулятором виды

Функциональные особенности

Бывают совершенно разные светильники аварийного освещения светодиодные с аккумулятором. Виды приборов отличаются по режиму работы и некоторым функциональным особенностям.


  • Светильники, работающие на постоянной основе (постоянные).
  • Приборы, которые включаются лишь тогда, когда отсутствует питание в электрической сети (непостоянные).
  • Варианты осветительного оборудования, имеющие несколько функциональных режимов (комбинированные). В таком приборе встроено две лампочки. Одна работает постоянно, вторая включается лишь в случае аварийной ситуации.
  • В эту же группу можно отнести и переносные прожекторы и фонари. Они отлично подходят, если есть необходимость на время осветить какую-то поверхность, рабочую зону в месте устранения поломки и т. п. Что касается таких приборов освещения, то лучше выбирать те, что обладают высокой прочностью и ударостойкостью. В некоторых моментах не так существенно, как быстро сядет аккумулятор. Важно лишь то, чтобы осветительный прибор не был снесен эвакуирующейся толпой, которая стремится покинуть опасное место.
  • Отдельно хотелось бы выделить интерьерные светильники аварийного освещения, которые устанавливаются в квартирах и загородных домах. В таких приборах имеется возможность настраивать яркость, а также подключать датчики движения или пульт дистанционного управления.светодиодный светильник аварийного освещения виды

Виды светильников в зависимости от назначения

  • Светильник светодиодный аварийного освещения с аккумулятором, предназначенный для индикации табличек с информацией (аварийный выход, пожарная сигнализация, склад и т. д.).
  • Прибор для освещения конкретных объектов.
  • Источник света по пути эвакуации.

На что обратить внимание при покупке

  • Время работы. Качественный светильник для аварийного освещения должен добросовестно «трудиться» от пяти до семи часов.
  • Степень защиты.
  • Тип крепления. В зависимости от типа помещения можно использовать настенный, потолочный или подвесной прибор.

Цены

Аккумуляторный светильник светодиодный может отличаться не только по характеристикам и функционалу, но и по стоимости. Небольшие светодиодные переносные фонари обходятся покупателю в 800 рублей. Фонарь для освещения садового участка может стоить порядка трехсот рублей. Световые указатели и таблички имеют цену от 500 до 1100 рублей.светодиодный аварийный светильник с аккумулятором характеристики


Теперь поговорим о том, сколько будет стоить настенный/потолочный/подвесной светильник аварийного освещения светодиодный с аккумулятором. Цена варьируется в зависимости от популярности фирмы производителя, качества оборудования и комплектующих. К примеру, модели канадского производства стоят от шести до девяти тысяч рублей. Промышленные светильники аварийного освещения российского производства обойдутся покупателям в сумму от одной до трех тысяч рублей. Здесь все будет зависеть от размера, емкости аккумулятора и вида лампы.светильник светодиодный аварийного освещения с аккумулятором

Отзывы

Судя по отзывам, аккумуляторные светильники аварийного света не раз выручали в экстренных ситуациях. Особенно их хвалят собственники загородных домов и дачных участков, где перебои с электроэнергией не редкость.

Положительно отзываются покупатели именно о светильниках светодиодных, отмечая их длительный срок службы, отличное качество, безопасность использования и приличную экономию на счетах за электричество.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |