телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Светодиодные точечные светильники для натяжных потолков (фото). Самостоятельная установка


Пост опубликован: 22.12.2017


Осветительному оборудованию в настоящее время уделяется особое внимание с появлением разнообразных типов ламп. Сейчас часто применяются светодиодные точечные светильники для натяжных потолков.

Особенности применения светильников

Распространенный материал для натяжного потолка — это ПВХ-пленка, растянутая при повышенной температуре и закрепленная в багетах по всему периметру комнаты. После остывания полотно натягивается и становится ровным.

светодиодные точечные светильники для натяжных потолков

Поливинилхлорид обладает способностью размягчаться при нагреве. После монтажа потолка пленку не следует нагревать, поскольку это вызовет ее температурную деформацию, потерю формы и даже оплавление. Отсюда вытекает главное требование к источникам освещения — они не должны выделять лишнего тепла, когда находятся в рабочем состоянии. Ограничение по мощности, при которой не будет перегрева потолка из ПВХ, для лампы накаливания должно быть 40 Вт, а для галогенной — 20 Вт. Несколько большей стойкостью обладают тканевые полотна. Для них ограничения составят 60 Вт и 35 Вт соответственно.




С точки зрения тепловыделения наилучшими светильниками будут светодиодные, мощность которых значительно меньше при аналогичной освещенности.

Преимущества светодиодных точечных светильников

Главные преимущества светодиодного освещения:

  • экономичное потребление электроэнергии;
  • небольшой цоколь;
  • минимальный нагрев;
  • высокое качество изготовления.

Завышенную цену можно считать единственным недостатком, но в любом случае достоинства преобладают.

Какие точечные светильники выбрать?

При выборе светильников важно определить цель их установки:

  • украшение помещения правильным расположением источников света;
  • дополнительное освещение с выделением зон;
  • основной источник света.

Ограничений на корпус светильника нет. Это могут быть штампованные изделия или сплавы алюминия. Особое внимание обращается на соответствие размеров закрытой части прибора высоте межпотолочного пространства. Изделия могут обеспечить величину зазора от 2 до 12 см. Большое расстояние между потолками забирает много пространства, что неприемлемо для многоквартирных домов.




Статичные устройства обеспечивают освещение определенного места, а поворотные могут изменять направление света. Для дополнительного регулирования интенсивности светового потока и цвета применяются карданные модели.

светодиодные точечные светильники для натяжных потолков фото

При установке каждого светильника на потолок сначала наклеивается армирующее пластиковое кольцо, а затем внутри делается вырез отверстия.

Светодиодные точечные светильники для натяжных потолков своими руками устанавливаются аккуратно, иначе при повреждении полотна придется делать его полную замену.

Другие требования:

  • бортик точечного светильника следует выбирать шире, чтобы можно было скрыть армирующее кольцо;
  • под одноуровневый потолок подбираются лампы с направлением света строго вниз, чтобы он не рассеивался за полотном.

Монтаж светильников

Разводка электрического освещения и установка опор под светильники производится заранее. После монтажа потолка находятся опорные места и снаружи к полотну приклеиваются армирующие кольца. Когда клей высохнет, внутренние части пленки вырезаются.


Через отверстия в кольцах регулируется высота стоек, чтобы они были на уровне потолка. Для этого подгибается перфорированный профиль, из которого делаются ножки опор.

На последнем этапе светодиодные точечные светильники для натяжных потолков подключаются к проводке, после чего их закладывают в отверстия сжав пружинные фиксаторы. Внутри они сами расходятся и устанавливаются на опоре. Затем вкручивается лампа. Чтобы она идеально подходила к плоскости полотна, стойка окончательно регулируется.

светодиодные точечные светильники для натяжных потолков своими руками

Освещение ванной

Достоинство светодиодных светильников заключается в надежной защите от влаги, отсутствии сильного нагрева и безопасности низкого напряжения питания. Светодиодные точечные светильники для натяжных потолков в ванную лучше устанавливать встраиваемые, поскольку проводка надежно скрывается под покрытием.

Поворотные светильники удобны для размещения над душевыми кабинами, чтобы делать водные процедуры приятными.

Неподвижные точечные светильники устанавливают в ванной средних размеров в количестве 4-6 шт., а подвижные размещают для подсветки зеркал или шкафчиков. Для одной лампы достаточно мощности не более 5 Вт. Степень защиты IP 45 обеспечивает эксплуатацию лампы при любой влажности. Обычно бывает достаточно уровня IP 44, который защищает лампу от любых брызг.

светодиодные точечные светильники для натяжных потолков в ванную

Светодиодные точечные светильники для натяжных потолков: отзывы

Источники света на светодиодах пользователи в отзывах оценивают в основном положительно. Светодиоды дают ровный и мягкий свет, при этом полностью отсутствует мерцание, а потребление энергии незначительное. Кое-кто не может сразу привыкнуть к светодиодам, но следует знать, что цветовую температуру можно выбрать любую. Кроме того, продаются контроллеры для ее регулирования.

В многочисленных отзывах отмечается оригинальность приборов и приемлемая цена на светодиодные точечные светильники для натяжных потолков (фото ниже).

При неправильном применении светодиоды могут быстро выйти из строя. Особенно они не любят перегрева. При покупке следует обратить внимание на качество радиаторов. При небольшом перегреве может сократиться срок службы светильника, а при критическом он сразу выйдет из строя.


Специалисты по продажам утверждают, что про светодиодные точечные светильники для натяжных потолков предоставляется малое количество информации, и это является тормозом к их широкому применению.

светодиодные точечные светильники для натяжных потолков отзывы

Интересны отзывы о применении светодиодных источников с разной яркостью и цветом. Оригинальные переходы интенсивности свечения создают особую атмосферу. С другими лампами такого эффекта достичь невозможно.

Заключение

При всех положительных качествах светодиодные точечные светильники для натяжных потолков создают особый комфорт, уникальную схему освещения с акцентами на важных элементах интерьера. Это позволяет сделать широкий выбор моделей. Кроме того, светодиоды эффективны в комбинации с другими типами ламп.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |