телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Светильники на батарейках: краткий обзор


Пост опубликован: 22.12.2017


Светильники на батарейках – это электрические приборы, питание которых осуществляется от батареек, аккумуляторов и солнечных батарей. Чаще всего в них используют светодиодные элементы в связи с их незначительным потреблением электроэнергии. Применение ламп накаливания считается неактуальным из-за необходимости частой замены элементов питания. Эта статья посвящена краткому обзору таких приборов.диодные светильники на батарейках

Светодиодные светильники на батарейках представляют собой особый вид осветительной техники. Согласно рекламе, они «совершенно» не потребляют электрическую энергию. Конечно, тут нужно сделать поправку на маркетинговый ход, однако эти приборы и в самом деле незначительное потребляют ток. Так, светодиодные светильники на батарейках нуждаются всего в трех элементах питания размера ААА с напряжением питания 1,5 В. Монтаж таких приборов прост и оригинален – они крепятся с помощью двухстороннего скотча. Чтобы наш автономный светильник на батарейках загорелся, на него необходимо надавить пальцем.




Такие элементы используют для создания декоративных интерьеров или же в качестве ночников. Основным преимуществом таких приборов является простота, надежность, долговечность, а самое главное, нет необходимости в протяжке кабелей. Они характеризуются довольно высоким уровнем яркости (не уступают лампам накаливания), не мерцают и не моргают, как экономные лампы, не излучают ультрафиолет. В случае отключения электроэнергии диодные светильники на батарейках продолжают работать и освещать ваш дом или двор.




Такие приборы отличаются интересным дизайном, они могут использоваться в качестве аварийного или вспомогательного освещения.

автономный светильник на батарейкахСледующим видом осветительных приборов, которые не нуждаются в подводе электроэнергии, являются светильники аварийного освещения. В таких элементах в качестве источника питания выступают аккумуляторные батареи и батарейки. Зажигаются такие источники света только в том случае, когда в помещении прекращается подача электроэнергии (сбои в электросетях или электропроводке). Аварийные светильники на батарейках могут быть как переносными, так и стационарными. Как правило, эти элементы могут работать и от сети, и от аккумуляторов. Обычно их устанавливают в публичных местах, чтобы указать направление выхода. Монтаж осуществляют на потолки, стены или даже на пол. Напольные обычно обладают большими размерами, чем остальные.

светильники на батарейкахТретьим видом автономных светильников являются элементы на солнечных батареях. Часто их устанавливают в садах, парках, на улицах, в дачных фонарях — везде, где довольно сложно провести провода для подключения к сетям электроэнергии. Достоинством таких приборов является простота монтажа и большой срок эксплуатации. Конструктивно такой светильник содержит светодиодный излучающий элемент, солнечную батарею и аккумулятор для хранения накопленной электроэнергии. Устанавливать их необходимо на открытых пространствах, чтобы не закрывать прибор от солнечных лучей. Зажигается такой прибор автоматически при наступлении сумерек.

В заключение скажем, что автономные источники освещения просто незаменимы в домах, где нет электричества, на природе, в гаражах и других подсобных помещениях.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |